Опрос: как далеко зайдёт шеринг-экономика

И останется ли смысл в собственности в мире, где всё сдаётся в аренду.

Как вы относитесь к совместному использованию вещей?
Я готов делиться чем угодно, и сам не хочу обрастать своими вещами. В будущем смысла в собственности не останется, всё можно будет арендовать у компаний.
Аренда кажется удобной до поры до времени: в какой-то момент от неё всё равно придётся переходить к собственности — покупать квартиру, автомобиль и так далее.
Я за собственность, но думаю, что это устаревшая модель — я консерватор.
Я за собственность и думаю, что в итоге человечество всё равно к ней вернётся.

ЭОС.

Варианты какие-то из крайности в крайность: либо всё арендовать, либо всё покупать. Считаю, что нужно арендовать, если выгодней арендовать и покупать, если выгодней владеть.
Но жилплощадь (хоть какая-нибудь) должна быть в собственности.

15
Ответить

Кому должна? И по какой причине?
Я за аренду и общественный транспорт. Сейчас начнутся кукареканья по поводу, как детей перевозить (общественный же транспорт не подходит для подобного. сарказм) Ну и кусок камня обязательно нужно оставить потомству, для этого и живем. 
По поводу недвижки норм сказал У.Бернстайн: 

«Я арендую или владею?» Есть грубый, но эффективный ответ, который вы всегда должны помнить: это число 168. Что в нем такого магического? Это число месяцев в 14-летнем периоде, и это точка равновесия между арендой и покупкой. Давайте посмотрим на дом и предположим, что вы можете его арендовать за 2000 долларов в месяц. Это значит, что вы не должны платить за него больше, чем в 168 раз — 336 тысяч долларов. То есть, если вы можете купить недвижимость, которую вы бы арендовали за 2000 долларов в месяц, по цене ниже 336 000 долларов — нужно покупать. 

5
Ответить