Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Офис
Рая Хачатрян

LinkedIn отправила большинство сотрудников в недельный отпуск, чтобы они не выгорали Статьи редакции

Компания проводит «дни без рабочих встреч» и тренинги по проблеме эмоционального выгорания для менеджеров.

С 5 апреля большинство из 15 900 штатных сотрудников LinkedIn по всему миру получают оплачиваемый недельный отпуск, сообщила HR-директор компании Теуила Хэнсон CNN.

Так почти вся компания получит возможность отключиться от сети, подзарядиться и избежать выгорания, добавила она. Работу продолжит ключевая группа сотрудников, которые смогут компенсировать эти выходные позже.

«Мы хотели убедиться, что можем дать им что-то действительно ценное, и сейчас мы считаем наиболее ценной возможность сделать перерыв», — сказала Хэнсон. По её словам, так как все одновременно не будут работать, то при выходе из отпуска ни у кого не будет «завалов», и отдых продлится чуть дольше.

LinkedIn перешла на удалёнку в 2020 году из-за пандемии коронавируса. Чтобы следить за состоянием сотрудников, компания раз в квартал устраивает опросы. По словам Хэнсон, только в период пандемии работники по-настоящему поняли, что такое выгорание.

Чтобы предотвратить его, компания создала инициативу под названием LiftUp! — она ввела «дни без рабочих встреч» и проводит тренинги для менеджеров по проблеме эмоционального выгорания. После пандемии компания продолжит работать в режиме «гибкого гибрида», совмещая удалёнку и офис.

  • В конце марта инвестбанк Credit Suisse заявил, что выплатит рядовым аналитикам пособия по $20 тысяч за тяжёлую работу. В будущем все сотрудники уровнем ниже управляющего директора могут рассчитывать на повышение зарплаты, а после возвращения в офис с удалёнки Credit Suisse смягчит дресс-код.
  • 23 марта глава Citigroup запретила рабочие видеозвонки по пятницам, чтобы сотрудники не выгорали. Во время удалёнки стираются границы между работой и домом, поэтому сотрудникам нужны перерывы, заявила она.
{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","linkedin"], "comments": 72, "likes": 65, "favorites": 37, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 229778, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 05 Apr 2021 13:14:38 +0300", "is_special": false }
0
72 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
95

Просто директор посмотрел на весь этот блядский цирк и сказал:
Давайте отправим всех на неделю в отпуск. Потом посмотрим, в каких направлениях хуже не стало и уволим те отделы нахер.

Ответить
39

За неделю вряд ли такое поймёшь и, руководствуясь такой логикой, есть риск уволить тех, кто организовал процесс хорошо и у которых всё работает в течение недели нормально. А хуже может стать в тех местах, где костыли на костылях и требуется постоянное вмешательство извне.

Ответить
15

Побеждают те, кто лучше имитируют работу

Ответить
3

Ну очевидно, что это шутка же.

Ответить
10

Да, будет смешно, если следующей новостью будет «Линкедин объявила о сокращении 10000 сотрудников». 
Кстати, нафига их там столько? 

Ответить
2

 направлениях хуже не стало и уволим те отделы нахер

или же наоборот тех, где все упало из-за отсутствия сотрудников всего неделю.

Ответить
1

Короче, всех. 

Ответить
28

15900 сотрудников?! ЧТО?!

Ответить
3

чем занимаются 16К дармоедов? это каталог с анкетами

Ответить
8

Из РФ выглядит как ничего особенного, но прикол в том, что отпуска в США не оплачиваются. А тут типа прецедент случился.

Ответить
20

Давайте не путать "нет обязательных по закону" и"нет вообще".  На full time работах отпуск всегда есть - обычно около 15 рабочих дней. На контрактах как повезёт, но там и платят больше. У меня, к примеру 18 рабочих дней PTO на full time(+ 1 дополнительный праздничный день на выбор. Итого - 19). У linkedin сотрудники получают минимум 15 дней + компания даёт по неделе на 4 июля и Рождество. + 10 национальных праздников. Все это оплачивается.

Ответить
0

А если в каком-то месяце был национальный праздник, то ЗП за тот месяц не уменьшается?

