Как 27-летний разработчик из Тюмени создал сервис электронного QR-меню для ресторанов и отелей

История основателя Easy QR Александра Вилисова о том, как он нашёл идею в пандемию, об ошибках новичка, развитии и «наполеоновских» планах

Как 27-летний разработчик из Тюмени создал сервис электронного QR-меню для ресторанов и отелей
2222

Вот честно бесит эта мода на QR меню в заведениях.
Сидишь на маленьком экране телефона листаешь бесконечное меню разглядывая маленькие картинки с блюдами. Тупизм. А если еще в этом меню нет корзины, то приходится несколько раз листать все меню от начала до конца, чтобы определится с блюдом, которое было в начале меню/середине/конце
На бумаге выбрал по большим картинкам, сделал закладку своим же пальцем, а потом сразу показал официанту картинку.

23
Ответить

вот я считаю что без корзины они и не нужны

8
Ответить

Друг мой, вам, определенно, необходимы очки или телефон побольше. А что касается продукта, это в разы удобнее бумажного меню и стоящего над душой официанта. Говорю так исходя из опыта так как живу в Китае больше 4 лет и для меня уже будет дикость открывать широкоформатный ламинированный блокнот для заказа еды. Если UX приложения сделан грамотно то никаких проблем у вас с заказом не будет

Ответить

Ну так можно вызвать официанта. В чем проблема? Мне кажется с учетом меньшей загрузки официантов он и подойдёт быстрее.

Удобно тем кто уже знает что он хочет, и делает заказ не дожидаясь официанта. Если еще и оплатить там же можно будет, вообще красота)

Ответить