{"id":7016,"title":"\u0423\u0433\u0430\u0434\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434\u0430 \u043f\u043e \u0437\u0432\u0443\u043a\u0443 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0432\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e\u0441\u044f \u043f\u0438\u0432\u0430 \u0438 \u043f\u0435\u043d\u0438\u044e \u043a\u0438\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=7016&url=https:\/\/vc.ru\/special\/sound&placeBit=1&hash=6ca24c77fedb0a01bd41595a6fbd498b5375a294c2e3b54a129aa318671b77a3","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офис
Alyona Sukharevskaya

Взгляд изнутри на московские локации WeWork

Обзор российских площадок международной сети коворкингов

Я бывший журналист и последние семь лет провела в лучших деловых изданиях – от РБК и Ведомостей до Inc. и даже vc.ru. Мои герои мечтали попасть на страницы этих изданий. Я же после каждой встречи мечтала работать в офисах как у них – со смузи, игровыми автоматами, капсулами для сна и так далее.

Два месяца назад я ушла из журналистики в пиар, перестала давить мыло из сломанного дозатора в редакционном туалете, делить обед в столовой с тараканами и начала несколько дней в неделю работать в WeWork.

В Москве уже открыто три локации WeWork: на Большой Якиманке, на Белорусской в БЦ «Белая площадь» и на улице Тимура Фрунзе.

WeWork часто называют коворкингом, но это не совсем верно. Компания создает гибкие офисные пространства, которые резиденты могут адаптировать под себя. А еще строит международное сообщество резидентов, где соседи по офису должны друг другу помогать.

Я арендовала незакрепленное рабочее место (hotdesk) за 33 тысячи рублей на Белой Площади (это самый дорогой WeWork из-за местоположения). Аренда возможна от месяца. За эти деньги можно работать во всех общих зонах площадки и пользоваться почти всеми опциями – кухней, переговорками, зонами отдыха, а еще играть в пинг-понг и настольный хоккей. Выглядит это место обычно так:

Hotdesk в WeWork Белая Площадь

Также все резиденты могут посещать внутренние мероприятия – от митапов для разработчиков до конференций. Только за последний месяц в WeWork проходили встречи с бывшим главой «Евросети» Александром Малисом, паблик-ток Премии РБК и открытая запись подкаста с Федором Овчинниковым.

Пинг-понг в WeWork Белая Площадь

Немного дороже – закрепленное место в отдельном офисе. Это рабочий стол в опенспейсе, который выглядит так же, как и выделенный офис, но в нем сидят несколько компаний и резидентов. Помещение закрывается, и там можно оставить личные вещи. Вариант подойдет для команды из двух-трех человек, и будет стоить от 31 тысячи рублей в месяц за место (в WeWork Якиманка). Или от 40 тысяч – на Белой площади.

Выделенный офис в WeWork Белая Площадь

Наконец, в WeWork есть выделенные офисы, которые можно снять даже для одного человека. Большие комнаты на 30‑150 сотрудников можно адаптировать под себя: убрать лишнюю мебель, сделать собственный ресепшн, лаунж или кухню – на то офисы и гибкие. Цена зависит от количества арендуемых рабочих мест.

Для меня опенспейс – испытание. До сих пор помню, как одна моя очень громкая коллега по редакции разводилась с бывшим мужем. В WeWork для таких разговоров в любой локации есть телефонные будки с небольшим столиком, диванчиком и звукоизоляцией:

Телефонные будки в WeWork Якиманка​

Собеседование или встречу можно провести в переговорной комнате. Они бывают совсем компактные – на двоих, но есть и конференц-залы на 20 человек, а бывают комнаты с матированными стеклами для конфиденциальных переговоров (например, с инвесторами).

Во всех переговорках есть экран, который можно подключить к компьютеру

Резидент WeWork может забронировать переговорную комнату в любой локации в мире через внутреннее приложение компании.

Так что, если вам предстоит деловая встреча в Нью-Йорке, можно не искать для этого ресторан. Помню, как мне не хватало этой опции, когда несколько лет назад в Москву приезжал вице-президент Uber. Интервью было ранним утром и проводить его обязательно нужно было в центре города. В итоге на записи интервью в Кофемании звон ложек и чашек был громче голоса собеседника.

По дизайну площадки похожи – их проектирует международная команда по общим стандартам. Но резиденты создают разную атмосферу. Мне ближе бизнес – инвесторы, банки, IT-компании – и комфортнее работается в WeWork на Белорусской. Для резидентов, которым ближе пользователи TikTok, подойдет Якиманка. Недавно WeWork открылся еще на Тимура Фрунзе, там очень ламповая локация по соседству с «Яндексом».

Общая зона в WeWork Тимура Фрунзе
​Обеденная зона в WeWork Якиманка: тут можно и поесть, и пообщаться

Незнакомым друг с другом людям здесь помогают подружиться – этим занимаются комьюнити-менеджеры. Они встречают гостей и всегда готовы помочь с любыми вопросами – от подключения интернета до организации мероприятий.

