Власти Петербурга планируют ввести локдаун по «московскому сценарию» с 30 октября — «Фонтанка»

О новых ограничениях могут объявить вечером 23 октября.

  • Ограничения будут повторять те, о которых объявили власти Москвы, но с небольшими послаблениями, пишет «Фонтанка» со ссылкой на источник, знакомый с вопросом.
  • Например, кроме продуктовых магазинов и аптек смогут работать предприятия, оказывающие бытовые услуги. По QR-кодам можно будет попасть в театры и музеи при 50%-ной загрузке.
  • Меры решили сделать симметричными московским, чтобы жители столицы не хотели приезжать на «каникулы» в Петербург, пишет издание.
  • С 1 ноября в Петербурге уже ввели QR-коды для посещения мероприятий, с 15 ноября — для посещения бассейнов, театров и других, с 1 декабря — и для общепита.
Добавлено 24 октября. В Петербурге объявили локдаун с 30 октября по 7 ноября: работать будут продуктовые магазины и аптеки. Кафе и рестораны смогут работать навынос и на доставку, будут открыты парикмахерские, театры и музеи.
9
195 комментариев

По QR-кодам можно будет попасть в театры и музеи. Бескультурный вирус опасается культурных мероприятий?

25
Ответить

Ну за жратвой ходить в магазы людям же сложно запретить. В итоге режут то что не является первой необходимостью. Логично

16
Ответить

QR коды есть не у всех, поэтому численность будет не такая

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

уничтожим индустрии спорта, развлечений и общепита, вот антиваксеры испугаются и пойдут привьются?

12
Ответить

Комментарий недоступен

24
Ответить

У антиваксеров пока кто-то из родственников от ковида не помрет - они не пойдут. Да и даже когда помирают, не все идут.
Тут меры против распространения просто. Чтобы больницы и морги не переполнились совсем. Просто растягивают число жертв во времени

26
Ответить