Metro

METRO представляет обновлённую Фасоль

Франшиза магазинов у дома Фасоль разработала новую айдентику и представила обновленный брендбук. Обновленное комплексное дизайнерское решение призвано улучшить покупательский опыт, подчеркнуть атмосферу магазина у дома и эргономику торгового зала.

В цветовом решении появились новые цвета – помимо основных цветов логотипа Фасоли, оранжевого и зеленого, палитра дополнилась оттенками красного, фиолетового, светло-серого и черного. К элементам брендинга добавились разноцветные бобы фасоли. Поскольку Фасоль является инструментом поддержки малого бизнеса и конструктором для франчайзи, то брендбук дает практические рекомендации владельцам магазинов по организации отделов внутри магазина, наиболее удобному расположению оборудования, вариантам внешней и внутренней отделки, обеспечению навигации и так далее.

Обновленная концепция магазина Фасоль предполагает соответствие основным потребностям клиента: закупка продуктов на каждый день, наличие свежих локальных продуктов и возможность купить еду и кофе на вынос. В зависимости от места расположения магазина выделяется формат «Экспресс» и формат «У дома». Форматы отличаются широтой представленности категорий и элементами оформления, однако сохраняют единую концепцию.

Магазин Фасоль – это удобство, качество и свежесть. Конструктор, который мы предоставляем партнерам, будет отображать, с одной стороны, индивидуальность каждого магазина, с другой стороны, корпоративные решения.

Ольга Чернега
руководитель направления франчайзинга в METRO

Новая айдентика Фасоли, с одной стороны, дает свободу дизайнов под разные форматы за счет многообразия цветов и элементов, а с другой – помогает сохранить единую стилистику магазинов по всей стране.

Два первых магазина в обновленном дизайне уже открылись в Москве и в Казани. В Москве магазин расположен в Башне Федерация в бизнес-центре Сити и является вторым в формате «Смарт», работает без кассиров и адаптирован потребностям к аудитории офисных работников. Второй магазин в Казани является собственным магазином бренда и предназначен для тестирования и отладки бизнес-процессов и нововведений франшизы, взаимодействия с поставщиками.

Фасоль - сообщество независимых магазинов под единым брендом и программа по развитию партнерской сети от METRO, которая помогает предпринимателям открыть продовольственный магазин с нуля или расширить ассортимент и повысить прибыль действующей торговой точки. В России франшиза была запущена в 2014 году в тестовом периоде, а с 2017 года начала свою работу в полноценном режиме. Фасоль обеспечивает дружелюбные условия входа, большой набор форматов и индивидуальный подход к каждому партнёру. Проект развивается в 51 регионе России и во всех городах присутствия торговых центров METRO. На январь 2021 года насчитывает более 1770 магазинов по всей стране.

{ "author_name": "Metro", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 3, "likes": 8, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "metro", "id": 201628, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 28 Jan 2021 09:04:36 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален

0

Уже второй рестарт сети на моей памяти. Открывали на Курской станции метро, потом закрыли обновили и вот опять. Что не так то было оба раза?

Ответить
0

Обновление магазина Фасоль, его концепции и дизайна - логичная эволюция франшизы, следование потребительским предпочтениям и современным трендам торговли. Запуск обновленной концепции совсем не означает, что мы закрыли все предыдущие магазины, ведь их порядка 1770 по всей стране :) 

Ответить
0

Спасибо за ответ. Мне как потребителю хочется в "Фасоли" видеть не просто формат "а ля Продукты 24", а магазин с особым сервисом особым ассортиментом. Я могу расчитывать, что в новом формате это будет?

Ответить

Комментарии

null