{"id":13570,"url":"\/distributions\/13570\/click?bit=1&hash=f1bacf5c4cbd7b3a89944cb6a24ea229537917b3fe32459e3adc3e5edc200946","title":"\u041a\u043e\u0442\u044b \u0440\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043e \u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438 \u0441 \u0432\u0435\u0440\u0442\u0438\u043a\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u043c\u0438 \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","buttonText":"\u041c\u044f\u0443!","imageUuid":"af50a6ca-4f1a-5649-a992-94e85a4ba2c0","isPaidAndBannersEnabled":false}
RE Круто

Ловим работодателя на резюме

Как быть, если вы мечтаете работать в Netflix, Google или Gems development, но рекрутеры проходят мимо вашего резюме?

Как сделать так, чтобы на текущем месте работы подняли зарплату и дали повышение?

Как понять свою стоимость на рынке и оценить востребованность знаний и умений?

Эти и другие вопросы, возможно, закрадывались в вашу голову. Команда рекрутеров Gems development готова прийти на помощь и дать пару-тройку советов по прокачке вашего #резюме .

Читайте статью, чтобы узнать все #HR-лайфхаки .

Это только кажется, что достаточно закинуть нехитрую бумажку, немного подождать и подсекать, ой, идти на #собеседование или сразу на работу.

Только в жизни все намного закрученнее: недостаточно прикормить и выбрать блесну поярче.

Самое главное, что должен знать каждый, кто ищет работу — HR-специалисту нужно всего несколько секунд, чтобы понять «вот он, тот самый кандидат». А это значит, что у вас есть те же самые несколько секунд, чтобы на вас обратили внимание.

На что мы, рекрутеры, обращаем внимание при поиске кандидатов?

Во-первых, соответствует ли указанная должность той вакансии, на которую ищем кандидата.

Почему это важно? Потому что мы ищем конкретную формулировку должности. Так отсеиваются нерелевантные резюме и экономится время на поиск кандидатов (часики в IT тикают совсем по-другому).

Что вам нужно сделать? Просто собирать резюме под каждую вакансию, на которую планируете откликнуться. Например, если вы ищите вакансию «Системный аналитик», то укажите её прямо в резюме в графе «желаемая должность».

Во-вторых, есть ли опыт работы на аналогичных должностях.

Почему это важно? Нам так проще понять уровень специалиста. Если вы работали по аналогичной должности менее года, то вы #junior (или Джун), если от 2 до 3 – то #middle (мидл), ну, а если больше 3 лет – то можете претендовать на #senior (сеньёра). Заметим, что градация условная и может меняться от вакансии к вакансии и от компании к компании.

Что вам нужно сделать? Укажите в резюме аналогичные названия должностей. Вы можете исключить из резюме нерелевантный опыт. Например, если вы претендуете на вакансию «Системный аналитик», то в вашем резюме должно быть минимум одно место работы с аналогичной должностью.

В-третьих, навыки или #скиллы .

Почему это важно? Так мы предварительно оцениваем релевантность способностей кандидата по более узкоспециализированным моментам.

Что вам нужно сделать? Укажите в резюме соответствующие навыки. Например, если в вакансии стоит техническое требование «SQL на уровне написание select’ов, понимание джойнов, опыт работы с интеграциями», то в вашем резюме среди навыков обязательно должны быть: SQL, XML и XSD.

В-четвертых, фотография.

Почему это важно? Это самый простой способ привлечения внимания, ведь один человек ищет другого. У автора резюме с фото больше шансов получить приглашение на собеседование, чем у кандидата без фотографии. Мы с помощью этого инструмента составляем первичный психологический профиль кандидата и смотрим, соотносится ли он с существующей корпоративной культурой компании.

Что вам нужно сделать? Банально, но разместить фотографию. Заметим, что фото должно быть уместным и хорошего качества. Мы рекомендуем отдать предпочтение портрету. Желательно, чтобы выражение лица было доброжелательным. Откажитесь от фото с излишними фильтрами, в солнечных очках или головном уборе, закрывающим большую часть лица.

