Одна из недавних рассылок Mind the Product неожиданно началась с рассуждений о том, как философы-стоики могут помочь менеджеру продукта. Автор решил применить рассуждения Эпиктета о балансе между самомнением и неуверенностью к нашей области. С одной стороны, легко зазнаться и почувствовать себя самым умным, а с другой, можно скататься в крайнюю…
Пока здешние умы будоражит Midjourney и ChatGPT, мы с другом на выходных написали бота, который лепит одну картиночку на другую 🤓
Привет! Это бесплатный пошаговый гайд для обучения программированию на языке Python для начинающих. С помощью урока вы создадите полезное приложение -- тренажёр для изучения иностранных языков. Сами, на языке программирования Python и без «зерокодинга».
Многие слышали цитату, которую приписывают Генри Форду «Если бы я спросил людей, чего они хотят, они бы сказали, что хотят более быстрых лошадей». Чаще всего её используют в качестве возражения на утверждение, что продукты нужно разрабатывать опираясь на проблемы пользователей. Предполагается, что она должна противоречить подходу, при котором…
Прошлой весной мы ввели автотестирование на одном из наших проектов и хотим рассказать о результатах эксперимента. Проект представляет собой набор из трех iOS и трех Android приложений для подготовки к экзаменам по вождению — для автомобилистов, мотоциклистов и водителей автобуса. Каждый месяц ими пользуется более 400 тысяч человек. Мы работаем…
Евгения Медведева — мастер спорта международного класса, двукратный серебряный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка России, двукратная победительница финалов Гран-при и серебряный призер командного чемпионата мира — одержала на льду много побед. Совместно с Siberian Wellness она…
На сегодняшний день VR-технологии в прикладном контексте оставляют желать лучшего, но тенденция очевидна: очки становятся легче и удобнее, взаимодействие с реальностью соверш...
На сегодняшний день VR-технологии в прикладном контексте оставляют желать лучшего, но тенденция очевидна: очки становятся легче и удобнее, взаимодействие с реальностью совершенствуется. Мы решили собрать MVP продукта, который позволит сконфигурировать любое рабочее место в VR: нужно 5 дисплеев, виджеты, доски — ок, хочешь работать с видом на водопад — без проблем.
В дальнейшем, думаю, неизбежен удаленный запуск софта посредством облачных технологий, что в синергии с VR может в целом перевернуть отношение к рабочим местам, в частности удаленной работе.
Помнится, писал уже в канале о том, как мне приснился сон, связанный с работой в VR, как-то начинает материлизоваться. 😁 Заниматься этим будет отдельная микро-команда, в том числе инженер из компании Arrival. Мы не первые, кто решил двигаться в этом направлении, уже с пару-тройку лет на западе развиваются схожие решения. Пока это все больше похоже на авантюру, но с расчетом на ближайшие пять лет — интересное и перспективное направление.
Если у вас есть очки или вы заинтересовались решением — оставляйте заявку на сайте или пишите в личку. 🙂
Или история студенческого объединения, переросшего в стартап-студию, на счету которой столько провалов, что пора писать статью на vc.ru.