{"id":10557,"title":"\u0412\u0441\u0451, \u0447\u0442\u043e \u0432\u044b \u043d\u0435 \u0437\u043d\u0430\u043b\u0438 \u043e \u043b\u043e\u0433\u0438\u043d\u0430\u0445 \u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=10557&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=94017d4f91c29251d7b976c8b7d1d213142fee516a823204c0a9aa77fdbbb464","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офис
Смарт-офисы SOK

Новая роль: как офис из статьи расходов превратился в инвестицию

Удаленка, ворвавшаяся в корпоративную жизнь как изначально вынужденная мера, постепенно переформатировалась в удобный формат гибридной работы. Часть рабочего времени сотрудники трудятся из дома, часть – в офисе. Персоналу это дает дополнительное время для жизни, поскольку появляется примерно 2-3 свободных часа, которые ранее тратились на дорогу. Компаниям – возможность сэкономить на аренде, ведь теперь, например, на одно рабочее место может приходиться несколько сотрудников, в аренду площадки уже входит сервис и часть корпоративных забот можно переложить на плечи операторов. По этой же причине крупные компании, такие как Открытие, Тинькофф и Альфа, переводят часть штата на площадки коворкингов и смарт-офисов: меньше затрат – больше возможностей.

Такой подход заставил пересмотреть и осознать влияние офиса на корпоративную культуру. Директор по продажам SOK Владимир Большаков приводит в пример небольшую американскую компанию, сотрудники которой встречаются все вместе в среднем раз в месяц. Для этого они арендуют неформальную переговорную – просто, чтобы пообщаться, почувствовать друг друга и заодно решить рабочие вопросы.

Фактически офис становится местом встречи, корпоративным клубом, где команда может «настроиться» на одну волну, сверить цели и методы, поделиться опытом. Речь идет не только о месте как таковом, хотя удобные переговорные, конечно, тоже играют важную роль. По сути, смарт-офис берет на аутсорсинг часть корпоративных функций – в том числе HR, отмечает директор по маркетингу SOK Екатерина Белова.

Компания подсчитала, что 53 часа каждого месяца резиденты могут проводить вместе с SOK - участвовать в тренингах, стажировках, посещать мастер-классы и слушать приглашенных экспертов. Могут вместе смотреть фильмы и обсуждать прочитанные книги или просто хорошо проводить время на пятничных пивных вечеринках.

Спортсмены и путешественники

Ничто так не сближает команду как общие эмоции, воспоминания, совместно пройденные препятствия. В идеале – это поход выходного дня с элементами безопасной опасности. Пешие маршруты по равнинам, горы, пещеры, лодки, велосипеды – годится все, что может сделать счастливым человека с активной жизненной позицией.

«Это истории про знакомство и сплочение людей из разных организаций и разных корпоративных позиций, равнение линейного персонала с топами, возможность лучше рассмотреть коллег в деле», - рассказывает Екатерина.

То, что возникло как эксперимент «для себя», для создания комьюнити на собственных площадках и «передруживания» свободных художников, теперь выделилось в отдельное направление деятельности - SOK Travel. Резиденты ходили таким образом на яхтах, а кое-кто отважился и на горный поход. Данное направление оказалась очень востребованным среди корпоративных клиентов, как элемент тимбилдинга.

Большой интерес проявляют и к спортивным и фитнес-активностям. Например, несколько резидентов из подразделения Ozon так вдохновились опытом занятий йогой для резидентов, что попросили организовать отдельные сеансы только для своей команды в своем офисе.

Многие находят время на игру в волейбол и теннис – для этого периодически арендуется зал. Кто-то предпочитает настольные игры, для них также проводятся тематические вечера, в том числе и выездные.

Женский клуб

Отдельная тема – сообщества в коворкингах «у дома», которые создаются в продолжение тренда на совмещение офисной и удаленной работы. Площадки такого формата располагаются внутри жилых комплексов. Люди, работающие в центральных локациях, заряжаются энергией деловых центров, самим ритмом мегаполиса. Такая же возможность есть у тех, кто может себе позволить работать, не отходя далеко от собственной квартиры.

