Офис
Рая Хачатрян

«Нет замены личным встречам»: сотрудники Apple вернутся в офисы, но не раньше июня 2021 года Статьи редакции

Но компания учтёт все вынесенные из пандемии уроки, заявил Тим Кук.

Гендиректор Apple Тим Кук на виртуальной встрече с сотрудниками заявил, что, несмотря на хорошую работу в режиме удалёнки, в конечном итоге они должны вернуться в офисы. Но это произойдет не раньше июня 2021 года, пишет Bloomberg со ссылкой на участников встречи.

Агентство отмечает, что успех Apple несмотря на пандемию может обеспечить большую «гибкость» в работе в будущем.

Нет замены личным встречам, хотя мы многое узнали о том, как работать вне офиса, не жертвуя производительностью или результатами. Все эти уроки важны. К концу пандемии мы сохраним все лучшее, что есть в Apple, и извлечем уроки из наших перемен в этом году.

Тим Кук
гендиректор Apple

Кук добавил, что из-за проблем, связанных с пандемией, Apple предоставит сотрудникам во многих регионах дополнительный оплачиваемый выходной 4 января. Такой же выходной ввели в Google, добавило издание.

В 2020 году Apple направил на пожертвования больше денег, чем когда-либо с момента запуска программы в 2011 году, заявил глава компании. По его словам, организациям, которые помогают пострадавшим от Covid-19, Apple перевела $5 млн.

Дэн Риччио, старший вице-президент по разработке аппаратного обеспечения, назвал удаленную работу «огромной проблемой» при разработке продуктов, которая обычно выполняется в лабораторных условиях.

Компания пострадала от ограничений на поездки в марте — в это время инженеры обычно ездят в Китай, чтобы помочь начать производство продуктов, запускаемых осенью, сказал он. Сотрудники работали из дома и использовали iPad с AR-программами, чтобы общаться и направлять коллег в Китае. Однако проблемы возникали из-за разницы во времени между странами.

  • Глава Netflix Рид Хастингс также высказался против удалёнки: огромный недостаток — отсутствие личных встреч, особенно на международном уровне, сказал он.
  • Тем не менее, некоторые компании полностью переходят на такой режим: в октябре Dropbox навсегда перевела сотрудников на удалёнку и сделала места для совещаний из офисов. Microsoft также разрешила некоторым работникам навсегда перейти на полную удалёнку.
  • В России работать из дома сотрудникам разрешил сервис для поиска авиабилетов Aviasales. Офисы в Москве, Санкт-Петербурге и на Пхукете станут коворкингами, без фиксированных рабочих мест.
{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 43, "likes": 16, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 186343, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 11 Dec 2020 12:52:17 +0300", "is_special": false }
0
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

Отдать на благотворительность 5 млн, при чистой прибыли в 55,2 млрд....это сколько? 0,01%? И это самый большая сумма с 2011 года - что за странная программа благотворительности для галочки...

Ответить
11

5 миллионов долларов остаются 5 миллионами долларов, независимо от того, сколько еще миллиардов остается у дарителя. Благотворительность это возможность, а не обязанность.

Ответить
3

Так именно поэтому она и имеет возможность отправить 5 млн.

Ответить
17

Вместо тысячи слов осуждения.

Ответить
12

В конце июля Кобзон, которому с февраля как фигуранту санкционного списка запрещен въезд в ЕС, заявил, что обратится к президенту Владимиру Путину, чтобы тот помог получить ему визу для выезда на лечение. Заявление вызвало широкий резонанс в связи с тем, что в декабре 2012 года он голосовал за «закон Димы Яковлева», который запрещал гражданам США усыновлять российских детей-сирот.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/02/09/2015/55e6b9bb9a794785a2b195a2

Ответить
5

ты сам сколько отправил?

Ответить
2

$5 миллионов получили только организации, которые борются с COVID-19. Apple не только им жертвует. 

