Сервисы
Nazigul Jusupova

«Тинькофф» и «Циан» запустили сервис для дистанционных сделок с недвижимостью Статьи редакции

Недвижимость может быть в любом регионе России, но участники сделки должны находиться в Москве, Петербурге или Уфе.

  • Пользователи сервиса «Циан.Сделка» смогут оформить недвижимость в удобное время и в любом месте, не посещая отделения банков и МФЦ, сообщили vc.ru в «Тинькофф». Представитель банка сам приедет к участникам сделки, чтобы удостоверить личность и получить электронную подпись.
  • Сервис работает только для тех сделок, где одну из сторон представляет риелтор с личным кабинетом профессионала на сайте «Циан». Платформой можно воспользоваться для продажи квартир на вторичном рынке, жилых домов, построек, земельных участков, гаражей и машиномест. Для этого нужно заполнить заявку.
  • Регистрация сделки в Росреестре через «Циан.Сделка» проходит в среднем за три рабочих дня. До конца 2021 года услуга будет стоить 100 рублей, вместо 3000 рублей.
  • Сервис доступен для недвижимости из любого города России, но участники сделки должны находиться в Москве, Санкт-Петербурге или Уфе. В других городах платформа будет доступна в ближайшее время.
  • В октябре «Циан» начал выдавать потребительские кредиты до 3 млн рублей под 7,9% годовых. Партнёром платформы выступил «РГС Банк».
  • 14 октября «Циан» подал заявку на проведение IPO на Нью-Йоркской бирже.
0
87 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Удивленный звук

Ну штош, ждём постов в приёмной "мошенники продали мою квартиру, а теперь мне негде жить"

85

«А узнал я об этом получив жирный кэшбэк.
Сначала обрадовался, затем приуныл»

68

Прошлым летом купил участок в Калинирградской области в километре от моря, посмотрел на него только на Google.Maps (в организованном поселке). Оформил договор у юриста в Москве, отправил по почте, получил по почте подписанный, пошел в Сбербанке и оформил аккредитив. Все дистанционно, удобно, безопасно. Этим летом этот участок увидел глазами, когда там отдыхал. Через 15 лет постою там себе дом и свалю на пенсию.

14

Я так на Луне купил участок. Теперь смотрю в телескоп. Думаю потом базу построить на пенсии.

107

Блять я жену разбудил ))))

7

она с луны прилетела? пусть расскажет, что там на обратной стороне!

1

До Калининграда 2 часа лета за копейки, а оттуда 1 час до границы с Европой на машине.

0

Понимаешь, Дурашвили, когда ты что то строить собрался через 15 лет, то часто ты там бывать не будешь. А значит приедешь ты через несколько лет, а там уже чужой дом стоит. А там мошенники по доверенности твой участок продали и уже три собственника сменилось. Или уже соседи поделили меж собой твой участок. Тебя ж всё равно не видно.
А может администрация в суд подала и суд выиграла, и сроки все прошли
В нашей стране нельзя собственность бросать бесхозяйственной

27

Что за глупость? Права собственности видны в онлайн базе и на налог.ру.

2

И сколько раз в год их проверяют граждане обычно?

0

Налог приходит, а земля... земля уже не ваша. ))

1
Удивленный звук

А на Луне вообще безвизовый режим!

3

Это пока. Пока...

1

Наивный. Через 5 лет или Путлер закроет границы, или Европы от токсичного соседа закроется...

0

А каршеринг там есть?

0

Уже больше чем 1.5 года неактуально. Хотя через 15 лет наверно откроют

0

Да можно хоть сейчас например в Эстонию поехать, поездка с медицинскими целями, оформить санаторий и вперед.
https://www.youtube.com/watch?v=jCWD-tgb1WY

0

А мозги в подарок по акции не шли?

1

Чёт как-то муторно и долго. Увидел участок. Понравился. Приехал к доверенному лицу. Он мне договор, который сам же подал в кадастр, расписки все, а я ему деньги. Усё. Через 2 недели была бумага о том, что я стал владельцем.

–1

Полететь туда было дороже 3 т.р. юристу и 3 т.р. Сберу.

0

Земля - это такая штука, которую надо смотреть своими глазами в определённые периоды.

4

А как понять в организованном посёлке?

0

Новый поселок в чистом поле, с администрацией, с понятными документами на землю, с коммуникациями, дорогами, забором, охраной, с соседями примерно одного достатка - все купили и строятся.

1

А что за посёлок, если не секрет?

0

Ответил в личку.

1

Спасибо

0

А вдруг это был Олег, а не собственник?

0

МФЦ все проверяет. Если права собственности не переходит, то Сбер деньги не переводит продавцу.

