Можем. И выращиваем. Но есть дикий нюанс. Хмель он в плане вкуса, как виноград. Берем семя винограда одного сорта, прямо с одной ягоды - выращиваем в разных климатических зонах - вино в итоге в корне другое. Тоже самое с хмелем. Стабильный климат, насыщение почвы минералами, влажность/муяжность, уровень грунтовых вод - там сотни параметров для того что бы твой хмель походил на устоявшиеся европейские сорта. Короче, свой хмель - это для состоятельных мужчин, которые условный Алтай себе в карман положить могут.
Я так-то и в подмосковье на даче могу выращивать. Только с него толку в производстве - 0.
Мы и хмель что-ли выращивать не можем?
Можем. И выращиваем. Но есть дикий нюанс. Хмель он в плане вкуса, как виноград. Берем семя винограда одного сорта, прямо с одной ягоды - выращиваем в разных климатических зонах - вино в итоге в корне другое. Тоже самое с хмелем. Стабильный климат, насыщение почвы минералами, влажность/муяжность, уровень грунтовых вод - там сотни параметров для того что бы твой хмель походил на устоявшиеся европейские сорта. Короче, свой хмель - это для состоятельных мужчин, которые условный Алтай себе в карман положить могут.
Я так-то и в подмосковье на даче могу выращивать. Только с него толку в производстве - 0.
Комментарий недоступен