Ответить
0

Тоже не понимаю зачем тогда. Вроде любая помощь важна, но от такой корпорации с такими прибылями за целый год такого форс-мажора 5 миллионов... Лучше бы ничего тогда не выделяли, особенно учитывая, что это "самое большое пожертвование"

Ответить
16

Главный минус удаленки — это размытие границ работы и дома/личной жизни. Достаточно трудно останавливать рабочий день, когда ты сидишь дома за ноутбуком.
Поэтому жду, когда будет возможность гибко выстраивать свою рабочую неделю

Ответить
24

самый главный минус, что начальство на работе считает, что у тебя нет проблемы прислать таблицу или какую-то справку в 10 вечера в пятницу, "ну ты же дома, а днем, как ты помнишь, задач почти не было".
Блядь, но я подписывался быть готовым что-то делать с 10 до 19. То, что вам не пришло ничего годного в это время - это моя проблема? С 19 до 10 - моё личное время. А, да, всем насрать же на твое личное время. Оно ничего не стоит. Поэтому потрать его на работу.

Ответить
18

Опять же, это не минус удалённой работы, а минус организации. Если у вас такие проблемы с начальством для начала стоит напомнить им, что это нерабочее время, а потом просто не обращать внимания на это

Ответить
–5

ну там замкнутый круг. Структура такая - есть акционер компании, который дает задачи генеральному и заму, вот этот зам - начальник дирекции, где я работаю. Ну и еще один, типа начальника отдела.
И вот, например в пятницу вечером, акционер звонит заму гд и говорит, вы мне к воскресенью подготовьте справку вот про это, или расчет там. Ну просто чтобы в эти ленивые выходные почитать что было, подумать о планах.
Естественно, зам гд не скажет ему, "простите, но завтра выходной". Потому что, если скажет, найдется другой на его место.
Зам звонит моему начальнику отдела и говорит, надо сделать до воскресенья ну и соответсвенно я и коллеги делаем эту, в 9 из 10 случаев, лютую дичь, которая абсолютно бесполезна, до воскресенья.
Оплата выходных, сверхурочных? Пхахаха....

Ответить
8

Вы её делаете не потому, что есть какой-то замкнутый круг, или что-то ещё. 
Вы её делаете потому, что соглашаетесь её делать. 

Это не проблема удаленки, или чего-то там ещё, это проблема в вашей неспособности обозначить свои личные границы рабочего времени. 

Ответить
1

да, это так, но есть некоторые но, как всегда. Это компенсируется хорошей, для этого уровня задач, шестизначной зарплатой, порой полным отсутствием загрузки (в августе, например, я именно работал дня 3-4, будучи на удаленке на даче за полную зарплату). 
Поэтому, на данном этапе, до определенного момента я считаю это приемлемым, в силу того, что в это время решаю другие задачи, чтобы отвязаться от найма.

Ответить
2

Ну, тогда к чему страдания и жалобы на хоум офис? 
Необходимость быть на связи 24/7 (или просто вечерами пятницы) может быть в любой команде. 

И тут четыре варианта: 
1) Вы объясняете ребятам, что вас это не устраивает и они перестают вас дёргать (упомянутое выше «провести границы личного времени»).
2) Вы объясняете, что вас это не устраивает и идёте искать другой проект, где это не нужно. 
А ребята находят себе человека, которому ок. 
3) Вы решаете, что текущие условия стоят того, что бы погнуть себе ворклайф баланс. Всем хорошо. 
4) Вы решаете, что ворклайф баланс можно и погнуть, но за другие деньги, и идёте выбивать себе новые условия. 

Пока звучит так, что вы хотите и условия вкусные, и рыбку в пятницу вечером съесть, евпочя. 

Ответить
1

Хочется процитировать известную песню: «Хули ты ноешь». Ну то есть довольно интересно разворачивается цепочка событий — то Ввм приходится работать сверхурочно ни с того, ни с сего без доплат, а то оказывается, что при всём этом Вы получаете зарплату, когда нет работы. 
Кажется, всё дело в Вашем с начальством понимании существующих между вами условий рабочих отношений — по мнению начальства, именно то, что Вы зачастую работаете в режиме «недогруза» позволяет использовать Вас и в нерабочее время. И кажется, удалёнка тут ни при чём (кому вообще нужен офис, чтобы «сделать справку»?). Вы не пробовали формализовать этот вопрос, чтобы всё стало на свои места или на самом деле Вас действительно всё устраивает и никаких «минусов удалёнки» нет? 

