«Русские норм»

Интервью с основательницей The Bell Елизаветой Осетинской.

«Русские норм»
46

Удачи! я как человек, проживший долго зарубежем, должен сказать что качественных информационных платформ, которые бы позволили связать Россию и русских зарубежем нет, было бы здорово если бы появилось позитивное агенство, а не днище для рефлексируещих лузеров типа медузы или сноба.

14
Ответить

Вот, я живу в Канаде уже три года, и VC.ru один из немногих русскоязычных сайтов которые я читаю регулярно, так как качественных английских аналогов нет.

8
Ответить

Как только будет позитивная повестка, будет и позитивное агентство.
А так см. http://thebell.io

Чем вообще отличается медиа для русских в России от медиа для русских за рубежом (если и то, и другое — про Россию)?

1
Ответить

"Во-первых, российские медиа искусственно ограничивают повестку" - во-первых, все без исключения медиа ограничивают повестку.

8
Ответить

Каждое конкретное — да, в соответствии со своим позиционированием и аудиторией. Вопрос в том, чтобы таких СМИ было достаточно, чтобы можно было сформировать полноценную картину дня со всех сторон.

3
Ответить

Первое интервью уже вышло у них, кстати https://www.youtube.com/channel/UCo3S9OQDrM79i7yPmixnSsQ

6
Ответить

Владислав, очень бы хотел увидеть от вас интервью с Игорем Белкиным о перезапуске RTVi, переезде в США и о надеждах возврата на экраны "Игорь Тонет".

4
Ответить

Примерно так и выглядит "утечка мозгов" из страны!

6
Ответить

«Вот я вчера была на MSNBC, и они задавали мне много вопросов, потому что в их штате нет каких-то отдельных экспертов по России».

Ну это обычное: «О, Вы русская, а как там Россия?»
Очевидно, в глобальной повестке сейчас много России, но в реальном интересе (так, чтобы подписываться на рассылку) широкой аудитории я сомневаюсь.
Можно для примера посмотреть на читаемость английской версии Медузы, скажем.

3
Ответить

да никому новости про другую страну неинтересны по большому счету и новости про РФ, собственно, тут не исключение. Это как русские магазины в крупнейших мегаполисах для тех, кто хочет понастальгировать о прошлом.

7
Ответить

P.S. Увидел ниже и про Медузу, и про нишевость. А также про то, что планируется делать b2b-продукт. Ну тут уже надо считать рынок и спрос организаций, конечно...

1
Ответить

Как стать успешным стартапером в США без биохакинга, мам, пап, мужей и кредитов. Практическое бесплатное руководство в 10 шагов. Поехали!

1. Батрачим в ведомостях, форбсах, рбк
2. Копим бабосики
3. Увольняемся, едем в США
4. Снимаем очень дорогую хату, катаемся на Субару
5. Бегаем вдоль залива, ходим на тренинги
6. Занимаемся ничем
7. Даём интервью vc
8. Чувствуем себя дофигабизнесменом
9. ????
10.PROFIT.

7
Ответить

А не горит ли ваше седло, товарищ цифровой ковбой?

38
Ответить

Вот про "едем США" в интервью как-то непонятно совсем. Не на пустое же место с мега-проектом РАССЫЛКИ (новое слово в Интернет маркетинге! Уже лет 30 как! Но мы переизобретем велосипед в 2017 году!) дама отправилась искать счастья, вдруг став почему-то научным сотрудником в Беркли (по какой теме?)

Мне интересно, кто Вас так яростно минусует ...

2
Ответить

Русские норм — кстати, норм.
Есть такой малоизвестный в российской стартап-среде товарищ Влад Локтев VP Product в Airbnb. Было бы интересно с ним интервью увидеть. Ну и других не совсем «очевидных» деятелей.

3
Ответить

Красиво)

2
Ответить

мне больше на http://buzova.ru/ понравилось)

5
Ответить

Йеее бой, вот и технологичный наебизнес вкатился

2
Ответить

Дополню. Уезжать в США, для того чтобы безопасно публиковать инсайды и сливы про-эту-вашу-Маскву - это конечно потрясающая бизнес модель, но черт побери, как же задолбала эта масква-центричность и РБК и Коммерса и Ведомостей. Ах неужели, Пупкин после перемены пола подал в суд на Сюткина за ББПЕ ... ах какой ужас-ужас (и это все новости на сегодня).
 
Вы конечно не поверите, но если одна московская знаменитость зажарит другую на гриле и накормит шашлычком всех прочих на мега-тусе московских знаменитостей - так это НИКАКОГО смысла для 99.5% населения страны не имеет, это никак не повлияет ни на зарплату, ни на расходы, ни на перспективы, ни на что в принципе. У нас практически так и произошло - тему мусолят год - и Звоночек слил инсайдик, и что дальше-то?
 
Самый сильный материал VC за последние полгода - про реальный прессинг на ИП по всей стране, заморозку счетов и доначисление налогов. Про закрытие что-то около 0.5 млн ИП.
"Заплати или умри, бизнес над пропастью"
https://vc.ru/28238-biznes-nad-propastyu-zaplati-ili-umri
 
Московская движуха она московская и есть. Как там шутили про Эхо Москвы в СПб? Что же передает Эхо Москвы в СПб? Да почти ничего, ведь из Москвы доносится лишь Эхо ...  

