Цены на нефть поднялись выше 120 долларов за баррель в преддверии встречи ЕС по санкциям против России

Цены на нефть поднялись выше 120 долларов за баррель в понедельник, достигнув максимума более чем за два месяца, поскольку трейдеры ждали, будет ли на заседании Европейского союза достигнуто соглашение о запрете импорта российской нефти.

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent, срок действия которых истекает во вторник, выросли на 59 центов, или 0,5%, до 120,02 доллара за баррель в 11:00 по Гринвичу. Августовский контракт на нефть Brent, который является более активным, подорожал на 74 цента, или 0,6%, до 116,30 доллара за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) подскочили на 65 центов, или 0,6%, до 115,72 доллара за баррель, продолжив уверенный рост, достигнутый на прошлой неделе.

ЕС должен встретиться в понедельник и вторник, чтобы обсудить шестой пакет санкций против России.

«Макроэкономический фон продолжает меняться, и это будет определять, насколько улучшится спрос на нефть в течение следующих 12 месяцев», — сказал Эдвард Мойя, старший рыночный аналитик OANDA.

«Геополитика по-прежнему важна, но значительная часть влияния снижения зависимости Европы от российских энергоносителей уже учтена».

По словам официальных лиц, правительства ЕС не смогли договориться об эмбарго на российскую нефть в воскресенье, но продолжат переговоры о соглашении о запрете морских поставок при разрешении поставок по трубопроводу в преддверии саммита в понедельник днем.

«Европейской группе все еще довольно сложно снизить свою энергетическую зависимость от России в ближайшей перспективе. При этом немедленный запрет на импорт менее вероятен, а спрос может удержать цены на нефть на плаву в ближайшей перспективе», — сказала аналитик Леона Лю. в сингапурской DailyFX.

Любой дальнейший запрет на российскую нефть ужесточит ситуацию на рынке сырой нефти, который и без того перегружен из-за растущего спроса на бензин, дизельное топливо и авиакеросин в преддверии пикового летнего сезона спроса в США и Европе.

Подчеркивая напряженность на рынке, Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, включая Россию, группу, получившую название ОПЕК+, намерены дать отпор призывам Запада ускорить увеличение добычи на встрече в четверг. Они будут придерживаться существующих планов по увеличению добычи в июле на 432 000 баррелей в сутки.

Обязательно присоединяйтесь к нам в телеграм канал, завтра выйду в прямой эфир со своим планом на торговлю!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда