{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Топ 10 ИИ-стартапов, за которыми стоит следить в 2023 году

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в области искусственного интеллекта (ИИ) или стремитесь начать свой стартап, ориентированный на ИИ, всегда полезно смотреть на успешные стартапы в поисках вдохновения и рекомендаций.

Недавно, Wellfound составил список из 10 лучших стартапов в области ИИ, выбранных за их потенциал для достижения успеха и преобразования соответствующих отраслей.

Вот они:

1. Polycam

Это технология на базе искусственного интеллекта, которая позволяет пользователям захватывать и делиться своим миром в 3D, используя видео LiDAR и данные о движении, доступные на смартфонах. С помощью приложения Polycam пользователи могут превращать обычные фотографии в детализированные, реалистичные творения, что делает его инновационным инструментом для профессионалов в области архитектуры, дизайна интерьера и моды. Приложение также подходит для повседневного использования и поддерживается известными венчурными компаниями, такими как Sequoia Capital и Chad Hurley. Polycam доступен для iOS, Android и веб, может использоваться в различных профессиональных 3D-процессах, включая планы этажей, архитектурные визуализации, визуальные эффекты и кинопроизводство.

2. Photon Commerce

Фотонная коммерция— это финансовая платформа искусственного интеллекта, которая позволяет финтех-компаниям обрабатывать платежи B2B, счета, выписки, контракты и другие документы со сверхчеловеческой скоростью и с высокой точностью. Более 120 компаний в области финансовых технологий, электронной коммерции и логистики используют эту технологию, чтобы лучше понимать своих клиентов и взаимодействовать с ними, а Photon обработал более 23 миллиардов долларов данных о платежах и счетах-фактурах со своими клиентами и партнерами. Технология искусственного интеллекта Photon позволяет компаниям собирать, настраивать и использовать сложные данные, чтобы понимать своих клиентов на более глубоком уровне, чем когда-либо прежде.

3. CloudAEye

ОблакоAEye — это отличное решение искусственного интеллекта для микросервисов. Они создали сложную технологию на основе искусственного интеллекта, которая обеспечивает сквозную видимость бессерверных приложений. Команда из Сан-Франциско осознала важность времени выхода на рынок и надежности обслуживания в современном удаленном мире, особенно с учетом того, что, по данным IDC, 29,3% предприятий сталкиваются с простоями, стоимость которых превышает 25 тысяч долларов в час. Технология CloudAEye включает в себя модели на основе ИИ, которые используют интеллектуальный мониторинг для анализа данных приложений, выявления аномалий и предоставления подробного анализа первопричин каждого инцидента, что позволяет клиентам быстро понять и устранить проблемы.

4. Ziplyne

Зиплайн — это платформа цифрового внедрения (DAP), которая помогает компаниям повысить удобство использования своего программного обеспечения, предоставляя руководства и учебные материалы в приложении. Это решение Enterprise SaaS, которое работает с веб-сайтами, веб и мобильными приложениями и не требует кодирования. Ziplyne используется небольшими стартапами и крупными предприятиями и с каждым годом растет. У него есть хорошо финансируемые конкуренты, такие как WalkMe, Whatfix и Pendo, но он уверен в своих силах и способности стать лидером на рынке DAP.

5. Weights & Biases

W&B — это платформа машинного обучения, которая позволяет пользователям сохранять и отслеживать все элементы, необходимые для отладки, сравнения и воспроизведения своих моделей, такие как архитектура, гиперпараметры, коммиты git, веса моделей, использование графического процессора, наборы данных, и прогнозы. Его легкая интеграция работает с любым скриптом Python и может быть настроена за пять минут. W&B используется ведущими исследователями, в том числе командами OpenAI, Lyft, GitHub и MILA, и считается передовым методом машинного обучения. Его можно рассматривать как GitHub для моделей машинного обучения.

6. OpenAI

OpenAI, создатель недавней шумихи в Интернете — ChatGPT, представляет собой исследовательскую организацию, которая стремится продвигать и развивать дружественный искусственный интеллект (ИИ) таким образом, чтобы это приносило пользу человечеству. Основанная в 2015 году группой предпринимателей, исследователей и филантропов, включая Илона Маска и Сэма Альтмана, OpenAI проводит исследования в различных областях, включая машинное обучение, робототехнику и экономику. Организация внесла значительный вклад в область ИИ и активно участвует в разработке и развертывании приложений ИИ в различных областях, включая обработку естественного языка, игры и робототехнику.

7. Loop

Это компания, которая стремится полностью автоматизировать управление рестораном, чтобы владельцы ресторанов могли сосредоточиться на своей страсти к приготовлению высококачественной еды. Он использует данные, автоматизацию и машинное обучение для снижения нагрузки на операторов и повышения прибыльности ресторана. Loop развертывает самые современные операционные процессы, выполняет оптимизацию на основе данных и фокусируется на показателях и поведении, которые помогают ресторанам добиться успеха на разных уровнях. Он объединяет данные цифрового заказа с интеллектуальными рабочими процессами, помогая владельцам ресторанов принимать и выполнять правильные решения одним нажатием кнопки.

8. Labelbox

Labelbox — это ведущая платформа обучающих данных, которая специализируется на маркировке данных для машинного обучения. Миссия компании, основанной в 2018 году, — помочь организациям быстро и эффективно создавать и использовать искусственный интеллект. С помощью Labelbox предприятия могут создавать метки данных для приложений машинного обучения и управлять ими, оптимизируя процесс создания и обслуживания собственной инфраструктуры машинного обучения. Используя Labelbox, компании могут значительно сократить расходы на маркировку данных и повысить эффективность своих усилий по машинному обучению.

9. Dresslife

Это компания, занимающаяся технологиями моды, которая обеспечивает персонализацию один к одному с исключительной точностью, сочетая искусственный интеллект с отзывами людей. Его решение помогает ритейлерам помогать покупателям в поиске одежды, которая им подходит и нравится. Компания стремится создать глобальную рыночную сеть для модной одежды, которая будет предлагать потребителям одежду от розничных продавцов и брендов. Dresslife стремится сократить возвраты и выбросы CO2 в сфере электронной коммерции модной одежды, а также снизить затраты для розничных продавцов и потребителей. Он получил признание за свои технологии, в том числе награду nvidia AI Retail Prize, а также был назван лучшим выбором TechCrunch на Disrupt Berlin в 2018 году.

10. 6sense

Это платформа прогнозной аналитики B2B, которая предоставляет специалистам по маркетингу и продажам информацию о потенциальных клиентах и их покупательском поведении. Его частная сеть, которая включает в себя миллиарды срочных взаимодействий с намерениями, помогает выявить новых потенциальных клиентов и определить, какие существующие потенциальные клиенты готовы совершить покупку. 6sense предсказывает, какие продукты будут покупать потенциальные клиенты, сколько они купят и когда. Компания базируется в Сан-Франциско и поддерживается Bain Capital Ventures, Battery Ventures, Venrock и Salesforce.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Palundra

Срочно нужен ИИ который будет успевать записывать названия открывающихся ИИ сервисов

Ответить
Развернуть ветку
Future AI
Автор

точно)))))))))))

Ответить
Развернуть ветку
Стереографика - чудо иллюзии

Почему нет российских?

Ответить
Развернуть ветку
Vit Mih

квалификации прогеров (особенно после курсов инфоцыган) не хватает может?

Ответить
Развернуть ветку
Стереографика - чудо иллюзии

Дело не в этом. Почему не указаны российские разработки? Прогеры у нас нормальные.

Ответить
Развернуть ветку
Gera

Не успели из криптостартапов перейти пока, отрабатывают две недели впопыхах, скоро попрет 👌

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Раскрывать всегда