Если в организации обнаружат контрафактное ПО, правообладатель может подать иск в суд. А как показывает судебная практика, нарушителю приходится платить сумму, которая равна двукратной стоимости программы (в соответствии со статьей 1301 ГК РФ «Ответственность за нарушение исключительного права на произведение»). Например, если легальное ПО стоит 100 тыс. рублей, то с нарушителя могут взыскать 200 тыс. рублей. Кроме уплаты штрафа, компании придется купить лицензионный софт, так как продолжать работать на контрафакте ей не позволят. Выходит, что за нарушение исключительных прав придется платить три раза.
"99 999 причин не отказываться от пиратства"
Когда программа продается легально, она защищена специальными ключами. Следовательно, сделать удаленно какие-то махинации с вашими информационными системами будет очень проблематично.Дальше читать не стал.
Я занимаюсь борьбой с пиратством уже 10 летПочему никто не занимается монополиями, картелями, качеством продуктов ("предоставляется как есть, за ошибки ответственности не несем"), ценовой политикой - всем тем, что вызывает пиратство. Не, лучше лоббировать законы и орать про то, что пиратство разрушает душу.
10-тка бесплатна же
А проф программы невыгодно пиратить, что б потом костыли не искать
"Покупайте наших слонов!"
(с) следствие ведут колобки
Возможно я всех удивлю и скорее всего не поверите. У меня офлайн магазин в Украине с 2000г. В самые прибыльные годы было до 6 компов. С 2000 и до сегодня у меня не было ни одной нелицензионной проги. И это сэкономило мне денег. Проверки лиц. ПО от силовых структур были раньше традицией. Один раз милицейский гений даже к акробату прицепился, но не повезло ему, денег не дали. У меня до сих пор есть три лицензионных диска с виндовс 98, учётная программа под бизнес делалась, (510евро за три раб.места), старофис(царство небесное), потом опенофис, сейчас wps и т.д. В моем личном бизнес опыте- так дешевле