«В ближайшие 10 лет никакого импортозамещения в стоматологии не будет»: как и за сколько теперь придётся лечить зубы

Что происходит в стоматологии на фоне кризиса, почему дорожают услуги и как будет развиваться ситуация.

Наш 3D-принтер Nextdent для печати моделей для элайнеров, макетов будущей улыбки и навигационных шаблонов для имплантации
201

Инвестировать в производства не пробовали ?
Например отказаться от Мерседеса. От дома на Рублёвки и частного детского сада. И вложиться в исследования и разработки.
По вашему американцы ждали пока русские изобретут и тогда у них будут здоровые зубы?

33
Ответить
Комментарий удалён модератором

таких произодств в россии нет и не будет

тотальная технологическая отсталость с завышенным самомнением

сбер проектирует беспилотный автомобиль когда у нас скоро производств пилотных не останется. осталось кувалдой лепить шоху и уазик 469-й

106
Ответить

Инвестиции? В России? Они не на столько отчаянные и не сидят на госконтрактах

56
Ответить

Инвестировать в России, где горизонт планирования год, а горизонт предсказуемости 1 месяц? Ни один нормальный инвестор не вложит в Россию ни рубля, если это будет окупаться дольше полугода!
Чтобы в твою страну инвестировали, для начала нужно создать стабильное государство, с нормальной властью, с работающими законами и независимым судом.
А когда тебе говорят "отдавай свой банк или национализируем", зачем вообще в такую страну инвестировать??

42
Ответить

У вас когнитивный диссонанс?
Ваш вопрос вы должны адресовать чиновникам, а не мелкому владельцу бизнеса.

P.S.:
Где-то в 2007 в моем родном городе закрыли, потом снесли, а еще позже застроили жилыми комплексами завод стоматологического оборудования.

36
Ответить

Не знаю, к кому вы обращаетесь в комментарии, но про инвестиции в разработку написал в статье

30
Ответить

В России государство - это прямо и опосредованно 60, а по некоторым оценкам 70% экономики и половина занятости. У нас 1 силовик на 20 трудоспособных. Государство совершенно не думает об интересах бизнеса, капитала, да и граждан вообще, в лёгкую обнуляя все достижения мутными геополитическими проектами без внятных целей (территории присоединять? Зачем?????? У нас их мало???) Какие инвестиции? Какие вложения капитала, если все это могут обнулить по велению Лёвой пятки , если в долгосрок невозможно ничего планировать, если могут разрушить все связи и обнулить вложения? Тут живет и будет жить только бизнес с маржинальностью в сотни процентов, либо распильный

20
Ответить

А почему я, как покупатель должен инвестировать свои деньги в производителя, когда эта задача государства ? И как сильно помогут «мой» сложные 5-10 млн производству, когда там нужны мозги и миллиарды

13
Ответить

Лахтобот, тебя бы на завод!

10
Ответить

Дружище, ты бредишь. Изобретать то, что уже изобретено - путь в никуда. Этим надо просто пользоваться. В разработки можно вкладываться, если видишь возможность улучшить или удешевить продукт. Иначе вместо того, чтобы создавать новые технологии, будешь убивать время, пытаясь повторить то, чем уже давно пользуется весь мир.

7
Ответить

Вам тут к Сечину, Миллеру и прочим членам шайки. Спросите у них, почему мы в основном гоним сырую нефть и газ и предложите попробовать инвестировать не в яхты, дворцы и шлюх, а в обработку сырья

6
Ответить

Инвестировать в производства не пробовали? ... И вложиться в исследования и разработки.Знающие своё дело специалисты уже вкладываются.

Биохимики тоже сегодня полтора часа назад статью о своей отрасли опубликовали:
https://habr.com/ru/company/geltek/blog/671894/

Чему я до определённой степени удивлён, так это тому, что здесь ноют, а на хабре делают. Обратная ситуация мне представлялась всё-таки более вероятной.

3
Ответить

Дядя Петя, ты дурак?" (с)

3
Ответить

У США и Европы в принципе после 2-ой мировой была нормальная экономика, а не плановая как у нас. Плюс, если взять саму систему, то она поощряет изобретение нового, где рынок сам выбирает, что ему нужно. У нас это все ещё решает гос-во и более того, гос-вы не интересно развитие, а интересен контроль. И продукты, которые решают его задачи. Поэтому любой бизнес, который инвестировал в производство, даже с русскими корнями уже ушёл из России, потому что производить у нас тупо дороже: ниже качество, нет спецов, нужно больше за всем следить, нет всех компонентов. И с другой стороны сам рынок сильно меньше в деньгах, потому гос-вы выгодно иметь людей с маленьким доходом — это источник выборов и манипуляций. Изменить это , конечно же можно. Но это потребует очень много времени, инвестиций и меньшего влияния гос-ва в то, что взлетает. Сейчас большая часть денег у гос или около гос компаний, просто потому что это выгодно. И фокус на отмывке денег — хороший пример с асфальтом, что сильно снижает качество и конкурентноспособность наших продуктов. Почитайте про создание молока!!! Даже для него используются импортные компоненты.

2
Ответить

Вот это замечание особенно интересно на фоне проблем Газпрома с турбинами от сименс. Вроде денег море - несопоставимая прибыль с прибылями всяких клиник частных. Но своих турбин нет, даже обслуживать имеющиеся сами не могут. Казалось бы, кому как не им инвестировать в "производства"?)

2
Ответить

....

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить