Мини-ивенты для организаций. Или новая модель ивент агенств?
Все говорят, что ивенты страдают. А кто-то считает, это возможностями для изменения своей модели. Мнения разные. И в этой статей я хочу разобрать модель агентства, которая заточена на мини-мероприятия для конкретной ЦА.
Сегодня вдохновленным одним из Zoom конференций с основателем ивент агентства. Я решил посмотреть, какие стартапы в этой индустрии есть на зарубежном рынке. И знаете, что, я был вдохновлен.
Прекрасный формат ивент услуг предлагает команда из New York под названием конфети.
Команда предлагает прекрасную платформенную модель ивент бизнеса направленную на конечного пользователя, причем клиентских сегментов много. И в основе своей лежит модель B2B, но и не забыли о конечных пользователях.
Про ЦА и
Кто их целевой потребитель, а кто дополнительные? В заголовке сразу видно на кого направлено позиционирование и какую задачу они решают. Фраза, «Твой новый командный опыт начинается с конфети», говорит сама за себя. Сплочение сотрудников в компании за счет прикольных, не банальных, ограниченных во времени мероприятий. От дегустации разных сортов виски до мастер-класса по трюкам с баскетбольным мечом. Но, и нынешняя обстановка ребят не остановила. На сайте появилось еще больше мероприятий, как для бизнеса, так и для родителей с детьми, работающих на удаленке. Вот, что значит - предприниматели.
Как вам фасилитация во время рандомного кофе-брейка с членами вашей команды за 30$? Или групповой онлайн урок по азам фотошопа за 40$? Урок по игре в блэкджек за 30$? А если вы устали от детей, как насчет колорирования одежды или мастер-класс рисования на кроссовках за 25$?
Вишенкой на торте, в этом проекте, помимо лаконичного дизайна, приятной цветовой палитры и удобного UX, является группировка ивентов по ситуациям: вечеринка прощания или счастливый час, день рождения или переезд в новый офис. Такой формат, облегчает поиск желаемой ситуации для его существующих обстоятельств.
А теперь попробую адаптировать модель под ивент в Российских реалиях
У каждого агентства - целый набор подрядчиков, которые с легкостью и в удовольствие загрузят себя работой. Коронавирус закончится и у компаний явно будет запрос на сплочение коллектива за небольшой бюджет. Что сделать в самом начале для тестирования идеи? Наверное, подготовить портфель предложений, посчитать экономику и провести пару тестов в формате онлайн мероприятий. После начать продавать конкретные мини-ивент, лучше сделать десяток предложений для ассортимента. Можно не запариваться и взять весь список прямо с сайта конфети.
Офер выбрать такой же, «Новый опыт твоего коллектива после COVID-19». Для привлечения клиентов, есть существующая база, холод и спам рассылки. Параллельно пилить платформу или обратиться к нам в студию за типовым решением. Пару месяцев работать над возвратом уже существующих клиентов, склоняя их на еженедельную подписку.
Следующим шагом сегментировать максимально прибыльные, часто заказываемые услуги и нанять в штат исполнителей. Ну, как только модель устаканится, а платформа запустится - масштабироваться по другим городам в виде франшизы бизнес-процессов, тем же ивент агентствам.
ИМХО. Возможности можно найти всегда. Главное, что делать с этими возможностями. Как правило, после принятия возможности надо много работать, желательно мозгами, руками, словами. Ну и конечно делать хороший продукт с тремя основными метриками LTV (lifetime value), CRR (customer retention rate) и RPR — repeat purchase rate.
Сложные времена для одних - время смерти и тьмы, для других - время роста и рассвета. Каким быть выбирает каждый для себя сам. Будте здоровы!
Я приехала в Португалию с маленьким чемоданчиком в отпуск, а осталась навсегда. Теперь у меня дома зимой +10°C, а летом я собираю апельсины в саду. В статье расскажу, как искала дом среди руин, как я открыла счёт в банке вопреки запретам, сколько я потратила на ремонт и сколько стоит жизнь в деревне из 22 человек.
Тарифы начнут действовать с 5 апреля 2025 года для 185 стран и территорий, за исключением России, Беларуси, Кубы и Северной Кореи.
Не наводи порядок в том, от чего нужно избавиться. Про бесконечные списки задач, фокусировку и "У меня все задачи важные"
Март для криптанов оказался достаточно довольно волатильным, но по итогам всё обернулось вялостью. Биткоин сходил вверх и вниз, потом просто отдыхал. Я продолжаю готовиться к крипточилу на пенсии и формирую криптопортфель, благодаря которому буду чилить на криптоострове. Для этого я ежемесячно покупаю крипту на небольшую сумму. Смотрим, что произош…
Настроил Авито так, что отдел продаж заказчика лег, а я получил самое хвалебное и приятное письмо благодарности за всю свою жизнь, а потом меня уволили. Рассказываю о том, как правильно настраивать Авито, чтобы он колоссально окупался.