Эта заметка открывает цикл статей о кофейнях. Рассказываю о нашем опыте за 9 лет с поправкой на сегодняшнюю реальность. В этой расскажу как сегодня чувствует себя отрасль, опишу портрет типичного открывателя кофейни, расскажу где ошибаются 90% кофейных первооткрывателей (мы не оказались исключением).
Спойлер - ссылки на ТГ-канал не будет.
Сейчас кофейни на каждом шагу, их открывают и открывают. Конкуренция же бешенная просто..
Ага, причём непонятно чем они друг от друга отличаются.
На самом деле не совсем так. Важнее качество , а не количество. Если у кофейни есть классная концепция, понимание продукта, хоть какой-то маркетинг и попадание в целевую аудиторию, то всё может быть хорошо. У нас сейчас одна из кофеен наложится а районе, где в минутной шаговой доступности ещё 5. И показатели очень неплохие . Из этих 5 мы и ещё одни ребята зарабатывают , остальные скорее держатся на плаву.
именно поэтому хозяева должны извращаться и придумывать как именно им заманить к себе
конкуренция не всегда плохо,значит что такой вид бизнеса пользуется спросом
также пекарни, пивточки, аптеки и пр
Сгоняйте в Махачкалу... охренеете )))