День 612: пивовары попросили Минсельхоз поддержать развитие хмелеводства — тот предложил им самим вложиться в него

Собираем новости, события и мнения о рынках, банках и реакциях компаний.

Источник: <a href="https://api.vc.ru/v2.8/redirect?to=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2Furl%3Fsa%3Di%26amp%3Burl%3Dhttps%253A%252F%252Fvolganet.net%252F2022%252F24600%252F%26amp%3Bpsig%3DAOvVaw2uOAMlvlk_nyLHrplP8RcD%26amp%3Bust%3D1698566630985000%26amp%3Bsource%3Dimages%26amp%3Bcd%3Dvfe%26amp%3Bopi%3D89978449%26amp%3Bved%3D0CBMQjhxqFwoTCPicuvejmIIDFQAAAAAdAAAAABAE&postId=894895" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Volganet</a>
1313
Комментарий удалён модератором

Мы и хмель что-ли выращивать не можем?

Можем. И выращиваем. Но есть дикий нюанс. Хмель он в плане вкуса, как виноград. Берем семя винограда одного сорта, прямо с одной ягоды - выращиваем в разных климатических зонах - вино в итоге в корне другое. Тоже самое с хмелем. Стабильный климат, насыщение почвы минералами, влажность/муяжность, уровень грунтовых вод - там сотни параметров для того что бы твой хмель походил на устоявшиеся европейские сорта. Короче, свой хмель - это для состоятельных мужчин, которые условный Алтай себе в карман положить могут.

Я так-то и в подмосковье на даче могу выращивать. Только с него толку в производстве - 0.

8
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить