Вкус Канады из-под Пензы: история кленоварни из села, которая продаёт тонны сиропа по всей России

Иван Меркулов привёз из Канады рецепты и технику, организовал кооператив из местных жителей и теперь поставляет кленовый сироп «Вкусвиллу», «Кофемании» и другим сетям.

<span>Современная этикетка кленового сиропа «Пензенские кленоварни»</span> Личный архив «Пензенских кленоварен»
177177

Сам из Пензы и рад за ребят, но отзывы на озоне смутили, оценки хорошие, но все пишут, про то, что вкус не тот, не вкусно, жжённый сахар, а тут прикреплен серн, где всё замечательно, я не хейтер, просто стало интересно, что ответите)

7
Ответить

У людей, которые никогда не пробовали настоящий кленовый сироп, есть ожидания от вкуса, и зачастую их лучше всего оправдывают химические сиропы типа Монина, где и в составе-то про клён ничего нет. Настоящий кленовый сироп действительно имеет привкус карамелизированного сахара, поскольку сладкий кленовый сок несколько часов варится в печи на огне, темнеет и обретает тот самый вкус "жжёного сахара". Хотя, конечно, лучше один раз пробовать )

5
Ответить

Ну по сути там и есть вкус жженого сахара. Пробовал пару разных бутылок с Канады и какая-то щас дома стоит, покупал в Польше. Крутой вкус становится, если употреблять как в кино показывают, со сливочным маслом и блинами. Но как ни крути, продукт все равно на большого любителя.

1
Ответить