Страховка для ВНЖ Испании: какую оформить, сколько стоит и зачем нужна?

Страховка в Испании — это один из наиболее важных документов, который должен быть у всех, кто планирует переезд в эту страну.

Причем он должен быть у каждого члена семьи, чтобы претендовать на официальный статус в солнечной стране и получать все доступные блага и возможности, а не жить на «птичьих правах»…

Конечно, есть те, кто получает государственное страхование, например, цифровые кочевники в статусе ИП или самозанятых, когда становятся на учет в соцстрах и платят взносы. Однако это всё-таки исключения из общих правил.

Страховки бывают разные, и это важно учитывать при их выборе, чтобы оформить только то, что подходит именно под ваши обстоятельства и дальнейшие планы.

Сегодня мы расскажем о видах медицинских страховок, популярных компаниях, ценах и обсудим важность их наличия. Заодно объясним, что делать, если нужна экстренная помощь, а страхового полиса нет.

Страховка для ВНЖ Испании: какую оформить, сколько стоит и зачем нужна?

Страховка для долгосрочной визы категории D и ВНЖ Испании

Обычно такая мед.страховка в Испании включает в себя категорию salud total, которая может покрыть такие услуги, как: анализы, стоматология, прием терапевта и узких специалистов, консультации онколога, хирурга, а также репатриацию и наблюдение беременных женщин.

Что касается родов, за 6 месяцев до них необходимо купить дополнительный сертификат (стоимость около 3000 евро), так как ни одна страховка их не покрывает.

Кстати, чтобы получить визу в Испанию, можно обратиться за помощью к команде опытных специалистов ReloHelper — они подскажут, как получить ВНЖ Испании без лишней мороки с документами.

Страховка для продления вида на жительство Испании

Как вы уже знаете, ВНЖ Испании действует ограниченное время, а после истечения срока документы нужно продлевать. И для этого нужно еще раз оформить страховку, потому что все документы связаны между собой.

Здесь следует учесть один момент: срок действия нового полиса должен быть равен сроку действия ВНЖ.

Страховка для ВНЖ Испании: какую оформить, сколько стоит и зачем нужна?

Все страховки также можно поделить по трем подтипам.

  • Только осмотры. Это самая простая страховка, которая включает прием терапевта и главные обследования (ЭКГ, Флюорография и Узи). Само же лечение или даже вызов врача на дом будет оплачиваться отдельно. Кстати, стоит такая страховка дешевле всего.
  • Медицинские услуги с дополнительной оплатой. Такой вариант подойдет тем, кто редко ходит по врачам и не имеет хронических заболеваний. При наличии такой страховки нужно платить только при обращении в поликлинику, что удобно.
  • Услуги врачей с полным покрытием без доплат или “sin copago sin carencia”. Это так называемый полный пакет услуг, который включает в себя абсолютно все (и лечение, и вызов скорой помощи, и прохождение всех обследований). Именно этот тип страховки необходим для получения большинства ВНЖ Испании.

Сколько стоит медицинская страховка в Испании?

Как и в России, стоимость страховки будет зависеть от компании, в которую вы обратитесь, возраста, состояния здоровья и суммы покрытия. В целом, средние цены на получение полного объема услуг в Королевстве такие (за 1 месяц):

  • Для одного взрослого 30-40 лет, страховка будет стоить в среднем 40-65 евро;
  • Для семьи из 4 человек покупка обойдется в 150-280 евро;
  • Для беременных — 47-100 евро;
  • Для пожилых — 100-230 евро.

Наиболее популярные страховые компании в Испании:

Перейдя на сайт страховой компании можно увидеть подробную информацию о продуктах и услугах каждой, а также приобрести страховой полис онлайн.

Страховка для ВНЖ Испании: какую оформить, сколько стоит и зачем нужна?

Почему так важно купить страховку в Испании?

Важность наличия страховки нельзя отрицать, потому что с ее помощью вы не только оформите ВНЖ Испании, но и будете защищены от непредвиденных обстоятельств.

Мало ли, что может случиться? Конечно, экстренную медицинскую помощь вы получите в любом случае, несмотря на ваш статус документов. Но формат оказания дальнейших услуг может отличаться.

Ниже мы расскажем о том, что важно знать об экстренной помощи в Испании, если у вас нет страховки:

1. Экстренная медицинская помощь.

В случае экстренной ситуации, например, аварии или при серьезной травме любой человек имеет право на получение неотложной медицинской помощи в государственной больнице или медицинском центре. Это право гарантируется Конституцией Испании.

2. Телефон экстренной помощи.

Любой человек может позвонить по общему номеру 112, если ему требуется экстренная помощь. После объяснения ситуации, оператор направит вас к необходимым службам, включая скорую помощь, полицию и пожарную службу.

3. Отделения неотложной помощи.

В больницах и крупных медицинских центрах есть отделения неотложной помощи (Urgencias), где можно получить экстренное медицинское обслуживание.

4. Оплата услуг.

Хотя экстренная помощь предоставляется бесплатно для всех, последующее лечение и услуги могут быть платными для тех, кто не имеет медицинской страховки. Стоимость этих услуг может быть значительной.

Таким образом, в Испании каждый человек может рассчитывать на экстренную медицинскую помощь вне зависимости от наличия страховки. Однако для более полного покрытия медицинских расходов, планового лечения, а так же подачи документов на ВНЖ в Испании необходимо иметь платную медицинскую страховку.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, чтобы узнать, как получить ВНЖ Испании. Мы оформим испанскую страховку, сделаем обычный и хурадо перевод документов, поможем с ускоренным получением справок из РФ и апостилированием. Решим другие сопутствующие вопросы.

Наш сайт: relohelper.com

3
1 комментарий

Страховка для ВНЖ в Испании нужна лишь потому что в страховых кампаниях работают "полезные"люди с Высшем образованием которым нужны денежки.

Ответить