«Вкусвилл» запустит продажи растительного «мяса» под собственной маркой

Сроки запуска пока неизвестны.

  • Партнёром станет производитель растительных протеинов «Партнер-М», пишут «Ведомости».
  • Будет доступно три вида «мяса» — филе со вкусом курицы, говядины и тунца. Для имитации курицы и говядины будет использоваться смесь соевого и пшеничного белка, для тунца — гороховый белок.
  • Оборот в подгруппе веганской замороженной продукции в 2024 г. растет в среднем (в зависимости от месяца) примерно на 20% в годовом выражении, объяснили во «Вкусвилле» причину запуска.
  • Другие детали проекта, в том числе объём производства и размер инвестиций, представители компаний отказались. Сроки запуска собственной торговой марки пока неизвестны.
1313
66
44
11
11
70 комментариев

Вкусвилл удивительный магаз. Вроде как специализируются на кулинарии, но вся готовая еда на порядок хуже Азбуки вкуса и примерно по тем же ценам. И зачем спрашивается, когда доставка из Азбуки всегда есть? Маркетологи у них не зря свой хлеб едят.

5
1
Ответить

Азбука имеет норм сеть только в Мск. Плюс у азбуки свой цех переработки есть.
ВВ работает по другой модели.

1
Ответить

Азбука только в Москве и Питере. У нас в Йошкар-Оле год назад открыли маленький Вкусвилл. Посетителей в магазине почти нет. Непонятные продукты по непонятным ценам для местных. Такова реальность.

1
Ответить

Год назад говорили, готовьтесь к растительной еде. Мясо будет роскошь ). Но населению промокоды с скидки году встретили. И все хорошо.

2
Ответить

Это соевое мясо стоит дороже обычного

12
Ответить

Для вегетарианцев самое то, я то же иногда покупаю, временами просто интересно, а бывает в пост)

Ответить

У Вкусвилла сейчас хороши замороженные котлеты и шницели. Пельмени тоже ничего. А другое удавалось не очень, часто пересолено, как какие-нибудь наггетсы. ВВ вообще порой любит пересаливать. Даже банальную пиццу «Маргариту» (охлаждённую) умудрились сделать невкусной и пересоленной.

Ответить