0

МФЦ ничего не проверяет ))) Это витрина, интрефейс между гражданами и государством.

3

В МФЦ маску только через раз просят снять))

0

Недавно был в Подмосковном МФЦ, там не задают таких вопросов. Равно как и маски не носят. Совсем.

0

Через 15 лет постою там себе дом и свалю на пенсию.

За 15 лет страна сильно изменилась, мягко говоря. Что будет ещё через 15, представить сложно.

И это если не брать в расчёт здоровье и другие жизненные ситуации.

0

Через 15 лет посмотрим. Я купил этот участок легко и непринужденно, он стоит не дорого.

0

Держи 15 рублей

–1

ИМХО, слишком опасно. Один косяк/мошенник в цепочке и суды с непонятным исходом на долгие годы. В банках даже кредиты умудряются брать на 50к, что начнется с квартирами, которые стоят миллионы... Кому потом доказывать, что ты ничего не оформлял?

23
Удивленный звук

"Где квартиру оформляли - туда и идите".
"Но.. офисов нет, они виртуальны."
"Не ебёт, оплачено-потрачено"

13

Для защиты сделки проведите деньги через этот счёт :)))

7

Вы подтвердили продажу своей квартиры кодом из смс, направленным на Ваш новый номер. Такие операции считаются совершенными Вами лично, потому отменить ничего нельзя. Советуем Вам обратиться в полицию.

20

Лучше бы сделали подписание договора аренды с защитой сторон в сделках и оплату аренды через приложение. А потом можно было бы сделать апсейл дополнительных сервисов ) и риэлторов можно будет заменить на курьеров за 1/10 стоимости. При этом сделать наконец-то цивилизованный рынок типовой аренды 🙂 ред.

12

Так в чем проблема? Я всегда сдавал сам без участия риэлтора? Так же можно и искать.
П.с. как собственник я бы все равно захотел лично пообщаться с арендатором, посмотреть что за человек.
А зачем нужно приложение для оплаты вообще не понятно. Сейчас есть режим самозанятого и за -4% ты получаешь деньги на любую карточку или счет легально.

Риэлтеров нанимают, когда сами бегать не хотят. П.с. при общей нелюбви к этим товарищам они бывают полезны как и любые профи в своем деле. ред.

2

Если без этих «паразитов» искать что-то комфортное и стильное, то выбор уменьшается раз в 20, если не больше. А если нужен конкретный район , то все совсем печально.
По поводу оплаты это удобно, ну и плюс чтобы вывести арендодателей из серой зоны, чтобы у арендующих были полноценные права. Как это реализовано в рамках того же Airbnb например. Плюс там же можно вести историю и рейтинги обеих сторон. К сожалению, даже в Москве рынок аренды завис в большинстве своём в 90х. Именно такого уровня коллаборация может изменить и этот сектор. Банковский смогли перевернуть и этот смогут. ред.

2

Кто хочет давно вышел. Клиентов ищут так же сами через Авито, Циан, Аирбнб. Пик наконец. 4% в статусе самозанятого платить не напряжно и поэтому с договорами проблем нет.
Кто не хочет заниматься сам нанимает риэлтора, но если человек не хочет решать вопрос то арендуя через тот же арбнб ты нарвешься на того же риэлтора.
Добавляя еще один сервис добавляется еще один корпоративный паразит в цепочку между поставщиком и покупателем порядка это не добавит.

Естественно , если ищешь сам то весь спам пропускаешь через себя, но любые сервисы так же моментально будут заспамлены и проблему еще одим не решить.

И еще раз никакой Тинькоф, Авито и Аирбнб глобально не будут решать вопросы между арендодателем и арендатором. И арендаторам никаких новых прав не добавится. Если жилец один и совершеннолетний он может и сам зарегистрироваться по месту жительства. Распоряжаться арендованным имуществом в рамках договора. Если семья с детьми, то так же и останется проблема зарегистрировать ребенка на площадь (потому что проблема выписать никуда не уйдет).

1

Вы не поняли о чем я написал. Я писал о платформе, где сдавать будут только частники, так как будут видеть в этом ценности больше, чем работу через риэлтора. Как это верифицировать это уже вторичное, но ограничить доступ риэлторов или их процент комиссии вообще не проблема. Все риски можно перестраховать и скорее всего это выйдет не дороже, чем оплатить работу бездельника «риэлтора». Надо моделировать. Вы опять про свой конкретный кейс, а я про общую картину мира. У арендующих зачастую рисков в 10 раз больше, чем у собственников. Так уж сложился рынок в РФ)

Ну и наконец, ситуацию доступностью и ценообразованием такси сервисов кто изменил в Москве ? Убер и Яндекс. И однозначно изменили индустрию в лучшую сторону, как бы там не плакались таксисты. Тоже самое можно частично реализовать и с арендным рынком, просто с определёнными ограничениями реальности арендного рынка. ред.

