Goldman Sachs предложил отказаться от рабочих видеозвонков по пятницам и по вечерам, чтобы сотрудники не выгорали

В марте сотрудники инвестбанка жаловались на тяжёлые условия работы — тогда глава Goldman Sachs запретил работать в выходные.

  • Отдел по работе с клиентами Goldman Sachs ввёл режим «только аудио» — отказ от видеозвонков для внутренних обсуждений в будние дни после шести вечера и весь день в пятницу, пишет Insider со ссылкой на внутреннее письмо.
  • Так инвестбанк хочет бороться с выгоранием сотрудников. Вместо видеозвонка он предлагает, например, позвонить менеджеру на телефон, а в это время прогуляться. Также Goldman Sachs предлагает заменить встречи в Zoom конференц-связью, а если от них нельзя отказаться — использовать аудиозвонки.
  • Согласно записке, инвестбанк не устанавливает этот режим как обязательное правило, а только рекомендует. Если видеозвонок необходим, например, для презентации и собеседования, сотрудники могут созваниваться по видеосвязи.
  • В марте глава Goldman Sachs заявил, что запретит работать по субботам и наймёт больше аналитиков. Нанятые во время пандемии младшие аналитики компании жаловались, что работают по 95 часов в неделю и почти не спят.
  • Компании по всему миру начали искать способы борьбы с выгоранием. Например, глава Citigroup запретила рабочие видеозвонки по пятницам, чтобы сотрудники не выгорали, а LinkedIn для этого же отправила большинство сотрудников в недельный отпуск.
14
34 комментария

Хм, а просто работать по 8 часов в день, как и положено, они не пробовали?

17
Ответить

Без респираторов ))

3
Ответить

Вот и я об этом подумала. Что за работа такая, если при пятидневке у тебя 19-часовой рабочий день, а при семидневке - 14-ти? Как они там ещё живы только?

Ответить

как это поможет от хайповой выдуманной "тоже болезни"?

Ответить

Больше правил - больше выгораний, больше индивидуального подхода к сотруднику и его выбору условий - больше кпд, за этим будущее.

8
Ответить

Боюсь, что второе - не совсем так.

1
Ответить

Любые звонки и совещания в пятницу после обеда - зло.

5
Ответить