Ответить
2

Зависит от того, как вас нанимают. На full time(по русски это наверно будет как "в штате") все оплачивается. На контрактах которые подразумевают часы (даже если это просто формальность и по умолчанию считается, что у вас 8 часов всегда) - зависит от контракта. Но повторюсь - в таких случаях обычно платят за час больше чем  сотрудникам на fulltime. То есть, вы сами можете решить сколько выходных "купить" за эти деньги.
У меня был опыт контрактной работы. Я получал в среднем на 20% больше, чем full time сотрудники на аналогичной работе. При этом получалось интересно - официальные праздники мне не оплачивались. Но компания давала на тот же рождество неделю своим сотрудникам. И получалось, что 1 день мне не оплачивался, а 4 дня шли как рабочие, хотя я не работал. Так же как и полностью оплачивались короткие дни перед праздниками, дополнительные дни перед некоторыми праздниками (вроде дня труда и 4 июля).

Ответить
0

Если работали на 1 день меньше, а ЗП получили такую же, значит праздник оплачиваемый (контрактники с таймшитами не в счёт).
Тогда странно, что много где пишут про отсутствие в т.ч. оплачиваемых праздников: https://www.cbsnews.com/news/one-in-four-workers-in-us-dont-get-any-paid-vacation-time-or-holidays

Ответить
0

 контрактники с таймшитами не в счёт

тут тоже могут быть варианты. В моем случае финальный работодатель просто подписывал таймшиты как рабочие, когда сама компания отдыхала. 

Ответить
5

Ну, как не оплачиваются, зависит-то от условий контракта.

Ответить
1

Так это что же получается, в самой демократичной стране мира нет оплачиваемых отпусков и праздников?

Ответить
7

Есть. Люди пишут о чем не знают. Праздники  - 10 в году (было 11, года два назад один отменили. Теперь многие компании так же практикуют добавлять 1  день "праздника на свои цели" - сотрудник сам решает, когда ему нужен дополнительный праздник),  отпуска регулируются контрактами, но редко когда меньше 15 рабочих дней(если только не часовой контракт).

Ответить
3

Самая демократичная не значит самая социалистическая

Ответить
2

Ну да. С одной стороны, нельзя на фуре гонять больше какого-то времени, т.к. требуется отдых, а, с другой, водители амазона писают в бутылочку, потому что не успевают развозить заказы.

Ответить
7

У нас в таких случаях вытаскивают из жопы один член и через неделю вставляют два. 

Ответить
21

Звучит как-то по-древнегречески

Ответить
9

Правильно сделали. Если компания действительно заботится о своих сотрудниках. То это круто. Ничего такого не вижу плохого. Если это реально сделано для людей. Почему бы и нет. А не для каких то других целей.

Ответить
6

Проблему выгорания неделей выходных решить нельзя. Надо пересматривать весь рабочий процесс.

Ответить
1

Да уж. Играл в ps половину декабря, весь январь, февраль и март. Лишь изредка касался дел. И возвращаться к делам нет никакого желания.

Ответить
0

Илья, зайдите подписать заявление на увольнение. Кстати, без шуток, если затягивается надолго, то лучше уволиться.

Ответить
0

Я предприниматель. Получаю роялти от продажи интеллектуальной собственности. Но так надолго выпадать всё равно нельзя. Какие-то ключевые вещи в несколько предложений по своему опыту можете сформулировать о том как выходить из такого состояния?

Ответить
0

К сожалению, только полная остановка всякой деятельности. Отдых от всех раздражителей. А так - если не филонить и не пропускать маячки, то вовремя уходить отдыхать на пару недель. Когда тюленем, когда активно.

Мне раньше хватало недельного похода, а потом - потом всё.

Ответить
10

 тренинги по эмоциональному выгоранию

Конкуренты! Бухло приносите с собой сами. Сеанс от 5000 руб.

По-русски правильнее написать так: "тренинги направленные против эмоционального выгорания".

Ответить
0

Выгорать нужно тоже красиво.

Ответить
1

Я больше не могу.

Ответить
1

Согласен, на удаленке рабочий день - как включил компьютер и пока не лёг спать. Плюс все работают в разных временных рамках.

Ответить
15

- Включил компьютер
- Поставил таймер на 8 часов
- Выключил компьютер по истечению времени

Ответить
14

И вся работа пропала, так как не сохранил.

Ответить
3

Эм, а как же играть в игры и сидеть на VC, если компьютер выключен?

Ответить
6

успевайте всё делать в рабочее время!

Ответить
4

Смотрю, появился новый тренд

Ответить
4

никогда еще разовая инициатива не решала системную проблему

Ответить
–13

А почему на VC.RU публикуются новости про уже давно заблокированный в России LinkedIn???

