Как я открыла кофейню по франшизе и сколько это стоило

Здесь часто пишут истории о преодолении: вот мы задумали бизнес, тестировали гипотезы, наступали на грабли, искали инвестиции. А я расскажу про то, как своё дело начинают обычные люди. Ничего особенного — просто кофе. Или нет?

До открытия
123123

Кофейные франшизы в современной России - это МММ для «креативного класса». Открываются сотнями. Владельцы кофейни вкладывают в открытие пару-тройку миллионов собственных средств, потом ещё докидывают немного по ходу дела. Заработать получается всем (кроме владельцев): создателям франшизы, продавцам оборудования, продавцам кофе, даже баристам что-то перепадает. Через год кофейня закрывается, так и не выбравшись из убыточности. А ещё через месяц на ее месте открывается следующая.

33
Ответить

все так
люди хотят верить, что можно просто купить успех, пока есть спрос, будет и предложение)

3
Ответить

Кофиксы и правды-кофе работают в Москве больше 1,5 лет...кофикс по качеству, правда не оч.

1
Ответить