серверов от Acer
LinkedIn отправила большинство сотрудников в недельный отпуск, чтобы они не выгорали Статьи редакции
Компания проводит «дни без рабочих встреч» и тренинги по проблеме эмоционального выгорания для менеджеров.
С 5 апреля большинство из 15 900 штатных сотрудников LinkedIn по всему миру получают оплачиваемый недельный отпуск, сообщила HR-директор компании Теуила Хэнсон CNN.
Так почти вся компания получит возможность отключиться от сети, подзарядиться и избежать выгорания, добавила она. Работу продолжит ключевая группа сотрудников, которые смогут компенсировать эти выходные позже.
«Мы хотели убедиться, что можем дать им что-то действительно ценное, и сейчас мы считаем наиболее ценной возможность сделать перерыв», — сказала Хэнсон. По её словам, так как все одновременно не будут работать, то при выходе из отпуска ни у кого не будет «завалов», и отдых продлится чуть дольше.
LinkedIn перешла на удалёнку в 2020 году из-за пандемии коронавируса. Чтобы следить за состоянием сотрудников, компания раз в квартал устраивает опросы. По словам Хэнсон, только в период пандемии работники по-настоящему поняли, что такое выгорание.
Чтобы предотвратить его, компания создала инициативу под названием LiftUp! — она ввела «дни без рабочих встреч» и проводит тренинги для менеджеров по проблеме эмоционального выгорания. После пандемии компания продолжит работать в режиме «гибкого гибрида», совмещая удалёнку и офис.
- В конце марта инвестбанк Credit Suisse заявил, что выплатит рядовым аналитикам пособия по $20 тысяч за тяжёлую работу. В будущем все сотрудники уровнем ниже управляющего директора могут рассчитывать на повышение зарплаты, а после возвращения в офис с удалёнки Credit Suisse смягчит дресс-код.
- 23 марта глава Citigroup запретила рабочие видеозвонки по пятницам, чтобы сотрудники не выгорали. Во время удалёнки стираются границы между работой и домом, поэтому сотрудникам нужны перерывы, заявила она.
Просто директор посмотрел на весь этот блядский цирк и сказал:
Давайте отправим всех на неделю в отпуск. Потом посмотрим, в каких направлениях хуже не стало и уволим те отделы нахер.
За неделю вряд ли такое поймёшь и, руководствуясь такой логикой, есть риск уволить тех, кто организовал процесс хорошо и у которых всё работает в течение недели нормально. А хуже может стать в тех местах, где костыли на костылях и требуется постоянное вмешательство извне.
Да, будет смешно, если следующей новостью будет «Линкедин объявила о сокращении 10000 сотрудников».
Кстати, нафига их там столько?
Из РФ выглядит как ничего особенного, но прикол в том, что отпуска в США не оплачиваются. А тут типа прецедент случился.
Давайте не путать "нет обязательных по закону" и"нет вообще". На full time работах отпуск всегда есть - обычно около 15 рабочих дней. На контрактах как повезёт, но там и платят больше. У меня, к примеру 18 рабочих дней PTO на full time(+ 1 дополнительный праздничный день на выбор. Итого - 19). У linkedin сотрудники получают минимум 15 дней + компания даёт по неделе на 4 июля и Рождество. + 10 национальных праздников. Все это оплачивается.
А если в каком-то месяце был национальный праздник, то ЗП за тот месяц не уменьшается?
Зависит от того, как вас нанимают. На full time(по русски это наверно будет как "в штате") все оплачивается. На контрактах которые подразумевают часы (даже если это просто формальность и по умолчанию считается, что у вас 8 часов всегда) - зависит от контракта. Но повторюсь - в таких случаях обычно платят за час больше чем сотрудникам на fulltime. То есть, вы сами можете решить сколько выходных "купить" за эти деньги.
У меня был опыт контрактной работы. Я получал в среднем на 20% больше, чем full time сотрудники на аналогичной работе. При этом получалось интересно - официальные праздники мне не оплачивались. Но компания давала на тот же рождество неделю своим сотрудникам. И получалось, что 1 день мне не оплачивался, а 4 дня шли как рабочие, хотя я не работал. Так же как и полностью оплачивались короткие дни перед праздниками, дополнительные дни перед некоторыми праздниками (вроде дня труда и 4 июля).
Если работали на 1 день меньше, а ЗП получили такую же, значит праздник оплачиваемый (контрактники с таймшитами не в счёт).
Тогда странно, что много где пишут про отсутствие в т.ч. оплачиваемых праздников: https://www.cbsnews.com/news/one-in-four-workers-in-us-dont-get-any-paid-vacation-time-or-holidays
Так это что же получается, в самой демократичной стране мира нет оплачиваемых отпусков и праздников?
