Офлайн
Лиана Липанова
35 835

«Яндекс» попросил своих сотрудников поработать во время «каникул» с 30 марта по 5 апреля Материал редакции

«В это время наши сервисы как никогда необходимы людям».

В закладки

Сотрудники «Яндекса» получили письмо от управляющего директора компании Тиграна Худавердяна по поводу нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля, сообщает The Bell со ссылкой на документ. Его подлинность изданию подтвердил представитель компании.

В письме сотрудников компании попросили продолжить работать удалённо в этот период. Ранее Владимир Путин объявил эту неделю нерабочей для борьбы с распространением коронавируса Covid-19.

Мы — компания круглосуточной работы. В это время наши сервисы как никогда необходимы людям, оставшимся в четырех стенах. Мы нужны, как аптеки, магазины, газеты, коммунальные службы и так далее.

И эти полторы недели показали, что мы способны практически всё делать удаленно. В некоторых случаях — даже более эффективно. И сейчас самое время использовать весь наш потенциал. Поэтому «Яндексу» нужно в эти дни работать. Работать ещё больше и ещё лучше.

Тигран Худавердян
управляющий директор «Яндекса»

Представитель «Яндекса» уточнил, что компания никого не принуждает работать. Сам Худавердян и его подчинённые остаются, говорится в письме. «Особенно прошу оставаться у руля тех, кто сейчас вовлечен в "коронакризисные" проекты в разных частях компании», — добавил Худавердян.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 311, "likes": 72, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 115186, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Mar 2020 00:02:32 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Торговля
Создаём онлайн-магазин и продаём без кассиров: гайд по бесконтактной торговле в кризис
Я видел много статей за последние дни, чем заняться дома, но не нашёл толковых инструкций по выживанию для ритейла.
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 'fd9959fa');
0
311 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Тигран отлично выкрутился. Не работать с учетом сложившейся ситуации это просто мудачество. Но и принуждать сотрудников тоже нельзя по понятным причинам.

Ответить
–7

Не работать с учетом сложившейся ситуации это просто мудачество

Хорошая лакмусовая бумажка для выявления таких существ в коллективе. Кто только заикнется про выходные, сразу нужно ставить на увольнение, потому что это очевидный паразит.

Ответить
10

Действительно, не работать в выходные — паразитизм. Кабанчикам надо бы пролоббировать отмену новогодних каникул и семидневку, а то холопы распоясались.

Ответить
0

Это не настоящие выходные, а идиотизм. Нам они не нужны.

Ответить
8

Нам

Отучаемся говорить за всю сеть.

Ответить
–3

Только паразиты могут называть это выходными.
Вы сами это прекрасно понимаете, просто пытаетесь воспользоваться своим аусвайсом, нарушить фейр-плей де-факто.

Такие были всегда. И при Мао хунвейбины и при Пол Поте красные кхмеры, у них тоже был аусвайс который легализировал их действия.

Ответить
15

Во многих сферах сотрудников нещадно эксплуатируют и заставляют всегда идти на уступки, переработки и тд. В выигрыше всегда остается только работодатель. И тут на 1 неделю преимущество попало в руки работников и тут же начался вой, что это несправедливо и верните все как было, сразу начались угрозы увольнений "там таких еще 100 за забором стоят" (хотя, это вроде стандартная практика).

Сужу исключительно по реакции на то, чего там дед наговорил по телевизору. И везде наблюдаю одно и тоже: "хороших, добрых, честных кабанчиков обижают и поэтому сотрудники обязаны выйти на работу, иначе их уволят в первую же очередь". Со стороны выглядит именно как привычка всегда диктовать свои условия и неумение найти компромисс. Многие здесь написали, что предложили сотрудникам, например, пару отгулов, когда ситуация вернется в нормальное русло? Нет, только угрозы и бескомпромиссные условия.

Вот как то так я все это вижу. Засим откланиваюсь.

Ответить
–1

я говорю за вменяемую половину.

Ответить
6

Очень удобная позиция объявить себя рыцарями, а оппонентов невменяемыми, но нет.

Ответить
0

правду не скроешь! Если самоназначенный старик решил остановить всю страну - мы не обязаны ему потакать.

Ответить
0

Считайте праздники как ТО,замена масла и прочие необходимые вещи.
Иначе техника будет чаще ломаться.

Ответить
1

Я вижу,как ваши плечи расправляются.

Ответить
1

Сейчас лакмусовая бумажка для обоих сторон. В одной знакомой компании шеф сказал: "кто боится коронавируса, пусть берет отпуск/за свой счет, но никакой удаленки не будет" (как раз во вторник). Вот на месте сотрудников этой компании я бы воспользовался указом о выходных на 100%. 

Ответить

Прямой эфир