Вы или крестик снимите, или трусы наденьте.

Ответить
2

Беру свои слова обратно. Не знал что LinkedIn уже разблокировали в России.

Ответить
3

Ого, разблокировали уже? Я тоже не знала. 

Ответить
0

точно. Легко зашла в свой аккаунт сейчас. 

Ответить
3

Похоже у вас vpn (или вы не в России)

Ответить
0

А на Гугл плей не вернули. Я уже больше года не живу в России, но ради google one за 150 р/мес согласен отсутствие линкедина потерпеть (продолжить юзать российский гугл плей)

Ответить
0

Оо только через Тор работает.

Ответить
0

Конкретно для такого ресурса где в основном ИТшники невозможность зайти без костылей это даже плюс, сразу отсеивает неудачников

Ответить
–1

Кранчи, встречи, выгорания... Мне бы ваши проблемы!

Ответить
6

Приходи, рассказывай. Прайс выше :)

Ответить
0

А возрастные категории будут? Или вы всех в одностороннем порядке записываете?)

Ответить
–1

А что делают эти 15 тысяч человек? LinkedIn это же саитик с вакансиями. А 15 тысяч это целая армия, 30 тысяч рук. Чем они занимаются?

Ответить
4

это "сайтик" c 300 миллионами пользователей. С подразделениями во многих странах, с множеством дополнительных сервисов (как пример - свой сервис для обучения. Они его достаточно хорошо уже раскрутили и продают другим компаниям.)

Ответить
0

"После пандемии компания продолжит работать в режиме «гибкого гибрида», совмещая удалёнку и офис."
Когда все назад вернуться, а офиса то и нет.. всех на удаленку перевели, а половину уволили

Ответить
3

В офисе лишь ящик из-под Смирновской и заблёваный факс (с) 

Ответить
0

Под Кандагаром было круче (с)

Ответить
1

Идея с увольнением - бред. В таком режиме ключевые сотрудники примут весь поток операционки и сами напишут заявление...

Уверен команде такой подход пойдёт на пользу и отдельный респект LinkedIn за перезагрузку ....

Ответить
0

Да только России он видимо не коснется или коснется только отраслей с дефицитом кадров

Ответить
0

Разве это решение такой глобальной проблемы...?

Ответить
1

это передышка, что бы выиграть время перед тем как всех вернуть в офисы. Amazon уже летом всех возвращает, гугл с сентября. Насчет LinkedIn (MS по сути), я еще не слышал.

Ответить
0

"Ротация",
или облегчение труда, времени затрачиваемого на него.
конечно, это благоприятно

Ответить
1

если они оплатили этот отпуск, а не просто разогнали домой на период кризиса

Ответить
0

Это я понимаю компания, заботиться о сотрудниках

Ответить
0

Заботится вынуждая потратить отпуск на тупеж дома? Скорее, вопрос выгоды для компании.

Ответить
1

paid week off - это не отпуск, а просто оплачиваемая неделя.

Ответить
1

Пффф, мы в РФ напомню в оплачиваемом отпуске 1,5 мес. сидели не далее как в прошлом году 🤣🤣🤣 нерабочие дни называется схема

Ответить
2

LinkedIn не в РФ.

Ответить
–1

Я не видел лично ни одного человека который сидел дома на каникулах, теща ходила в свой магазин, сестра в садик, жена в декрете, но подруги ее так же ходили на работу, брат ходил по сменам на производство, только чаще просили выйти на выходных. У меня вообще ничего не менялось, как работали на удаленке так и продолжали, кто те счастливчики которые дома сидели я не узнал.

Ответить
0

Оу, тогда да, круть

Ответить
0

Отлично, не будут мешать лидгенить на рынке США.

Ответить
0

Заваливать весь мир спамом работа нервная да

Ответить
0

«Стандартный» ход компании никак не связанный с любовью и заботой к свои работникам, а скорее с правовой необходимостью тесно переплетающейся с налогами и экономией бюджета.

Ответить
0

Недавно обсуждали что после отпуска (выгоревшие) люди чаще пишут заявление сами.

Лично моё мнение: Компания таким ходом получит тонну заявок об увольнении и тем самым облегчит свой «штат». Другой вопрос, зачем им это надо?

Ответить
–1

Выгорают, как пиксели?

Ответить

Комментарии

null