Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Мнения
Денис Сергеев

Почему я запретил себе инвестировать в Биткоин

За 2020 год люди потратили на покупку игр и игровой валюты 180 миллиардов долларов. Количество геймеров составляет примерно 2,9 млрд человек по всему миру. Популярные игры имеют собственную валюту, которую можно покупать и продавать.

На бирже можно купить акции разработчиков любимых игр: Activision Blizzard (ATVI), Electronic Arts (EA), Nintendo (NTDOY) и другие крупнейшие корпораций с игровыми активами.

Источник: портал smart-lab - https://smart-lab.ru/blog/678452.php

Каждая популярная игра выпускает собственную валюту, на которую можно делать покупки. Есть валюты, которые курсируют в целой экосистеме игр. На них вы можете покупать самые крутые артефакты и другие игровые опции.

А представьте, что на такую игровую валюту можно купить что-то в реальном мире? Например, машину Tesla. Что нужно сделать для этого? Вы идете в обменник, меняете свое игровое золото на доллары и покупаете машину на букву T.

Биткоин напоминает такую же игровую валюту в большой децентрализованной игре. Есть обменники, которые называют себя биржами. Есть продавцы и покупатели. Также есть игроманы, которые скупают вагоны оборудования, чтобы играть в игру под названием майнинг.

Майнинг - прекрасный игровой процесс, который затягивает, но к сожалению бесполезный и очень вредный.

Суть игры в майнинг состоит в выполнении на компьютере абсолютно бесполезной математической операции, которая сейчас выполняется на миллионах процессорах и сжигает "в атмосферу" тысячи гигаватт электричества.

Это абсолютно бессмысленный перебор цифр в надежде выиграть в лотерею в компьютерной игре. Вам не кажется это насмешкой над вашими интеллектуальными способностями? Большое число умных людей играют в анти-умную игру.

В исследовании Кембриджского университета ученые подсчитали, что добыча биткоинов расходует 121,36 ТВт⋅ч электроэнергии в год. Много это или мало? Очень много.

В этой статье я не буду касаться самой технологии блокчейн, идеи децентрализованных валют и смарт-контрактов. Биткоин - это очень плохая, медленная и бесперспективная реализация технологии блокчейн. Это всем известно и это факт.

Да, на майнинг-лихорадке выросли акции нескольких корпораций, т.к. спрос на их процессоры увеличился. Да, в биткоин перетекают доллары из других активов и американские "вертолетные деньги". Но кто считает эти доллары в эпоху неограниченной работы печатного станка центральных банков?

Вы знали, что существует "час Земли"? В котором люди на полном серьезе на час отключают свои электроприборы, чтобы снизить потребление электричества и того эффекта, который вызывает производство электричества на экологию Земли.

На чьей вы стороне?

Вы говорите про себя примерно так? "Моя хата с краю... Да, я купил заветный биток в тайне от жены. Авось вырастет мой ананас! Даже Илон Маск мне это пообещал"

Или вы все же думаете: "Это также глупо, как инвестировать в порнуху, на который тоже зарабатывают триллионы долларов (почитайте про MindGeek и ее активы). Это против моих жизненных принципов. Я не буду поддерживать это анонимное плевание в общечеловеческий колодец".

{ "author_name": "Денис Сергеев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 16, "likes": 4, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "opinions", "id": 219945, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 15 Mar 2021 08:06:56 +0300", "is_special": false }
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Этап принятия "отрицание"

Ответить
2

насмешкой над вашими интеллектуальными способностями

Я так над Бузовой смеялся, пока не узнал, что она 250 млн в год зарабатывает. За 4 года это миллиард (1 000 000 000). И она его не на госконтрактиках выиграла или украла из банка. С майнингом тоже самое. Народ пытается заработать деньги. Большие деньги. Да, тех кто на всю жизнь себя обеспечил единицы, но народ квартиры покупает, машины. 2-3 годовой заработок делает в моменте. Не все деньги мира, да. Но что, есть желающие отказаться?

Чего стоят ВАШИ интеллектуальные способности, если вы живете в съемной хате и закрываете десяток потребкредитов?

Ответить
0

А чего стоят всё миллионы, если благодаря им человек не совершенствуется, а всё больше деградирует, превращаясь в богатую сытую, но по прежнему свинью?