2

У арендующих зачастую рисков в 10 раз больше, чем у собственников

Чушь. У наймодателя имущество стоит в 10-100 раз дороже, чем залог нанимателя

3

Этот риск закрывается страховкой имущества.

0

Да какая страховка имущества. Квартира, в которой постоянно живут чужие люди, тем более, если часто меняются, это гадюшник. Ее потом только на продажу, потому что никакой ремонт не окупит ее "поезженность". Да и сам там жить не особо захочешь. Даже если люди ничего страшного не натворили, мебель, техника ветшают. Заменять дорого, овчинка выделки не стоит.

1

Тут речь была не от этом. Амортизацию просто нужно закладывать в длительный цикл аренды.

Ну и вообще как инвестиция это так себе, здесь полностью согласен.

1

Что значит «надо закладывать»? Хотеть не вредно. Можно заложить все, что угодно, но если цена не рыночная, никто это квартиру не арендует. А если закладывать стоимость обновления квартиры из-за жильцов, цена однозначно будет нерыночная. Это как собственники понаделают ремонт в квартире, а потом пытаются его «заложить» в стоимость при продаже. Когда я им рассказывала, что окупить можно максимум процентов 20 от ремонта, они мне не верили и сидели в обнимку со своими «заложенными» ремонтами.

0

У меня другое видение и понимание этого вопроса. В клоповниках никогда не жил. С хорошим ремонтом квартиры уходят намного быстрее и я лично готов переплатить 20-25% за стильный и качественный ремонт.
Если в аренде не учтены косты на амортизацию и вы не понимаете конечную чистую прибыль с объекта, то это сложно назвать инвестицией )

1

С чего вы взяли, что я говорю про инвестиции. Я как раз говорю про обычных людей, которые думают сдавать или нет одну свою какую-нибудь квартиру. Если это хорошо обставленная квартира с ремонтом, в которой планируется когда-то после жить, то можно, конечно, но ничего кроме сожаления, расходов и проблем в конечном итоге это не принесет. И речь изначально шла о рисках для собственника. Их полно. Никакая страховка их не покроет. Сами квартиры сдаете будучи собственником?

0

В финансовом мире нет такого термина «просто сдавать одну из квартир.» Квартира для сдачи в аренду это инвестиционный актив. ред.

0

Сами квартиры сдаете будучи собственником?

0

Ага, по которой будешь в судах сидеть так же, как если бы ответчиком был наниматель

1

У меня близкие знакомые не раз получали выплаты при возникновении страховых случаев без каких-либо проблем. Поэтому тут больше зависит от конкретной страховой. А вот если не страховать имущество, то конечно риски могут быть огромные.

P.s. В нашей стране, в арендном бизнесе некоммерческой недвижимости смысла большого не вижу. Если нужно что-то совсем консервативное, то этого тоже полно на финансовом рынке. ред.

0

У меня близкие знакомые не раз получали выплаты при возникновении страховых случаев без каких-либо проблем

По ОСАГО, что ли?))

1

Вы серьезно считаете, что это смешная шутка ? ред.

0

Вы не ответили по существу. Кроме ОСАГО и, возможно, КАСКО, есть примеры адекватных выплат?

0

И пусть сразу подскажет название страховой, которая без похода в суд платит всю страховку, а не 30-50-70% в зависимости от настроения.

2

-Манго страхование

0

"Я писал о платформе, где сдавать будут только частники, так как будут видеть в этом ценности больше, чем работу через риэлтора"

Это звучит как речь О.Бэндера в шахматном клубе о перспективах шахмат. Вы просто слабо представляете как этот рынок устроен в целом.

"У арендующих зачастую рисков в 10 раз больше, чем у собственников. "
Серьезно? Первые рискуют 1-3 месячными платами, вторые собственностью на несколько миллионов рублей плюс имеют шансы стать соответчиками в рамках гражданской ответственности по ущербу нанесенному квартиросъемщиками соседям. ред.

1

Мы уже запустили) К сожалению, пока не так много собственников подключаются сервис, но все равно так как вы говорите - онлайн-договор, оплата через ЛК (с кэшбеком банка), без комиссии и без залога.

Думаю в течение пары недель про него тоже напишем.