Автору "тревожного звоночка", Елизавете, желаю спокойствия и сдержанности, ежу понятно что туризм от эмиграции сильно отличается, и (пошла цитата) "плясать под дудку заокеанских хозявев" (ушла цитата), т.е. адаптироваться к реальному _безразличию_ американцев крайне неприятно после весьма высоких постов в ведущих российских как-бы СМИ.
 
sexism on:
"- слушаешь любую бабскую историю часами, а потом добавляешь: у тебя просто мужика нормального не было.
- и все. ты прав."
sexism off
 
Если мужик есть, где хоть раз за интервью слова о поддержке любимого мужчины, блин :(

1
Ответить

Когда не увидел в статье на vc.ru слов о поддержке любимого мужчины.

8
Ответить
Комментарий удалён модератором

Ну и она норм)

2
Ответить
Комментарий удалён модератором

Больше интервью с красивыми девушками без текстов!

Ответить
Комментарий удалён модератором

Не просто «до марта», а до 18 марта. Ну вы поняли… 😏

Ответить

Ну, не знаю, мне понравилась статья, прям как из пулемёта, аж не сразу всё зашло, можно было бы и книгу мемуаров уже анонсировать по итогу интервью)

1
Ответить

Напористо и насыщенно. Спасибо.

1
Ответить

Какой мрак мрачный. Если в самом начале я еще думал что тов. Цыплухин неровно дышит к Елизавете (так что даже в материале разместил ее фото сразу под своим именем, без каких-либо сносок), то к середине тон меняется и все явственнее пробивается раздражение человека, который _реально_ пашет-пашет-пашет чтобы заработать - к - цитирую - респондента "Большие медиа, у которых всё хорошо и нет убытков, серьёзно не экспериментируют. На тебя просто льётся поток денег, и он тебя устраивает"...
 
И ответы становятся все более и более скользкими, а под конец так и вовсе ни о чем.
Несколько цитат, которые показывают "невыносимую легкость бытия" (доступную, только когда "на тебя льется поток денег").

Цитаты
• люди до 35 — это те, кто тратят все деньги на себя
• на меня все обиделись и писали потом на Facebook
• мы получаем какой-то один бесконечный медиасрач
• Не хочу называть цифры
• у меня есть какие-то цифры в презентации с прогнозами, но они бессмысленны
• на вершине программы за 100 приведенных друзей — участие в офлайн-клубе, которое стоит дорого.
• Я не верю, что кто-то в The Bell будет приводить случайных людей и левые адреса, чтобы получить скидочку
• Знаете, какой у баннеров в вашей рассылке средний CTR? ---- Знаю, но не скажу.
• Арианна Хаффингтон вообще на этом построила компанию. И за $350 млн продала.

1
Ответить

Все попытки объяснить, почему Лев Толстой — великий писательИ на этом месте мой флюгер упал на пол-шестого :(
Учим, значит, разумному-доброму-вечному ... нафиг-нафиг.
Подписался на англ. и русскую версии рассылки, поглядим что там за контент.
Первое ощущение от интервью и от сайта - Медуза-2, только поближе к спонсорам.
Буду рад, если ошибся.

Ответить

Два — люди, которые не занимаются всеми CPM и прочими показателями, вообще понятия не имеют, сколько стоит реклама на YouTubeНу да, конечо.
Только дети еще друг друг рассказывают сколько реклама у того или эдакого блогера, и сколько млн. просмотров или подписчиков в Инстаграме, и как они тоже будут такими крутыми. Ну и взрослые тоже. А другие какие-то люди и вправду не имеют понятия.

| В два миллиона человек в день.
Сейчас точно 2017 год? В русском сегменте Internet точно под сотню миллионов человек?

Ответить

Понравилось

Ответить

Прошу ответить (было бы классно в комментах иметь возм. создавать мини-опросы) - кому за последние 2-3 года помогла публикация, например в РБК
Так помогла, чтобы прямо прочитать ее - и по результатам заработать деньги ИЛИ найти новую работу ИЛИ выиграть значимый спор по реальной проблеме в бизнесе ...
 
Дело в том, что РБК взлетел в 1998 году, когда критически важно было смотреть курс доллара в разных банках и бежать покупать/продавать, спасая сбережения - и я могу сказать честно - я никогда ни для чего другого РБК и не использовал - "Наличная валюта онлайн" - и все. Какие-то материалы для общего развития и про "их нравы" иногда читал, но пользы от них - ноль.ноль.

Буду рад услышать мнения тех, кто считает иначе, и готов это доказать.

P.S. Посмотрел англ. версию сайта, как говорится, жалкое подобие правой руки, т.е. русской версии :(
P.P.S. Публикации на vc.ru - для сравнения - мне помогают, пусть не деньги зарабатывать, а немножко адаптироваться к иллюзиям 16-25 летних, их легкому и беспроблемному восприятию мира, где все решается нажатием Лайка или Дизлайка, ну а если совсем проблема - то Игнора.

 

Ответить

The Bell без логотипа, но логотип-то их давно висит у Vc и влияет ...
Совпадение? Ну думаю ... :)

Ответить

Темы удивительным образом совпадают с vc, включая такие редкие материалы как про корову и комиксы. Хотелось бы понять, это новый проект Комитета, да?
 
И конечно надоедливое "Что мне с этого?", напоминает по кхм, изящности, разве что топорные ценники с надписями "Выгадай!" в одном из гипермаркетов (их потом вроде убрали, когда убедились что русскоязычная аудитория не в восторге)

Ответить

"Ежедневная рассылка. Мы выбираем только те новости, которые имеют значение для вас и вашего бизнеса"
Извините, но нет :(
 
Прочитал две русских рассылки - не имеют значения для меня и моего бизнеса
Попробую прочитать английскую.

Ответить