Как будет работать поиск в 2021? YATI – новый алгоритм ранжирования Яндекс

Трансформеры значительно улучшили качество поиска в Яндексе и вывели его на новый рекордный уровень. Применение тяжелых моделей, основанных на работе нейронных сетей, способных приближать структуру естественного языка и лучше учитывать семантические связи между словами в тексте, помогает пользователям все чаще встречаться с эффектом «поиска по…

<span>Управляющий директор группы компаний Яндекс Тигран Худавердян о внедрение алгоритма YATI в интервью на конференции YaС 2020</span>
11

1. 4 ссылки в одном тексте O_o
2. "С точки же зрения компьютерной лингвистики, BERT и YATI – довольно похожие близкие алгоритмы." - кроме тавтологии "похожие близкие", все остальное только ваш домысел.
3. "Исследования независимых специалистов показывают" - в нормально подготовленном материале фраза "Исследования независимых специалистов" должна быть ссылкой на эти самые исследования.
4. "Проводите классическую оптимизацию: текст, точные вхождения, все слова в Title." - все слова в Title? O_o Типа "Заказать купить цветы быстро дешево недорого с бесплатной доставкой на дом круглосуточно"??? :D
5. Где пруфы? Не просто перепис инфы с открытых источников так, как это видите вы, а конкретные примеры? Например: мы поменяли тексты, и внедрили все эти (http://prntscr.com/wt1avk) правки на сайт, и вот к чему это привело (ниже скрин с реальным ростом трафика из яндекса, начиная с декабря 2020).

8
Ответить