{"id":13799,"url":"\/distributions\/13799\/click?bit=1&hash=865a89ddf5e1b9e468c75aafc8397c3511c1f5c9a63c9b3d346956d539f26271","title":"\u042d\u0444\u0444\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb ","buttonText":" \u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"f7affe9f-a742-5820-ac81-04ba4a1a8f84","isPaidAndBannersEnabled":false}

ТОП-5 глэмпингов для фрилансера

За последние пару лет многие перешли на удаленный формат работы. Если несколько лет назад фрилансер в сознании россиян прочно ассоциировался с безработным хипстером, то сегодня это специалист, чьи компетенции уже не вызывают серьезных вопросов. По крайней мере в этом сегменте достаточно хороших специалистов. В интернете встречается шутка о плюсах и минусах работы фрилансера: “Плюсы работы фрилансера: можешь работать в любое время, в любом месте. Минусы работы фрилансера: все хотят, чтобы ты работал в любое время, в любом месте”. При таком графике спланировать отпуск сложно, к тому же трудности с авиасообщением и нестабильностью курса рубля затрудняют и без того сложное планирование. Однако решение есть. Сегодня все большую популярность набирают глэмпинги. Это полноценные отели в лесу, объединяющие в себе отдых на природе и сервис полноценного отеля. В переводе с английского glamping - это гламурный кемпинг (glamour и camping). Такой формат известен в России несколько лет, но уже нашел своих поклонников среди любителей загородного отдыха. О лучших глэмпингах для фрилансеров рассказывают специалисты компании-производителя купольных конструкций Fullerdome.

Глэмпинг “Круче дачи”. Тверская область

Глэмпинг “Круче дачи”

Глэмпинг из геокупольных домов со всеми удобствами и Wi-Fi на территории парка. Отличный всесезонный вариант для тех, кто не может надолго отвлечься от работы. Можно взять с собой ноутбук и отправиться за город в уютный номер на природе. Геокупольные конструкции отлично сохраняют тепло и не пропускают холод, в таких домах комфортно в любое время года. Ребята из “Круче дачи” уделили внимание спальному месту, везде лежат ортопедические матрасы. На территории глэмпинга проводят мастер-классы, лекции, демонстрируют кино, предлагают велосипедные прогулки, sup-серфы, и есть волейбольная площадка. В стоимость входит завтрак, присутствует отдельная кухня для приготовления собственной еды.

Эко-отель “Четыре сезона”. Подмосковье

Эко-отель “Четыре сезона”

Красивый глэмпинг на берегу Истринского водохранилища. Проживание в геокуполах с повышенным комфортом. У всех номеров панорамный вид. Как и в прошлом примере, здесь есть интернет для удобной работы. Кроме того, на территории парка можно воспользоваться мангальной зоной, баней, лодками, sup-серфами, спортивной площадкой, велосипедами, а также посетить кинотеатр. Есть домики для проживания от 2 до 6 человек, поэтому приехать можно с компанией друзей.

Глэмпинг “Pine River”. Калужская область

Глэмпинг “Pine River”

Многоформатный глэмпинг в сердце леса. Здесь есть номера всех популярных форматов: купольные дома, A-frame, коттеджи, контейнеры, тенты. Есть все удобства для комфортного размещения, глэмпинг всесезонный, высокоскоростной интернет работает на всей территории. Пожалуй, самая интересная отличительная особенность - это уникальный дизайн номеров и домов. Сюда можно приезжать много раз подряд и всегда чувствовать себя в новом месте. После работы можно расслабиться на массаже и прогуляться верхом. Для любителей медитативного отдыха есть гончарная мастерская.

Глэмпинг “AFerma”. Московская область

Глэмпинг “AFerma”

Уютные домики формата A-frame в березовой чаще. В номерах есть собственный санузел со всеми необходимыми банными принадлежностями. Разумеется, как и во всех глэмпингах нашего списка, здесь есть беспроводной интернет. Тихое место вдали от городского шума прекрасно подойдет, чтобы перезагрузиться и провести время наедине с природой. В качестве досуга предусмотрены велопрогулки, sup-серфинг, настольные игры и мангал. Неподалеку построена небольшая ферма куда можно сходить на экскурсию. Если Вам не с кем оставить питомца, то сюда вы можете заселиться с четвероногим другом.

Глэмпинг “Shanti Home Les”. Ленинградская область

Глэмпинг “Shanti Home Les”

Глэмпинг в сосновой роще с чистым воздухом и старыми соснами. Уютные номера в бохо-стиле, питание включено в стоимость проживания. На террасе домиков оборудована купель. Для гостей работают волейбольная площадка, настольный теннис, кинотеатр, настольные игры, площадка для бадминтона, вечерний костер. На берегу озера размещена баня. Также есть интернет.

Перед тем как бронировать номера обязательно уточните все детали проживания. Не во все номера можно будет заселиться с собакой, так же не во всех номерах может быть доступен беспроводной интернет. Отдых в глэмпинге не дешёвое удовольствие, поэтому перед поездкой прочтите отзывы гостей. Обращайте внимание на тип конструкций. Так как в глэмпингах чаще всего используются легковозводимые конструкции, некоторые могут страдать от плохой изоляции. В этом случае надежнее будет выбрать геокуполы, так как сама технология их производства предполагает герметичность креплений и швов.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Валерий Михеев

как красиво, а что насчет тепла, там нет огромной теплоотдачи, зимой не замерзнем?

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Макаревич
Автор

Нет, такой домик очень герметичный. Ну и систему отопления и кондиционирования можно настроить под себя. Есть даже печь "а-ля камин".

Ответить
Развернуть ветку
Petr Razdorov

Спасибо за подборку, места правда удивительные

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Макаревич
Автор

Пожалуйста. Места и правда классные, была везде лично и очень продуктивно поработала )

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Иванов

Насколько там тепло???

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Макаревич
Автор

Очень тепло. Даже в Мурманской области, где спец. одежду приходится одевать, чтобы на улицу выйти, в таком глэмпинге голыми ногами по полу ходила.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null