2

Чудесно, тогда ждем) рад, что есть люди, которые хотят изменить этот закостенелый рынок. Вам бы ещё удачно продать этот проект Тинькову и тогда успех точно не заставит себя ждать)

2

Курьер Тинькоф проверяет паспорт перед выдачей усиленной ЭЦП.
Поле для мошенничества огромное открывается.

9

Курьер Тинькофф сам и будет тем мошенником

4

Тем некогда, они сидят

0

Есть такая практика для защиты своей недвижки: написать заявление в Росреестр, чтобы без твоего личного присутствия в мфц или Росреестре не имели право проводить регистрационные действия. Интересно, эти предприимчивые товарищи смогут обойти этот запрет? Или для тех, кто позаботился о своей недвижимости такой финт не прокатит?

3

Такой запрет для тех случаев, когда продают по доверенности.
ЭЦП - это личное онлайн присутствие. Документы Росреестр примет, не смотря на запрет.

0

А нельзя ли как-то запретить себе получать ЭЦП.

1

Пока вроде нет. Хотя эту тему не изучал конкретно

0

Конкурент Дом.клик нашелся, только сделки на дистанции вряд ли будут популярными. В случае Covid, ага, удобно.

1

Тинькофф поглощает ЦИАН?

0

ЦИАН собирается на IPO с оценкой в 1 млрд после того как Ф[АС отказаало Авито в покупке ЦИАН.
Тинькофф партнерится с ЦИАНОм, потому что хочет выйти на рынок ипотеки быстро и чтоб не как в прошлые разы

2

Было бы круто, если так )

0

Ну по логике так и должно произойти. У Тинькофф норм айти, они смогут даже улучшить ЦИАН.

0

Не норм, а лучший финтех в стране) да, я тоже верю, что у них все получится с их качественным продуктовым подходом.

1

Чтото боязно... Как безопасно продать квартиру (Москва)? Какой порядок действий? Хочется получить деньги на счёт а только потом подписывать какието бумаги.

0

Хотеть не вредно. Теперь представьте, что покупатель это вы. Перевели деньги на счет, а бумаги не подписаны. Откуда вы беретесь такие...

1

так какой порядок действий то?

0

Вам уже ответили: нал - ячейка в банке, безнал - аккредитив. Продавец не получит деньги, пока не докажет, что переход права собственности произошел. Одновременно он не может остаться без денег, потому что они уже лежат и ждут его в ячейке или на счету. Ипотека понятно: пока нет перехода права собственности, банк деньги не выдаст. Покупатель соответственно тоже - он знает, что если перехода права собственности не произошло, он сможет забрать свои деньги обратно, так как продавцу их не отдадут. В идеале так.

0

Хочется получить деньги на счёт а только потом подписывать какието бумаги

Только если продавать с дисконтом 30%+

0

это я так пошутил, понятно что никто так покупать небудет. а в реальности какой порядок действий ? росреестр какойто регистрирует сделки?

0

Порядок действий хоть какой, свобода договора жеж. Хоть спустя месяц после передачи денег несите на регу)) Но в реале, разумеется, будет или ячейка, или аккредитив (если нал, с ипотекой и так все понятно)

0

Риэлтор)) огонь че

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Удивлен, что в Уфе тоже запустили. Вспомнили и про нас...

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Электронная подпись на флэшке или что из себя представляет.

0

Комментарий удален

Недвижимость может быть в любом регионе России, но участники сделки должны находиться в Москве, Петербурге или Уфе.

Что за дичь? Из Уфы хотят в Красноярск? А участники сделки должны из Красноярска лететь в Москву? Офигительная дистанционка.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 87 комментариев
А у вашего бренда есть Tone of voice?

Четкий посыл и схожие с клиентом ценности. Это поможет выделиться, а значит — заинтересовать аудиторию. Разбираемся в понятии Tone of voice и в том, как его сформировать.

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

Продвижение торгового центра в социальных сетях: стратегия, примеры, медиаплан

Студия Чижова рассказывает, как продвигать торговые центры в социальных сетях + даёт медиаплан для бизнеса, который поможет рассчитать окупаемость.

Выделяем основные черты, с которыми должен ассоциироваться бренд
АФК «Система» запустит в космос около 100 спутников в течение двух лет Статьи редакции

Компания планирует развивать сервис спутникового интернета.

Как мы потеряли 500 000 рублей на медиаканале в Telegram

А потом сделали бота с одной функцией, которым пользуется 10 тысяч человек.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

Российская сеть магазинов одежды Gloria Jeans запланировала выйти на рынки Европы и США — «Ведомости» Статьи редакции

Компания планировала выйти на зарубежные рынки ещё в 2018 году, но тогда она отставала в развитии онлайн-бизнеса, считает эксперт.

null