"Это дало свои плоды и результаты. В 2016 году мне предложили возглавить операционное управление ресторанной группой Italy Group. Там как раз выстраивалась новая команда систематизации бизнеса, ценностная модель управления командой и все то, чему нас учит Джефф Безос, основатель Amazon. Буду откровенной, этот подход раскрыл мне глаза и дал ту самую прозрачную систему достижения результата, которой мне так не хватало в ресторанном бизнесе", рассказывает она.
Дарья отмечает, что благодаря этому опыту, вместе с командой компания достигла ощутимых результатов. Выручка прирастала ежегодно на +50% к прошлому году, динамично открывались новые проекты, масштабировались успешные модели, качественные показатели росли почти на 25% ежегодно. В этом помогали: аудит тайных гостей, работа с системой лояльности, работа с качеством сырья, работа с сервисом.
Дарья, признается, что ей амбициозно хотелось самостоятельности и ухода в консалтинг: ресторан и корнер в Депо, ресторан русской кухни в пригороде, модный гастробар, корнеры на Фуд Маркетах, стрит-фуд, ресторан при пансионате для ЦБ, зож ресторан и много-много разовых консультаций. За свою карьеру на наставничестве Дарья вырастила несколько управляющих и менеджеров, и все они сейчас или операционные директора в холдингах, или территориальные управляющие, или нашли свой путь развития в ресторанной сфере, сменив вектор на 180 градусов.
«Когда твои ученики делают прорывной результат, это ещё одно подтверждение, что ты точно знаешь know how успешного развития в ресторанной сфере», — подчеркивает она
конкуренция и растет. там и до до не хило зашла
да ладно, пока это еще рынок небольших точек. вот там конкуренция
ну шаверма рабочая тема. и ее можно поднять на нормальный уровень и вывести из тени околометрошных тошниловок
есть нормальные, те которые давно работают и у них много своих постоянных. они то дорожат репутацией и следят за всем
Сейчас мак камбек делает) посмотрим что там будет
будем тестить) я не презгую шаурмятинкой
желаю удачи)