Ответить
2

Чел, погугли сколько электричества потребляет банковская система, гейминг и стриминговые сервисы и ты будешь приятно удивлен. Не надо подкидываться на "сенсационные" новости о том, сколько потребляет майнинг. 

Ответить
1

"в майнинг состоит в выполнении на компьютере абсолютно бесполезной математической операции, которая сейчас выполняется на миллионах процессорах и сжигает "в атмосферу" тысячи гигаватт электричества"

люди, которые ездили всю жизнь на машинах, потребляли продукты в упаковке и пакетах, пользовались плодами индустрии, строительства, оставляющие за собой кучу мусора, вдруг заговорили о вредности биткоина.

Возможно вы не слышали о лайтинг транзакциях, которые не нуждаются в комиссиях и добычи майнеров?

Ответить
0

Количество геймеров составляет примерно 2,9 млрд человек по всему миру.

Майнинг - прекрасный игровой процесс, который затягивает, 

Автор сам себе существенно противоречит.
В частности, в том, что не привел:
- сумм расходования электричества геймерами,
- алкоголя - пьяницами,
- табака - курильщиками,
- денег на макияж и на каблуки - женщинами,
- денег на оружие - ВПК и армиями.

Ответить
0

Ох уж этот юношеский максимализм)))

Ответить
0

Я купил биткоины в феврале 2015 года на сумму 2900 долларов. Вывел уже около 60000 баксов, и сейчас у меня в биткоинах 228000 баксов, то есть биток мне принес 228000+60000-2900=285100 баксов. И хер с прибором я клал на твое электричество, нищеброд.

Ответить
0

Только что стало на 7000 баксов меньше у меня, цена битка снизилась. Но тоже неплохо! 221000 баксов в битках на данный момент.

Ответить
0

Сейчас многие начали или планируют перейти на методы где не нужны майнеры, тот же Эфир. Децентрализация, блокчейн и крипта как его двигатель , это будущее как ты его не отрицай. Если смотреть глобально, то вся финансовая система это пузырь и фантики, просто в одном случай это централизованно и контролируются, в другом анонимен и децентрализован. 

Ответить
0

Автор, статьи, вообще полный ноль в этой области! Не понимает вообще, технологию блокчейн и не знает элементарных вещей про блокчейн и его принятие в мире, скорее всего это купленная статья, для таких же не ведающих людей, что бы отбить желание к развитию и познанию новой информации. 

Ответить
0

Как смешно наблюдать за верещащими биткоин-миллиардерами, не терпящими альтернативного мнения. Почему вы не занимаетесь своими богатыми делами, а строчите тут комментарии с оскорблениями в адрес "нищебродов"? Идите покупайте уже третью яхту. Или денег не хватает?

Ответить
0

Отлично! Молодец! Сохраняю себе пока. 

Ответить
0

Майнеры делают не бесполезные операции, а подтверждают трансакции методом уравнений и сверок. Автор пишет так, как будто майнеры просто что то считают. Автор, посчитайте, сколько потреботребляют  банкоматы и одна только система Visa. Когда то книги или химию или электричество или автомобили точно так же отрицали. Вы просто купите сейчас btc по 58к, иначе через 10 лет будете покупать 0.01 btc за столько же.

Ответить
0

Автор, вы лучше подумайте сколько сейчас стоят все активы планеты ? Для этого можно гуглить "global net worth" или почитать investopedia  " gloval average net woth per capita".  Ответ - $ 77к  среднее состояние жителя планеты. Умножаем на 7,5 ярдов, допускаем что через 10 лет 10% всех активов будут торговаться или хранится или выражено в крипте , делим на 21 млн btc в обращении и получаем цену $ 2,75 млн за btc. И это только 10%, да и в  этом расчете я не учел рост населения планеты, инфляцию, рост состояний, и потеря части btc в обращении, как в случае с выброшенной флешкой. Также я не учел денежную базу m1, которая включает чеки, деривативы, и тд. Будущее уже пришло, зависит от вас жить в нем или нет.

Ответить
0

Час земли намного хуже действует на атмосферу, чем если бы его не было.
Почитайте об этом, пожалуйста.
К сожалению, сети электропитания так не работают, и если вдруг, в них растет напряжение, так как много великовозрастных дураков решают выключить все на час, нужно выключать или перенаправлять энергию что очень сильно бьёт по сети и выбросов становится больше.
Так что сначала все же стоило бы изучать вопрос, прежде чем писать об этом.

Ответить

Комментарии

null