На таких площадках люди объединяются не столько по корпоративному, сколько по территориальному признаку. Они – соседи. И им нужен повод для встречи.

Так родилась идея «Женского клуба», который открылся на площадке SOK Silver не только для резидентов, но и для местных жителей. Тематически такие встречи делятся на две части: экспертную (например, по трендам управления или таймингу) и для души (ароматерапия, феншуй). Затем – дискуссия, перетекающая в диалоги по интересам. Все участники подобных встреч могут оказаться потенциальными резидентами гибких офисов. Саму же модель можно переносить и в другие локации и даже регионы с учетом местных особенностей.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Anna Petrova

Очень крутые фотки у вас!!!!

Ответить
1
Развернуть ветку
Глеб Климентьев

Да, тут сложно поспорить))

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
Акции роста российских эмитентов на ближайшие 5 лет

Пандемия меняет мир и формируется новая тенденция на ближайшие годы. Ниже будут представлены компании, акции которых способны в новых мировых реалиях опередить динамику фондовых индексов.

Самые сильные идеи в жизни

Предприниматель Сахил Блум публикует в своем Твиттере интересные жизненные идеи и парадоксы. Представляю перевод твиттер треда «22 самых сильных идеи в жизни».

Украли деньги с карты Тинькофф

30.12.2021 года я с семьей дочери поехала в магазин "Спортмастер" в г. Москва покупать коньки. Уведомлений от Тинькофф не было. 31.12.2021 года я увидела что есть какие то пуш уведомление при нажатии на него оно исчезло. Когда я зашла в онлайн приложение, то увидела что у меня с кредитной карты сняли 106 000 рублей , было снятие 7 суммами. Кроме…

Для абонентов Мегафон и Yota. Вы не знали, а вам открыли счет в банке!

Для тех кому интересна развязка, она внизу (выделено жирным).

«Сбермаркет» вместо газированной воды в заказе трижды привёз обычную

Ну, вот что поделаешь? Любим мы газированную воду, и все тут. Заказали, оплатили, а дальше начинается анекдот про доставку «Сбермаркетом».

Та самая вода, которую мы так и не увидели
Twitter приобрел миноритарный пакет акций Aleph Group — материнской компании Httpool

Twitter Inc. (TWTR) — первая из компаний Кремниевой долины, которая стала акционером глобальной рекламной группы Aleph, объединяющей компании IMS, Httpool, Wise.Blue и AdDynamo. Таким образом Twitter поддержит международную образовательную инициативу Aleph Group по усилению цифровой экосистемы в странах с развивающейся экономикой.

Геозоны: разделяй и властвуй

Ильдар Бикташев, руководитель отдела картографии и алгоритмов, уже рассказывал, какие задачи стоят перед картографическими сервисами Master Delivery. Сегодня продолжаем разговор о том, как геоаналитические разработки решают маркетинговые и логистические задачи бизнеса.

Анализ тональности текста с использованием фреймворка LightAutoML

Сентиментный анализ (анализ тональности) – это область компьютерной лингвистики, занимающаяся изучением эмоций в текстовых документах, в основе которой лежит машинное обучение.

Как я открывал совместный счет в Тинькофф банке

В самом конце прошлого года Тинькофф запустил услугу “Совместного счета” и прислал мне пуш об этом. Так получилось, что именно в это время у меня возникла потребность в такой услуге, и я решил протестировать их новый продукт.

Идеальный тимлид: миф или реальность?

Кто такой идеальный тимлид? Что ожидает руководство от такого сотрудника? Колонка Алексея Кирсанова, руководителя разработки «Битрикс24».

«Не мошенник, а фантазёр»: история афериста Коровко, ставшего прототипом для героя Ильфа и Петрова Статьи редакции

У миллионера Корейко из романа «Золотой телёнок» есть реальный прообраз — Константин Коровко, торговавший в дореволюционном Петербурге паями несуществующих предприятий. На своих аферах он заработал около 1 млн рублей, но перед судом предстал с 220 рублями на счету и обвинил во всём самих пайщиков.

Евгений Евстигнеев в роли Александра Корейко, кадр из фильма Михаила Швейцера «Золотой телёнок» Год Литературы
null