​Коммьюнити-менеджер WeWork Тимура Фрунзе встречает гостей

А еще комьюнити организовывает завтраки Thank God it’s Monday. Мне всегда тяжело идти на работу в понедельник, но гораздо приятнее делать это, зная, что тебя ждет горячий кофе, тосты с авокадо и компания интересных людей.

В WeWork много мелочей, которые делают рабочий день более разнообразным и менее стрессовым. От живых цветов, фруктовой воды на кухне и милых фирменных кружек (говорят, их тут похищают десятками каждую неделю) до сортировки мусора. Но главное, что даже фрилансер может себе позволить работать в бизнес-центре класса А, где сидят топовые банкиры и многомиллиардные IT-компании. Например, в том же здании, что и WeWork на Белорусской, сидит eBay.

Вид из окон WeWork Белая Площадь

Чего мне не хватило в WeWork с моим режимом дня – это каких-нибудь капсул для сна. Но здесь есть комнаты отдыха, где можно расслабиться или заняться йогой. Раз в неделю бесплатно для резидентов проходят занятия с тренером. А в другие дни можно пригласить своего тренера и предложить соседям по локации присоединиться к тренировке.

Lounge-зона в WeWork Якиманка​
Lounge-зона в WeWork Белая Площадь

Конечно, в Москве много других хороших коворкингов, но рабочее место там – это просто офис в Москве. А место в WeWork = офис в Токио, Лондоне, Париже, Нью-Йорке. Оплатив hotdesk в Москве, вы можете поработать в любой локации в мире, что удобно для тех, кто строит глобальный бизнес.

{ "author_name": "Alyona Sukharevskaya", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0444\u0438\u0441\u044b","\u043e\u0444\u0438\u0441","\u043a\u043e\u0432\u043e\u0440\u043a\u0438\u043d\u0433\u0438","wework"], "comments": 14, "likes": 23, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 96721, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 12 Dec 2019 13:43:31 +0300", "is_special": false }
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

А еще пиво наливают! Лучшее УТП! 

8

Пиво отвратительное и перекрывают его почему-то в 18:00.

0

Какая ца этих коворкингов? Наши фрилансеры не плохо и из дома работают и от офисов как раз и убегают.

1

Мне из дома оч неудобно работать – все время клонит в сон. А еще надоедает сидеть в четырех стенах и жить в трениках. Здесь ты вроде как и не то чтобы в офис ходишь.. а с другой стороны, можно клиентов себе найти из числа компаний, которые тут же и работают 

4

и много ты там клиентов нашла?? неужели это канал привлечения клиентов для когото может быть основным?

0

не основным, но вспомогательным может. 
И встречи весьма удобно назначать 

0

Мне кажется это для 2+ людей(офис без офиса, чтобы не тратить много денег), либо если дома мешают работать.
У других такой проблемы нет. Смысл платить доп деньги чтобы просто посидеть с незнакомыми людьми. Касательно пива(если оно там есть), можно самому в магазин зайти и дома с тем же успехом попивать и работать.

0

Тинькофф, например

0

коворкинг неплох, но цена 50к на рыло!

0

ну это только если брать выделенный! Так-то дешевле 

0

Ну сидеть в опенспейсе со всеми - несерьезно

за 50к я на той же белорусской найду квартиру ред.

1

thankS God?)

0

ред.

0

Сегмент WeWork не понятен. Стоимость аренды заоблачная, а дешевое бесплатное пиво - сомнительный перк для бизнеса. Не так много иностранных стартапов, которые хотят прийти в Россию, а именно они основной контингент. Стартапы, которые только начинают развивать бизнес, для них цена основной критерий. Успешным стартапам тоже не резон прожигать деньги на коворкинг. Да и пользы от WeWork никакой, ну стул из фанеры, ну бывший манагер из Microsoft раз в неделю по Skype под видом ментора и прочая pr-щина... Цена/Ценность там какое-то очень непропроциональное. ред.

0
Читать все 14 комментариев
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Бесплатно. Дизайн главной страницы

Всем привет! Хочу освежить своё портфолио новыми, интересными проектами. Поэтому, если вы владелец бизнеса, либо знаете такого — коротко опишите:

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

«Крутые ИТ-стартапы — не только в Кремниевой долине»: путь Insider от офиса в турецкой квартире к инвестициям на $47 млн

За 9 лет разработчик маркетинговой платформы открыл филиалы в Польше, Вьетнаме, Индонезии, Дубае, России, Австралии и ещё 19 странах, а в будущем планирует оценку в $2-3 млрд и выход на IPO.

Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

Яндекс.Еда повышенная стоимость доставки и отказ возврата при неполной доставке

Сегодня заказал в в Яндекс.Еде из Макдоналдса:

Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

Дебетовая или кредитная: выбираем бизнес-карту
7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
null