Как повысить лояльность родителей и безопасность детей? | Кейс Star Swim и Poolse

Для большинства клубов и школ плавания приоритет всегда лежит в заработке, но и, конечно же, в качестве тренировок.

Но есть и школы другого настроя, для них важна безопасность.

Давайте разбираться, что вообще это значит…

Как повысить лояльность родителей и безопасность детей? | Кейс Star Swim и Poolse

Клуб по плаванию для детей в Москве Star Swim прививает любовь к воде, помогает детям от 3 до 18 лет изучить все стили плавания и правильную технику. На данный момент клуб проводит тренировки в двух бассейнах Москвы — Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой и Бассейн Крылатское на Гребном.

Основатели и тренеры Артём Лобузов (ЗМС по плаванию) и Алексей Мунтяну (КМС по водному поло) оба проходили обучение спасателей Американского Красного Креста у компании Poolse и умеют оказывать первую помощь на воде и на суше. Они считают, что в их клубе дети должны знать основы правильного и безопасного поведения на воде, так как безопасность не менее важна, чем техника плавания.

Задача от Star Swim

Обучить детей правилам безопасности на воде и на суше. Научить, что можно и что нельзя делать у воды и как вести себя в непредвиденных ситуациях.

Решение и результат

Для программы “Маленький спасатель”, которая была разработана специально для детей, решили увеличить время вдвое! Изначально эта программа идет 2 часа, но после первого дня детям так понравилось, что продлили еще на 2 часа на следующий день. Все это проходило на сборах в клубе StarSwim, где дети от 5 до 10 лет узнали:

  • Как безопасно вести себя в воде
  • Как помочь, если друг подавился
  • Как действовать в опасной ситуации
  • Разобрали, что такое дыхание и пульс и научились их проверять на манекенах
  • Научились звонить в скорую и потренировались, что говорить
  • Узнали, как помочь, если кто-то тонет
  • Научились быть частью команды
  • Использовали раскраски для закрепления знаний

В этом возрасте дети отлично воспринимают информацию через игры, раскраски и головоломки, поэтому вся программа проходила в игровой форме как на суше, так и в воде. Таким образом дети не только усвоили правила безопасности, но и получили от этого удовольствие. Каждая тема закрепрялась раскрасками по теме безопасности, где необходимо не просто раскрасить, но сначала и подумать.

Наш основной приоритет — это безопасность наших звездочек. Мы первый клуб по плаванию в России, который является партнером компании Poolse.


Во время наших тренировок дети проходят базовые основы спасения утопающих чтобы помочь себе или другу, если ребенок оказался в непредвиденных обстоятельствах в воде или на суше.


Спасибо Давиду за его вклад в развития безопасности у наших звездочек!

Алексей Мунтяну, Сооснователь Star Swim

Итог

После обучения были только положительные отзывы от детей и их родителей, что привело к повышению лояльности и приходу новых клиентов благодаря новому подходу и повышенной безопасности детей.

Poolse и Star Swim теперь сотрудничают на постоянной основе. Занятия по безопасности проходят на сборах клуба Star Swim.

Чем раньше научиться, как оказывать помощь себе и другу, тем более безопасна будет жизнь детей.

И как показал опыт обучения, дети чувствуют себя супергероями!

Дети очень положительно отреагировали на новые знания и принимали активное участие в программе тренинга! Именно это мотивирует нас продолжать, зная, что даже в таком возрасте дети понимают, как это важно и полезно!

Хотим сказать отдельное спасибо нашим партнерам Star Swim за то, что очень ответственно подходят к безопасности на воде!

Давид Исмаилов, Основатель Poolse
3
2 комментария

Молодцы !Так держать !Как приятно осознавать, что до сих пор кто-то остаётся небезразличен к безопасности, жизни и здоровью !!Если бы все бассейны и их работники и посетители были осведомленны о безопасности на воде, можно было бы перестать переживать за ещё одну проблему, с который мир сталкивается ежедневно !Удачи и успехов компании Poolse, в обучении ребят по всей России, и компании Star Swim и их Звёздочкам в плавании и безопасности на воде !Прекрасно знать, что хоть где-то это закладывают с детства !!! ;)

2
Ответить

Спасибо!!

Ответить