В-пятых, названия компаний.

Почему это важно? Это говорит нам о масштабе вашей работы и её специализации.

Что вам нужно сделать? Полностью заполнить блок о компании: название, сфера деятельности и сайт. Если в рамках одной компании вы меняли работу, то распишите все должности внутри одного блока, так вы не будете выглядеть «бегунком» (часто меняющим работу) в глазах рекрутера.

Если вы преодолели эти пять пунктов, то достигли середины пути к успеху и работе мечты. Именно здесь начинается более детальная оценка кандидатов.

От победы вас отделяет ещё три пункта.

1. Опыт.

Почему это важно? Так вы даёте понять, чем конкретно занимались на предыдущих местах работы, обозначаете границы ответственности и подчеркиваете свои достижения. Зачастую именно этот пункт определяет вашу ценность на рынке.

Что вам нужно сделать? Укажите в резюме проекты, используемые технологии, методики работы, достижения или итоги работы. Откажитесь от обезличенных предложений, вместо этого лучше используйте личные глаголы в прошедшем времени: замените «сбор, участие, анализ, разработка» на «собирал, участвовал, анализировал, разрабатывал». Например, «улучшил показатель эффективности компании на 50% за 6 месяцев в 2022 году».

2. Желаемая заработная плата.

Рекомендуем не заполнять этот пункт вашего резюме.

Почему это важно? Мы знаем зарплатную вилку наших вакансий: если у вас указано превышающее значение, то ваше резюме не пройдет первичный отбор; если же зарплата слишком низкая – аналогично.

Указывая зарплату, вы лишаете себя интересных вариантов, где современный стек технологий, перспектива карьерного роста и заработной платы.

Что вам нужно сделать? Обозначить зарплатные ожидания на первом созвоне или на собеседовании.

3. Сопроводительное письмо.

Этот пункт мы бы поставили со звездочкой. В нашей компании он не является решающим, и мы рассмотрим ваше резюме даже без сопроводительного письма. Но так как человек ищет человека, то нам будет приятно познакомиться с вами без ограничения формой резюме.

Если вы всё же решили написать сопроводительное письмо, то рекомендуем указать следующее:

- на какую вакансию вы претендуете;

- почему вас заинтересовала данная вакансия;

- коротко опишите релевантный опыт и укажите качества, которые помогут в работе.

Вот и всё. Вы во всеоружии и готовы ко встрече с работой мечты. Подсекайте и вылавливайте лучшие вакансии на рынке.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
S K

Спасибо за советы! Очень ценные и правильные! Забыли только написать, что резюме должно быть на русском (или английском), использовать японский или турецкий - плохо, могу не прочесть, и что резюме лучше писать не в одну строку, как то форматировать документ, а так все круто!!!!

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Л.

Спасибо за дельные замечания👍 Действительно, лучше писать не в одну строку, а чтобы были перечисления с помощью цифр или дефисов. По поводу языка не стали уточнять, т.к. в основном встречаются резюме на русском или английском (оба варианта приемлемы).

Ответить
Развернуть ветку
S K

вообще, ржачно. я стебался над очевидными советами.

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Л.

Не хотела задеть Вас своим комментарием. Уверена, что Ваше резюме идеально составлено, но пришлите его нам - мы оценим)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Елена Ничетайлова

Я как-то своими силами обычно обходилась. Расскажите, в чем подвох агенств?

Ответить
Развернуть ветку
Bezoblachno

потому что это подделки под агентства

Ответить
Развернуть ветку
Елена Ничетайлова

В смысле обманывают?

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Л.

Хочу заметить, часто бывает такое, что не всегда люди видят разницу между кадровым агентством и компанией-аутсорсером. Когда вторые звонят, то кандидаты не хотят продолжать общение, называя причину как раз в том, что принимают это за кадровое агентство.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null