«Впрямую запрещать книги регуляторы не могут — они создают условия, по которым эти книги вымываются из-за самоцензуры»

Сооснователь независимого книжного магазина и одноимённого издательства «Подписные издания» Михаил Иванов поговорил с «Фонтанкой» о положении дел на рынке. Пересказали главное.

Михаил Иванов. Источник фото: «<a href="https://spbdnevnik.ru/news/2021-10-27/mihail-ivanov-my-hotim-pomoch-kompaniyam-knizhnoy-otrasli" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Петербургский дневник</a>»
107

За последние десять лет мне попадались новые книги и в наших часто кровоточили глаза: от корректуры, гуляющей от страницы к странице; от орфографических ошибок, на которых спотыкается глаз - по этим причина книги просто перестал покупать, а ищу их в интернете.

7
Ответить

Еще переводные технические книги — например, по ИТ-тематике — тяжело читать. Я их, по сути, вооей-неволей обратно на английский перевожу в процессе.

3
Ответить

Давно бумажные не покупаю, а когда покупал - лет 15-20 назад, то было то же самое. Только детская литература норм по качеству обычно.

2
Ответить

А еще верстка говно в 99% случаев. Особенно детская литература, энциклопедии, это просто испанский стыд 🤦‍♂️

Какой-то классик очень метко сказал - для детей надо делать лучше чем для взрослых. Похоже не все читают классиков

2
Ответить

никогда не понимал такой безалаберности со стороны редакторов и корректоров ,ведь сейчас элементарно можно текст через программу прогнать и исправить ошибки

1
Ответить