Лет 5 назад планировал такой же бизнес создать. Вроде все придумал по логистике и организации и посчитал расходы. Но когда пытался найти хорошего собачьего диетолога, чтобы составить грамотный рацион в соответствии с самыми актуальными научными исследовании, наткнулся на то, что такая профессия «вымерла». Диетологи востребованы только на крупных производствах кормов международного уровня типа Канина и тд. Составлять рецепт самостоятельно, даже используя какие-то международные нормы по содержанию веществ, я не рискнул. Сильно люблю песиков — не хотел брать на себя такую ответственность. В итоге понял, что не смогу сделать идеально и максимально безопасно и забил. Плюс у меня был опыт бизнеса, связанного с пищевкой — очень нервная и рискованная сфера. Нужно любить это все.
Да, с хорошими диетологами проблема, как и со многими специалистами в принципе. Мы довольно долго искали человека, который смог бы нам с этим помочь, потому что все остальные процессы наладить было не так сложно. По этой причине откладывали запуск целых 4 месяца . И да, пищевая индустрия, не для слабонервных, но тут помогла ресторанная закалка
Лет 5 назад планировал такой же бизнес создать. Вроде все придумал по логистике и организации и посчитал расходы. Но когда пытался найти хорошего собачьего диетолога, чтобы составить грамотный рацион в соответствии с самыми актуальными научными исследовании, наткнулся на то, что такая профессия «вымерла». Диетологи востребованы только на крупных производствах кормов международного уровня типа Канина и тд. Составлять рецепт самостоятельно, даже используя какие-то международные нормы по содержанию веществ, я не рискнул. Сильно люблю песиков — не хотел брать на себя такую ответственность. В итоге понял, что не смогу сделать идеально и максимально безопасно и забил. Плюс у меня был опыт бизнеса, связанного с пищевкой — очень нервная и рискованная сфера. Нужно любить это все.
Да, с хорошими диетологами проблема, как и со многими специалистами в принципе. Мы довольно долго искали человека, который смог бы нам с этим помочь, потому что все остальные процессы наладить было не так сложно. По этой причине откладывали запуск целых 4 месяца . И да, пищевая индустрия, не для слабонервных, но тут помогла ресторанная закалка