Ответить
0

с удаленкой у меня проблем нет, описанные перекосы не 100% времени, в остальное время я выстроил работу внутри дня и работаю вполне комфортно

Ответить
0

Зачем? Если все сложилось именно так уже.

Ответить
0

что зачем?

Ответить
0

Ну просто казалось, что человек чем-то недоволен по первому комментарию (там слова про то, что он под что-то там "не подписывался"). Однако же нет - его всё устраивает, как выясняется в итоге. 

Ответить
8

Каждый сам решает каков тот  уровень плюшек  за которые он готов сдавать свой мозг в аренду и продавать свое время + условия их получения какие является ок, а какие уже не ок становятся. Согласился ? Получаешь?  Не ной! 

Ответить
0

каждый делает сам свой выбор, крепостное право отменили очень давно

Ответить
10

Вообще не смотрю почту или сообщения после того, как закончилось рабочее время, а на выходных тем более. То, что днем не было задач, вы в этом не виноваты. Если вы там давно работаете, то думаю можно обозначить, что вы работаете в определенные часы  и пусть ставят задачи в это время

Ответить
6

Решается наличием личных аккаунтов, а не рабочих.

Ответить
0

Ну так не делай, кто мешает? Я делаю только иногда

Ответить
4

Так может дело не  в таком режиме работы, а в более правильном управлении своим временем ? 

Ответить
3

Главный минус удаленки — это размытие границ работы и дома/личной жизни. Достаточно трудно останавливать рабочий день, когда ты сидишь дома за ноутбуком.

Ваша проблема является следствием плюса удалённой работы — можно устраивать работу так, как хочешь. То, что вы её не устроили — это не вина удалённной работы

Ответить
1

Поэтому есть рабочий аккаунт, а есть домашний. Любовь к личным границам хорошо проявляется, когда вам клиенты в 2 часа ночи звонят, так как менеджер просто дал ваш телефон. Решилось просто: новый номер, который не знают на работе, а старый с 9 до 18 работает.

Ответить
–3

=Глава Netflix Рид Хастингс также высказался против удалёнки: огромный недостаток — отсутствие личных встреч, особенно на международном уровне, сказал он.=
Сразу видно кто какую исповедует модель поведения на работе.
Много, очень много и бесконечно говорить со всеми лично на работе по любым вопросам. Работа заключается только в говорильне,  торговлей лицом и необходимостью тщательно изображать роль мега-умного-босса который на словах знает всё лучше всех.
Для тех кто что-то реально делает за компьютером, при определенных условиях все равно откуда жать на кнопки. 

Ответить
1

А вся работа, конечно же, сводится именно к нажиманию кнопок на компьютере. 
Кул стори.

Ответить
6

вы сейчас заоффендили диджитал-интровертов и нанесли тяжелую травму их сложноорганизованным личностям.

Ответить
0

Для тех кто что-то реально делает за компьютером, при определенных условиях все равно откуда жать на кнопки.
при определенных условиях
Что такое кул? 

Ответить
3

Чтобы что-то делать - надо сначала знать что делать. В нетфликсе считают, что этого легче достичь в офисе.

Ответить
2

Да, сидя дома можно одичать)

Ответить
0

Удалённая работа ≠ работа из дома. Работа из дома ≠ сидеть безвылазно дома. Это всё личный выбор каждого ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
1

Пока все закрыто было и ничего нельзя, особо не поработаешь вне дома(

Ответить
1

Ну даже если работаешь дома, то если хочется выходить, то надо выходить :)

Ответить
0

Ну это верно да)

Ответить
1

Мне кажется я на удаленке уставала больше, чем когда в офисе работала

Ответить
2

Может быть такой мини-результат скорее говорит о том, что есть возможности роста в части управления временем и прочей рабочей повседневностью?

Ответить
0

Зато теперь знаем когда пландемия закончится

Ответить
0

"Нет замены личным встречам"

Кивнул, взял чай и вспомнил, что третий год на удаленке. 
Замены нет для коллективов с низкой степенью самоорганизованности и слабым управлением - это да.

Ответить
–4

Точно 🏳️‍🌈!!!

Ответить

Комментарии

null