{"id":13502,"url":"\/distributions\/13502\/click?bit=1&hash=a81ed6f897d123d854b91b907b479be2ea058a6a8ec03bd6f76bfc8a24665263","title":"\u0425\u043e\u0447\u0443 \u043d\u0430\u0440\u0438\u0441\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0438 \u0430\u043d\u0438\u043c\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c 3D-\u043c\u0443\u043b\u044c\u0442\u0444\u0438\u043b\u044c\u043c. \u0413\u0434\u0435 \u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"7eb01878-f5ab-5bdb-ae26-b8e9a900dfa1","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офис
Работа.ру

Функциональность и лаконичность в космосе: новый офис сервиса Работа.ру

Весной 2019 года Работа.ру начала свою глобальную трансформацию и путь к лидерству среди сервисов для поиска работы. Тогда стало понятно, что команде необходимо привлечь лучших специалистов в IT- и digital-индустриях. Одним из шагов к развитию продуктовой команды сервиса Работа.ру стало открытие нового офиса, который объединил современную функциональность и лаконичность с космической тематикой прошлого семейного офиса.

Несмотря на то, что сейчас вся команда сервиса Работа.ру работает удаленно и сотрудников стало значительно больше, многие с нетерпением ждут возвращения к живому общению и оффлайн-режиму работы.

Дизайн и планировку офиса разработала команда PETIT BURO.

Сейчас сервис Работа.ру — № 1 по популярности мобильное приложение по поиску работы. Для продолжения трансформации продуктовой платформы и создания нового пользовательского опыта, а также для укрепления лидерских позиций на российском рынке онлайн-рекрутмента, конечно, нам требуется расширение команды. Всего за полтора года (с июня 2019 года по октябрь 2020 года) штат Работы.ру вырос на 200% (+ более 250 сотрудников). Поэтому мы спроектировали максимально удобный и функциональный офис под команду сервиса Работа.ру.

Олег Голубцов
CEO classified-индустрии Сбера

При входе в офис на первом этаже сотрудников и гостей встречает графика в виде филворда (венгерский кроссворд). Так каждый входящий может получить своего рода предсказание и заряд мотивации и энергии на новый рабочий день.

Рабочее пространство

Сложности в старом офисе были не только с нехваткой рабочих мест для новых сотрудников, но и с отсутствием достаточного количества переговорных комнат. Вместе с трансформацией бизнеса работа в компании сильно перестроилась, встречи проходят внутри и между департаментами, а также с внешними подрядчиками. Сейчас количество переговорок увеличилось в 7 раз по сравнению с прошлым офисом.

Площадь нового офиса Работы.ру — более 1500 квадратных метров, он включает различные по функциональности рабочие места, переговорные комнаты для встреч разных масштабов, игровую лаундж-зону, кофе-пойнт и кухню, большую зону с многоуровневой рассадкой для проведения демо и презентаций, а также зону парковки самокатов. Для тех, кто хочет уединиться, чтобы провести онлайн-встречу или звонок, предусмотрены отдельные помещения на одного-двух сотрудников, а для внутрикорпоративного обучения и других мероприятий созданы отдельные классы.

Концепция переговорок в офисе построена на космической тематике. Чем больше планета, в честь которой названы комнаты для переговоров, тем больше людей поместится туда для встреч. Космическая тематика выбрана не случайно — в Работе.ру до трансформации компании и сейчас все тестовые стенды разработки называются планетами. В новом офисе также подчеркивается эта преемственность «старого» и «нового» сервисов Работа.ру.

Для компании было важно создать такое пространство, в котором каждый сотрудник — интроверт, экстраверт, гиперактивный или спокойный — нашел себе комфортное рабочее место для выполнения самых разных задач. Для этого в офисе разделили рабочую зону и обеспечили сотрудникам разнообразие выбора. Там есть и типичные опенспейсы, и более уединенные места, и территории, в которых свободно могут разместиться команды из трех-четырех человек для совместной работы без бронирования переговорок. Рабочим местом может стать даже подоконник с мягкой сидушкой.

