«Брендинг — это огромная проблема, над которой мы работаем, — говорит Вольф. «Мы не хотим, чтобы люди думали, что это еще один «заменитель», который нужно скомпрометировать, но должно быть ясно, что это не молоко животных. Это продукт, который не является ни тем, ни этим.
Как страшно жить... неужели прям столько выбросов от коровок. То в Евросоюзе над ними издеваются - клапаны на желудок ставят, чтоб недопереваренную траву вынимать, то вообще они не нужны будут с такими технологиями.
Одна корова производит от 70 до 120 килограммов метана в год. В мировом масштабе весь крупный рогатый скот, используемый в мясной и молочной промышленности, вместе с другими сельскохозяйственными животными выпускает в атмосферу эквивалент 3,1 млрд тонн углекислого газа. В основном метан возникает из-за домашнего скота. Так, самая обычная корова за день «производит» и выпускает в атмосферу 400-500 литров метана, который является побочным эффектом ее пищеварительных процессов. При этом чем лучше корм, тем быстрее он переваривается и тем меньше газа при этом возникает. То есть из-за роста глобальных температур качество корма снижается, корова тратит больше времени на переваривание, и выделяется больше метана. А это влияет на повышение температуры на Земле, из-за которой травы становятся менее питательными. Круг замыкается и усиливает парниковый эффект.
А ещё козеин можно получать делать пластик