Хостинг-провайдер «Мастерхост» договорился с бывшим собственником о восстановлении работы дата-центра Материал редакции

Компания не могла восстановить работу сервисов со 2 марта, когда дата-центр «захватили», сообщал провайдер.

  • Хостинг-провайдер и регистратор доменов «Мастерхост» сообщил, что договорился со «второй стороной» об использовании дата-центра, который 2 марта 2020 года был захвачен бывшим собственником.
  • В компании пообещали восстановить работу всех сервисов, не допускать сбои в будущем и выплатить компенсации. «Путём сложнейших многодневных переговоров мы нашли компромисс со второй стороной, нашим специалистам полностью открыт доступ в дата-центр», — говорится в заявлении, опубликованном 5 марта.
  • 2 марта в работе сервисов «Мастерхоста» произошёл сбой. В компании объяснили это тем, что бывший собственник преградил «физический доступ экспертов к оборудованию» и «периодически инициирует проблемы в работе».
  • Конфликт произошёл между нынешним собственником компании Станиславом Шмиляком и бывшим собственником Евгением Беневоленским из-за финансовых разногласий, говорили источники «Коммерсанта» на рынке. Беневоленский владеет мажоритарной долей в компании-владельце дата-центра, обслуживающего .masterhost, уточняло издание.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0430\u0441\u0442\u0435\u0440\u0445\u043e\u0441\u0442"], "comments": 20, "likes": 5, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 111068, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 06 Mar 2020 17:14:35 +0300", "is_special": false }
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Там пиздец конечно... 3 суток висели. Причём, когда нужно посадить всех кого можно отвечать на звонки, в чате чтобы отвечали люди, а не боты, ну сотни тысяч людей в шоке, ведь бэкапы есть у единиц, так вот - у них все наоборот: на телефоне записано какое-то тупое сообщение, в чате боты и т. д. Дальше веселее. В новостях, кто-то из департамента поддержки малого и среднего бизнеса сказал, что мы будем "модерировать" ситуацию, но это не весь пиздец, вчера бизнес омбудсмен Титов выразил "озабоченность". Ну не пиздец!? Сотни тысяч людей несут убытки, сидят в полном ахуе, а всем похуй. Некоторые комментарии в vc, в их группе просто сажали наповал, что- то вроде : держитесь, Мастерхост, вы с вами, от вас не уйдем". Ну или пизданутые на всю голову, или сотрудники, я уж не знаю. Так вот.

Ответить
5

Сколько же клиентов теперь уйдёт от Мастерхоста?

Ответить
3

Нет ни одной причины оставаться на Мастерхосте после этого. Одного нашего клиента "зацепило", но у нас было настроено резервирование на внешний сервер, так что просто взяли и схехали. Что испытывают сейчас люди, кто не озаботился бэкапами, даже представить себе не могу. 

И да, с точки зрения рисков это может случиться с хостером ЛЮБОГО размера, так что делайте ежедневные бэкапы в облако. Мастерхост не первый и не последний. 

Ответить
0

Дык прикинут просто риски если убыток больше чем резервный сервер, то купят зараску.

Ответить
4

Давить через детей, клиентов или потребителей.
Тупое решение для бизнеса.
Памашем ручкой обоим "собственникам", на всякий случай.

Ответить
1

Для таких ситуаций существует решение - геокластер.

Мастерхост тупо сэкономил, поскольку гекластер денех стоит.

Ответить
8

это клиенты сэконимили на мастерхосте

Ответить
1

Справедливости ради, такое могло случится и с другой компанией, но то, как они себя повели в данной ситуации - ебаный стыд.

Ответить
1

"ебаный стыд" - С другой стороны, они никогда не декларировали геокластеризацию.

Ответить
2

Всегда держи резервную копию того, что дорого и бабло на случай неожиданных трат.

Ответить
0

100%, но мы умнеем потом)

Ответить
1

 между нынешним собственником компании Станиславом Шмиляком и бывшим собственником Евгением Беневоленским из-за финансовых разногласий

А почему тогда ООО «Мастерхост» (ОГРН 1137746890027, ИНН 7703797777) судится с неким АО «Информационный центр» (ОГРН 1047796615349, ИНН 7701553038)?

https://datarecoverymoscow.ru/images/misc/masterhost-informatsionny-tsentr-opredelenie-suda.pdf

Или Беневоленский был совладельцем Мастерхоста? Почему тогда об этом не пишут?

Ответить
–1

Кроме того, из-за того, что Мастерхост молчит как рыба с момента падения (что очень их не красит!!), вот ещё небольшой кусочек информации. 

Публикую как есть, это цитата, за достоверность поручиться не могу, продаю за что купил. 

Разъярённая барышня пару часов назад поехала к ним в офис (2-ой Южнопортовый проезд, дом 18, стр. 2), чтобы получить некие коды (скорее всего, на перенос доменов, но возможно, что и для почты — не пользуюсь этой услугой, не уверен на 100%). Ей там в разговоре сообщили следующее: 

второй собственник тупо выкрал доки и переписал на свою жену (я этого не понимаю), МастерХост - субарендатор помещения ДЦ, тот пришёл с чепом и полиций и выгнал всех, начал шантаж. Мол все это длится 3 месяца и было 2 полных отключения по его вине.

"чепом" — это, как я понимаю, ЧОП.

Также она скинула фото из офиса Мастерхоста: 
https://datarecoverymoscow.ru/images/misc/masterhost-ofis-foto.jpg

Ответить
0

Да уж, много клиентов они потеряют. Я как раз от них сьехал, перед ихними "войнами".

Ответить
0

Такая же ситуация была с МакХост в году 11 или 12 уже не помню.. тож сервера отвалились на дня 3-4.. из за терок собсвенников, которые базировались на оверсан-меркурий

Ответить
0

Напоминает ситуацию с хостингом морознет. Уж не одна ли и та же зараза все это творит?

Ответить
–9

Прямо сейчас обсуждаем ситуацию и варианты для переезда в телеге:
https://t.me/masterhosthelp

Ответить
0

Прямо сейчас вы играете на костях 😐

Ответить

Прямой эфир