Офлайн
Лиана Липанова
35 445

«Яндекс» попросил своих сотрудников поработать во время «каникул» с 30 марта по 5 апреля Материал редакции

«В это время наши сервисы как никогда необходимы людям».

В закладки

Сотрудники «Яндекса» получили письмо от управляющего директора компании Тиграна Худавердяна по поводу нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля, сообщает The Bell со ссылкой на документ. Его подлинность изданию подтвердил представитель компании.

В письме сотрудников компании попросили продолжить работать удалённо в этот период. Ранее Владимир Путин объявил эту неделю нерабочей для борьбы с распространением коронавируса Covid-19.

Мы — компания круглосуточной работы. В это время наши сервисы как никогда необходимы людям, оставшимся в четырех стенах. Мы нужны, как аптеки, магазины, газеты, коммунальные службы и так далее.

И эти полторы недели показали, что мы способны практически всё делать удаленно. В некоторых случаях — даже более эффективно. И сейчас самое время использовать весь наш потенциал. Поэтому «Яндексу» нужно в эти дни работать. Работать ещё больше и ещё лучше.

Тигран Худавердян
управляющий директор «Яндекса»

Представитель «Яндекса» уточнил, что компания никого не принуждает работать. Сам Худавердян и его подчинённые остаются, говорится в письме. «Особенно прошу оставаться у руля тех, кто сейчас вовлечен в "коронакризисные" проекты в разных частях компании», — добавил Худавердян.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 289, "likes": 72, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 115186, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Mar 2020 00:02:32 +0300", "is_special": false }
0
289 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
55

Забавно читать про переработки при условии выплаты оклада в не рабочую неделю. Программисты-марксисты, редкий вид, однако.
А если серьезно, то с учетом предстоящей ямы в экономике, на месте любого наемного сотрудника, который может работать удаленно - я бы работал даже без просьб и намеков со стороны работодателя по следующим мотивам:
1. Сохранение рабочего места в предстоящей экономической жопе, которую сравнивают уже с великой депрессией
2. Мне же за это платят оклад, по понятиям его отработать и попытаться создать хоть какую-то добавленную стоимость для компании

Ответить
5

1. А в чем проблема работать по закону, если он един для всех?
2. Сотрудники не обладают долей в бизнесе компании, з.п. обусловлена только договором на конкурентных условиях на рынке труда. Зачем им создавать добавленную стоимость компании? В данной ситуации гораздо выгоднее вложиться в самообразование и семью.

Ответить
2

В том что сложно найти достаточно отбитого кретина, который согласен с этим распоряжением.

У нас чудовищная просадка всех секторов экономики, и угроза затяжной рецессии, точно, давайте в этот чудный час стопнем все дела на 5 дней, ведь мы ну совсем никак не можем свою невероятно сложную работу выполнять из дома.

Ответить
0

Алексей, разумеется, всегда надо попробовать найти компромисс. Надо договариваться. В нашей ситуации фактически правительство наплевало как на работодателей, так и на сотрудников с экономической т.зрения. И подобные устные указы вряд ли могут возникать в действительно развивающейся стране.
Меня удивила неконсистентность управленческой и переговорной позиции пользователя Ware wow (к сожалению, настоящее свое имя он скрывает, ссылки на соцсети не даны) и других комментаторов в части неуважительного отношения к законодательству РФ и к собственным сотрудникам в частности. 
Разумеется, для большинства малых компаний это значительное ограничение: кто-то получит МРОТ за неделю отдыха, кто-то продолжит работать на удаленке или в офисе со стандартной оплатой (или даже вообще бесплатно). Кто-то просто будет всю неделю бухать дешевую водку и смотреть сериалы про ментов. Однако, что-то мне подсказывает, что конкретно "Я" может себе позволить выплатить сотрудникам доп. компенсацию. Или предоставить возможность обучения, возможно, за корпоративный счет, на этой неделе (выиграют все в итоге).
Повторюсь, мой комментарий казался именно отношения к сотрудникам: комментарии вскрыли, кто есть кто.

Ответить
0

Скажите, а как вы оцениваете шансы остановить посадку экономики, рецессию и тп, не останавливая эпидемии?

А ещё, скажите, слышали ли вы про "зефирный эксперимент" (или "зефирный тест")? Да, он поставлен некорректно, но не важно. Просто скажите, к какой группе детей вы себя относите? 

Ответить
0

Разве Яндекс уже не работает на удаленке?
Кмон, давай честно, им просто правительство подложило свинью, заставив каждому сотруднику премировать 25% оклада за этот месяц.

Далее. Если бы наши правители смотрели на опыт других стран (скажем, Португалии), то они знали бы, что неделя """каникул""" без объявления карантина поможет распостранению вируса, а не остановит его.

Ответить
0

62.5%, насколько я понял
Стоимость рабочего дня это оклад / количество рабочих в месяце.
Поскольку изначально в марте 21 рабочий день, а после указа 16 дней, то стоимость рабочего дня 6,25% оклада. Двойная стоимость 12,5%, а за 5 дней выходит 62,5%. И это в плюс к окладу сохраненному

Ответить

Прямой эфир