Google снова отложила возвращение сотрудников в офисы Статьи редакции
Сотрудники компании должны были начать работать из офиса с 10 января.
- Работники Google получили письмо от вице-президента по безопасности Криса Ракова, пишет CNBC. Согласно письму, компания не будет требовать от сотрудников приходить в офис с 10 января и ни одно из подразделений не будет работать в гибридном формате, как планировалось ранее.
- По данным Ракова, несмотря на то, что разрешено работать дистанционно, компания будет поощрять тех, кто приходит в офис. Сейчас Google открыла 90% своих офисов в США, а в последние недели офисы посещают 40% сотрудников.
- В сентябре 2021 года компания перенесла дату выхода сотрудников в офис с 18 октября на 10 января 2022 года и разрешила филиалам компании в разных странах самим определять сроки выхода из «удалёнки».
- Google постоянно корректирует даты возвращения в офис из-за ситуации с Covid-19. В декабре 2020 года она сообщила, что работа из офисов возобновится 1 сентября 2021 года. В июле компания перенесла дату на 18 октября и перестала пускать в офисы по всему миру сотрудников без прививок от Covid-19.
8
показов
7.2K
открытий
Первые три месяца карантина тянуло в офис. Но со временем так привык к удаленке, что сейчас даже страшно думать сколько часов за свою жизнь я потратил в пробках по дороге в офис и обратно.
Организовав комфортное рабочее место дома, можно без ущерба в продуктивности работать так постоянно. Уверен, что распиздяи будут как дома нихера не делать так и в офисе. А в профессиях, где распиздяйство легко чекается на рабочем месте, вряд ли могут применять удаленку.
Все люди делятся на 2 категории:
1) У кого есть мотивация
2) У кого ее нет или она слабая
Первым вполне комфортно работать хоть удаленно, хоть в офисе, хоть в поездке.
Вторым нужна (не)большая нагоняйка. Чем человек дальше от взора начальника - тем меньше нагоняйки. А на удаленке есть масса способов имитировать работу и избежать нагоняйки.
Как показывает практика, первых в разы меньше, чем вторых. Делайте выводы.
Организовать можно, если в однокомнатной студии на удаленке не сидит вся семья.
Все дело в системе мотивации. В основном
тут еще проверяется насколько качественно работает менеджер. Если он никак не может контролировать результаты и процесс, то с ним что-то не так))
Например, я работаю в команде, каждый день есть синхроиниазция по статусам и впринципе достаточно понятно, кто вчера балду пинал и ему надо об этом намекнуть.
Насчет распиздяев согласен 100%, по офису чаще всего скучают те, кто по полдня проводил за перекурами и кофе в столовой.
Лично у меня удаленка, но иногда езжу в офис (благо 30 минут дорога) поработать сосредоточенно и в тишине (дома 2 ребёнка). Но это сугубо на добровольных началах :)
Поэтому сама по себе удалёнка это приятная возможность, особенно если нет отвлекающих факторов :)
Мне думается работа не в офисе, как и онлайн школа крайне неэффективный кейс, все кривые игры выпущеные за последние два года явный пример. Нет должной коммуникации и эффективности чисто по причинам социальной биологии хомо сапиенс
Ну они спасаться пытаются митингами и отчетами, зумами, виртуальной социализацией. Начальник всё равно есть, жесткий контроль и социальное давление нужно создавать.
Плюс сажают на Hubstaff, где-то камеру нельзя выключать еще.
А вообще да, производительность снижается если не держать руку на пульсе постоянно, холодильник, телек, смартфон и т.п.
Люди сами от этого страдают, думаю многим придется забыть о успешной карьере, в компаниях где не построен сильный контроль и мотивация, так как в одиночку большинство не вытянет, либо искать такие компании сразу, где умеют удаленно дисциплинировать.
Тем временем прибыли компаний в развитых странах бьют рекорды, как и рост зарплат.
Идеальная удаленка может и хороша, но зачастую невозможна.