Есть. Люди пишут о чем не знают. Праздники - 10 в году (было 11, года два назад один отменили. Теперь многие компании так же практикуют добавлять 1 день "праздника на свои цели" - сотрудник сам решает, когда ему нужен дополнительный праздник), отпуска регулируются контрактами, но редко когда меньше 15 рабочих дней(если только не часовой контракт).
Ну да. С одной стороны, нельзя на фуре гонять больше какого-то времени, т.к. требуется отдых, а, с другой, водители амазона писают в бутылочку, потому что не успевают развозить заказы.
У нас в таких случаях вытаскивают из жопы один член и через неделю вставляют два.
Правильно сделали. Если компания действительно заботится о своих сотрудниках. То это круто. Ничего такого не вижу плохого. Если это реально сделано для людей. Почему бы и нет. А не для каких то других целей.
Проблему выгорания неделей выходных решить нельзя. Надо пересматривать весь рабочий процесс.
Да уж. Играл в ps половину декабря, весь январь, февраль и март. Лишь изредка касался дел. И возвращаться к делам нет никакого желания.
Илья, зайдите подписать заявление на увольнение. Кстати, без шуток, если затягивается надолго, то лучше уволиться.
Я предприниматель. Получаю роялти от продажи интеллектуальной собственности. Но так надолго выпадать всё равно нельзя. Какие-то ключевые вещи в несколько предложений по своему опыту можете сформулировать о том как выходить из такого состояния?
К сожалению, только полная остановка всякой деятельности. Отдых от всех раздражителей. А так - если не филонить и не пропускать маячки, то вовремя уходить отдыхать на пару недель. Когда тюленем, когда активно.
Мне раньше хватало недельного похода, а потом - потом всё.
тренинги по эмоциональному выгоранию
Конкуренты! Бухло приносите с собой сами. Сеанс от 5000 руб.
По-русски правильнее написать так: "тренинги направленные против эмоционального выгорания".
Согласен, на удаленке рабочий день - как включил компьютер и пока не лёг спать. Плюс все работают в разных временных рамках.
- Включил компьютер
- Поставил таймер на 8 часов
- Выключил компьютер по истечению времени
А почему на VC.RU публикуются новости про уже давно заблокированный в России LinkedIn???
Вы или крестик снимите, или трусы наденьте.
Беру свои слова обратно. Не знал что LinkedIn уже разблокировали в России.
А на Гугл плей не вернули. Я уже больше года не живу в России, но ради google one за 150 р/мес согласен отсутствие линкедина потерпеть (продолжить юзать российский гугл плей)
Конкретно для такого ресурса где в основном ИТшники невозможность зайти без костылей это даже плюс, сразу отсеивает неудачников
А возрастные категории будут? Или вы всех в одностороннем порядке записываете?)
А что делают эти 15 тысяч человек? LinkedIn это же саитик с вакансиями. А 15 тысяч это целая армия, 30 тысяч рук. Чем они занимаются?
"После пандемии компания продолжит работать в режиме «гибкого гибрида», совмещая удалёнку и офис."
Когда все назад вернуться, а офиса то и нет.. всех на удаленку перевели, а половину уволили
Идея с увольнением - бред. В таком режиме ключевые сотрудники примут весь поток операционки и сами напишут заявление...
Уверен команде такой подход пойдёт на пользу и отдельный респект LinkedIn за перезагрузку ....
Да только России он видимо не коснется или коснется только отраслей с дефицитом кадров
это передышка, что бы выиграть время перед тем как всех вернуть в офисы. Amazon уже летом всех возвращает, гугл с сентября. Насчет LinkedIn (MS по сути), я еще не слышал.
"Ротация",
или облегчение труда, времени затрачиваемого на него.
конечно, это благоприятно
если они оплатили этот отпуск, а не просто разогнали домой на период кризиса
Заботится вынуждая потратить отпуск на тупеж дома? Скорее, вопрос выгоды для компании.
Пффф, мы в РФ напомню в оплачиваемом отпуске 1,5 мес. сидели не далее как в прошлом году 🤣🤣🤣 нерабочие дни называется схема
Я не видел лично ни одного человека который сидел дома на каникулах, теща ходила в свой магазин, сестра в садик, жена в декрете, но подруги ее так же ходили на работу, брат ходил по сменам на производство, только чаще просили выйти на выходных. У меня вообще ничего не менялось, как работали на удаленке так и продолжали, кто те счастливчики которые дома сидели я не узнал.
«Стандартный» ход компании никак не связанный с любовью и заботой к свои работникам, а скорее с правовой необходимостью тесно переплетающейся с налогами и экономией бюджета.
Недавно обсуждали что после отпуска (выгоревшие) люди чаще пишут заявление сами.
Лично моё мнение: Компания таким ходом получит тонну заявок об увольнении и тем самым облегчит свой «штат». Другой вопрос, зачем им это надо?
Комментарии