В новом офисе мы акцентировали внимание на экологичности, функциональности и уюте. В интерьере используется текстура натурального дуба в мебели и навигации офиса, натуральный камень для оформления приоконных зон и большое количество зелени и живых растений. Новый офис полностью соответствует ценностям нашей компании. Мы всегда стараемся применять в своей практике новые решения, приветствуем современный и нестандартный подход. Постоянно совершенствоваться — это и есть наша работа.

Юлия Санина
директор по персоналу и организационному развитию сервиса Работа.ру

Завтрак, обед, ужин и что-нибудь на чай

Лучший офис — тот, в котором комфортно работать и реализовывать амбициозные проекты. В сервисе Работа.ру сделали так, чтобы сотрудникам было приятно находиться в офисе — в том числе чтобы они могли с комфортом выпить утренний кофе или перекусить в обед.

Мы понимаем, что интенсивная мыслительная деятельность требует энергии и подзарядки. Поэтому мы оборудовали обеденную зону всей необходимой техникой, добавили разнообразие чая, лимонады, снеки, полезные сладости и фрукты. Помимо этого, в опенспейсе есть небольшой кофе-пойнт для сотрудников. До перехода на удаленку каждую пятницу в офис мы заказывали вкусный сюрприз — и вся команда могла собраться для дружеского общения.

Юлия Санина
директор по персоналу и организационному развитию сервиса Работа.ру

В новом офисе также организовали раздельный сбор мусора — для защиты окружающей среды.

Когда просто необходимо отвлечься и помедитировать

В новом офисе Работа.ру сделали всё, чтобы избежать эмоционального выгорания сотрудников. Важно было не только создать такую команду, где царит взаимопонимание, и каждый может обратиться за поддержкой к коллегам, но и обеспечить аналогичную среду, где можно и продуктивно работать, и расслабляться, когда это необходимо.

Для этого были организованы не только пространства для работы, но и места для отдыха и развлечений. Здесь можно расслабиться, поговорить по душам, поиграть в приставку и даже помедитировать.

Переезд в новый, технологичный и функциональный, офис — это еще один важный шаг в нашей глобальной трансформации бизнеса. Укрепляя HR-бренд сервиса Работа.ру, мы создаем еще больше возможностей для привлечения лучших специалистов в IT и digital. В конечном итоге главный капитал компании — люди, которые в ней работают. Уверен, что мы реализуем нашу стратегическую цель и построим лучший сервис для поиска работы и подбора персонала.

Олег Голубцов
CEO classified-индустрии Сбера
0
9 комментариев
Написать комментарий...
Джоуи Вин

Стильно, молодцы ребята

Ответить
Развернуть ветку
Eduard Chekhov

Как же приятно наблюдать как бетон превращается в такой приятный офис :)
Эх ностальгия)

Ответить
Развернуть ветку
Alexey QuQu

Как никогда актуальная идея - привлечь побольше людей в ТЦ. Там ребята не в курсе, что в мире твориться?

Ответить
Развернуть ветку
Пётр Радищев

Интересно, я давно что-то перестал следить за Работа ру. 

Ответить
Развернуть ветку
Ирина Боброва

Второе фото больше похоже на кабинет окулиста

Ответить
Развернуть ветку
Капитан Очевидность

Всё круто, но рабочие кресла без подголовников - это довольно жирный минус...

Ответить
Развернуть ветку
Повелитель Ондатр

И нахрена показывать эти фоточки без людей? Покажите как будет с сотрудниками, причем с нормальным коллективом, а не с 1-2 людьми на постановочных картинках

Ответить
Развернуть ветку
Sergio K

Круто, но не понимаю вообще, что происходит) От слова вообще!

Некоторые компании сокращают офисные помещения и переводят сотрудников на удаленку и планируют в будущем это поддерживать. 

Другие увеличивают квадраты (не только речь о работа.ру) и планируют работать в офисе. 

Правда где-то по середине?) 

  

Ответить
Развернуть ветку
Yan

Много ошибок сделано в офисе. В начале даже офис похож чем то на окко в мск

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null