Для нее нужно, чтобы у каждого члена команды был личный двухэтажный дом с рабочим кабинетом, и чтобы он там действительно работал с 10 до 18, а не когда ему удобно.
А в реальности многие читают "удаленка=свободный график", и начинается разброд и шатание. Плюс технические проблемы со связью, пиздюки на заднем плане, соседи с перфоратором. Почти на каждом созвоне что-то из этого бинго да выпадет.
Коммуникация сильно страдает.
Я уж молчу про то какого выходить на новую работу на удаленке, когда ты никого не знаешь, никого не видел, и даже вопрос толком не можешь сформулировать без какой-либо стартовой информации, которую не у кого получить.
Должен быть хотя бы гибридный график, чтобы и нашим и вашим. Почему один член команды должен страдать из-за того, что другой не смог снять хату поближе к офису, и ему видите-ли ехать далеко?
P.S. в последнее время не может не радовать, что загруженность нашего офиса ~ 40-50%. Это значит, что немало людей разделяют мою позицию.
В идеале должен быть офис - для любителей нюхать пот своего менеджера и коллег, и удаленка - для тех, кто может в современные технологии
действительно работал с 10 до 18а я думал на работе главное не отмечаться, а выполнять поставленные задачи и быть на связи
Ну так сними ему сам, если тебе это надо
Не поможет это. Основной вопрос дисциплина. Единицы могут работать без тренера и начальника на максимум. Такие люди в списке Forbes и рядом с ним.
Что то мне подсказывает, что ни кто не расстроится, если ещё посидят по домам), нам бы так)
Страдают менеджеры без курилки, заглядывания в чужой и sexual harassmenta
МТС-МГТС который: либо вы прививаетесь и работаете в офисе, либо не прививаетесь и работаете в офисе (в случае ковид-19 - никаких надбавок и компенсаций), либо увольняетесь (с) К МТС-ИТ тоже относится
Слава таким компаниям, которые не прогибаются под запросы лентяев.
Эта удаленка в каждой вакансии уже откровенно подзаебала.
Нужен хотя бы гибрид.
какой офис? это же полный бред... один больной ковидом - всё здание на карантин? ибо вирус разносится через вентиляцию и кондиционеры...
Ковид башки не лечится, тоби пизда.
Комментарий недоступен
Как вы себе представляете распространение ковида через вентиляцию??? ))))))
Не бред, а Акадо Телеком. Хотя синонимы получаются.
Скорее сотрудники отложили своё возвращение в Google)
Социализации все равно страдает при удаленке.
У кого-то больше, у кого-то меньше.
Плюс люди, которые не имеют опыта работы в удалённом режиме, работают (под "присмотром" или нет) больше, чем в офисе, в том случае, если руководитель сам не имеет такого опыта.
И кстати, очень многие еще предпочитают забыть о том, что на всеми любимой удаленке резко повышается риск утечки ваших же персональных данных.
А потом удивляются, как же это так мошенники все про меня узнали? А потому и узнали, что какой-нибудь низкооплачиваемый сотрудник все слил в даркнет, сидя у себя дома в какой-нибудь базе данных клиентов.
Комментарий недоступен
а что сотруднику мешает в офисе в даркнет слить?
а мне нравилось последний год в пустом офисе работать... приходишь и на весь этаж один, совсем один. а потом запретили - угроза распространения коронавируса
Живу в километре от работы. Работодатель устраивал официальный удалённый режим работы уже три раза. Все три раза меня всё устраивало, кроме катящегося в тар-тар режима дня и режима питания...
слабо верится, что хотя бы 10% работодателей пожелают вернуть своих сотрудников в офисы 😂
Комментарий недоступен
Оставь его здесь. Хрен ли теперь делать
замени текст на точку
Хотите узнать как работает гугл - напишите или позвоните им в поддержку.
У них работают очень тупые сотрудники. Очень.
Такие тупые, что Павлу приходится звонить в тех поддержку, чтобы узнать как работает Гугл
Раков включил заднюю.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Мы тоже решили сделать так, чтобы выход в офис сотрудников был на усмотрение их самих.