Mail.ru Group навсегда переведёт сотрудников на гибридную форму работы Статьи редакции
Компания будет совмещать удалёнку и работу из офиса.
- По самой свежей статистике, всего 5% сотрудников компании хотят вернуться в офис на постоянную работу, 30% — за удалёнку, а все остальные — за гибридную форму, сообщил гендиректор Mail.ru Group Борис Добродеев, выступая на Гайдаровском форуме.
- По его словам, осенью компания в режиме эксперимента работала по разным гибридным моделям: коворкинг, фиксированные дни посещения офиса и другое. Компания думает над подходящим вариантом — от него будут зависеть и затраты.
- «К сожалению, мы были вынуждены остановить эксперименты из-за роста заболеваемости, но после завершения эпидемии планируем к ним вернуться. Это будет точно гибрид, но непонятно в какой форме. От формы будут зависеть затраты», — рассказал Добродеев.
- Глава компании также поделился своим видением работы компаний в будущем: в течение следующих нескольких лет станет меньше офисов, но больше помещений, где люди «встречаются, обмениваются идеями и мотивируются», считает он.
- В конце марта 2020 года Mail.ru Group перевела работников на дистанционную работу. Добродеев добавил, что сотрудники в результате стали более эффективными, а 2020 год стал для компании одним из лучших за последние 5-6 лет.
1
показ
19K
открытий
Гибридная форма работы: когда работаешь из дома, но ты давно уже живешь в офисе.
Гибридная форма - это когда ты по должностной инструкции выполняешь обязанности, а в реальности целыми днями пинаешь хуи
Учитывая клоповники) современные собянинских квартирки в 20 и меньше кв.м.), за работу дома надо ещё и приплачивать. Вообще нет возможности организовать рабочее место, тем более на 8 часов рабочего времени обеспечить тишину от дрмочадцев и мурканье котов.
Комментарий недоступен
Вот теперь меняют постоянное место жительства)
Раньше гнали с дома в офис, а теперь обратно. И как всегда народ не доволен.
Парфёнов кроссавчег!
Как по мне, так удалённая неоспоримо лучше. Если человек с утра успевает хапануть львиную долю стресса, то о какой работоспособности может идти речь?)
Проснуться за 2-3 часа до начала рабочего дня, часик трястись в переполненном общественном транспорте. Даже если есть личное авто, то все-равно пробки. Все это стресс и трата времени вхолостую.
Если человек только устроился на работу, то скорее всего у него должна пройти «акклиматизация», привыкание к коллективу, у новому окружению, к правилам и так далее.
Вопрос только в том, может ли человек оставаться продуктивным, выполняя свои обязанности?
А что, в твоем мире есть только два варианта — "работать из дома" и "час в переполненном общественном транспорте, пробки на авто, стресс"? Давай удивлю: можно жить в пешей доступности от офиса, или добираться 5-10 минут на авто без пробок и стресса. В этом случае дорога в офис / из офиса служит отличным способном немного разгрузить голову и переключиться на рабочий ритм (и наоборот)
И коньяк по утрам можно спокойно пить
Если ты живешь в подмосковье, то да.
В противном случае до работы можно добираться не больше часа.
Все эти новости никогда до конца не дописывают, какой вообще смысл в таких новостях?
"... навсегда переведёт сотрудников на гибридную форму работы ... но это не точно... а может и не переведет ... а может и переведет, но не скоро ... кто знает, когда кто-то кого-то переведет..."
Никто ни за что не отвечает. У нас давно никто не несет никакой ответственности за свои слова.
Кто-то план выполняет по упоминаниям в прессе. Статья пустая чуть более, чем на 100%
«В Эннской области построят завод по производству металлоизделий»
Вот чем тебе не новость? Ведь в ней прекрасно всё! 🤭
Не совсем готов согласиться. МРГ как и многие компании сообщила о том, что желают перейти на гибрид, но будут изучать способы. Эта информация полезна другим сборщикам статистики и может также помочь другим компаниям решиться на это "раз эти компании решились"
Дома хорошо работать. Днём делаешь свои дела, а ночью работаешь в комфортных условиях.
Не люблю я эту вашу удаленку. У меня через 2 недели крыша течь начинает.
отдельное место для работы и строгое разделение жизни и работы тебе помогут, главное как в офисе ходить на обед при этом не работать и заканчивать работать в положенное время и больше никаких чатиков и работы (в идеале вообще комп не открывать или сделать второго пользователя для личной жизни)
Комментарий недоступен
Разве что офис(шезлог) на пляже на Бали 😀
Что может быть хуже домашнего офиса в однушке/двушке с родней?
Комментарий недоступен
Те, кто говорит что на удаленке невозможно работать, просто пока еще не пререстроились и воспринимают "дом=отдых". Или не умеют сами себя мотивировать. По факту же столько времени освобождается при том же колве сделанной работы. Но может быть скучновато. Поэтому гибридная - тема. ИМХО
Для меня дома всегда = отдых, и я не хочу воспринимать его иначе.
Дом и должен быть = отдых
То, что жадные мрази хотят экономить на офисе меня не *бет
Тру-удалёнка - это большой челендж для "зажравшихся" москвичей, т.к. уравнивает их с провинцией с куда меньшим ценником.
Гибрид - это фактически удалёнка с привязкой к локации офиса, что уберёт конкуренцию, и позволит москвичам зажираться и дальше )
Так это же хорошо.
Mail.ru же вот пару лет как офисное здание свое отгрохали, теперь будет "гибридно" простаивать большое количество времени...
В гробу я видел удаленку, она лежала вся в говне
Теперь можно москвички зарплаты уменьшить.
Хосподи, одарённое мышление, может лучше увеличить до Московских?
Скайлайт уже выставили на продажу?
Рано сделал выводы по поводу его выставления)
Владелец БЦ — Colliers International, MRG просто арендатор. Кроме того у MRG есть и другие офисы кроме Скайлайта даже в Москве.
вместе с нашими вещами продадут.
А зарплата тоже будет гибридная?
Работать (особенно думать) в условиях шумного опенспейса реально непросто. А дома и никто не отвлекает и проще мозги перезагрузить. Жаль что пришлось всему миру переболеть, чтобы простые вещи понять.
Можешь к соседке уходить на весь день и говорить, что на удалёнке.
"станет меньше офисов, но больше помещений, где люди «встречаются, обмениваются идеями и мотивируются»" - вот бы как правительство страны - выездные заседания бахать. Тут хоть понятно будет зачем: и не виделись давно коллеги в офлайне, и страну посмотреть (а то и не только нашу), корпоратив сразу...)
Думаю, нужна помощь в фитодизайне башен)
Давно пора)))
Чуваки на ровном месте пропиарились под заголовком с модным словцом — ИМХО это всё, что произошло.
Ни на что не намекаю, но мы пилим сервис https://places.team как раз для решения этой задачи