«Мы совершенно не знали, куда лезли»: какие уроки усвоил основатель закрывшегося бара для геймеров из Санкт-Петербурга

Монолог основателя бара Respawn Дмитрия Артемьева.

«Мы совершенно не знали, куда лезли»: какие уроки усвоил основатель закрывшегося бара для геймеров из Санкт-Петербурга
136

Мне показалось, что дело в незнании своих клиентов, а не барной специфики. Современный геймерский антураж он другой — тут древние компы, клавы и журналы вообще мимо. Может кто-то из олдов и пустил скупую слезу, но молодняк это не цепляет никак.

Еще удивился, не найдя в меню энергетики или коктейли с ними. В идеале вообще поставить автомат с редбулом и адреналином, чтобы все по кд подходили за свежей баночкой)

Думаю, изначально надо было сделать ставку на киберспорт, стримы и все такое. Просмотр турниров по всем топовым дисциплинам, более живое и актуальное оформление интерьера с мемами твича (а там целый культурный пласт) вместо постеров старых игр. Больше турниров опять же.

То, что я увидел в статье — это просто безликий бар со слабой попыткой заявить о себе, как о геймерском.

111
Ответить

То же самое пришло на ум. Олдскул в принципе есть, но он уже с семьёй, работой, заботой, хотя и более обеспечен материально. Антураж современного клуба совсем не журналы а какие нить умные колонки, не денди, а фишки вроде vr и пр. Можно было позаигрывать с кем то из мира железа, скажем поставить демо стенд Асус рог и пр. Потому как в магазинах их не пощупать и не погамать, а тут они бы могли отправлять за пощупать в деле и пр. Контекст и пр. Для вас очень дорогие каналы, мне видится Ютьюб и более фриварные темы вроде раскидать листовки по району - локация 10 мин от дома всегда идёт в плюс, а если меня пригласят с приветственным коктейлем посмотреть чемп на экране вполне и сработает.

22
Ответить