Созданные банками на базе Tele2 виртуальные мобильные операторы набрали 1,38 млн абонентов

На сетях Tele2 работают более 20 виртуальных операторов, которые обслуживают 2,6 млн клиентов.

  • В третьем квартале 2019 года общее количество абонентов виртуальных мобильных операторов, созданных банками на базе сетей Tele2, составило 1,38 млн клиентов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на компанию. Это абоненты «Тинькофф Мобайла», «СберМобайла» и «ВТБ Мобайла». Показатели по каждому оператору в компании не раскрывают.
  • Всего на базе Tele2 работают более 20 виртуальных операторов, которые в общей сложности обслуживают 2,6 млн клиентов. Среди крупнейших — «Ростелеком», который в начале 2019 года отчитался о 1,3 млн пользователей.
  • «Сбербанк» запустил оператора «СберМобайл» в сентябре 2018 года. В октябре 2019 года банк рассказал, что набрал 500 тысяч абонентов за год работы. ВТБ провёл тестовый запуск мобильного оператора в Москве 25 сентября, количество подключений банк пока не раскрывает.
  • «Тинькофф» развивает «Тинькофф Мобайл» с конца 2017 года. Исходя из данных Tele2, база оператора могла превысить 800 тысяч абонентов, указывает газета. В «Тинькофф» не стали оспаривать эти расчеты, ответив, что «ближайшая цель — миллион абонентов».
12
32 комментария

Ну и вот пришли мы к чему из за этих долбанов, то что теперь у нас в стране 37 виртуальных операторов и 4 физических , вопрос касается банков (зачем создавать сотового оператора с бумажными сим картами , если все уже пользуются esim . 4 оператора в стране этого достаточно, а банки (Тинькоф/Сбер/ВТБ и другие - зачем то купили себе инфраструктуру от Теле2 и повторяют как дауны друг за другом , вместо того, что бы зделать нормальный продукт.

В Итоге получаем: в стране нет нормальных банков (Тиньков /Сбер-работают не понятно как и это точно не народные банки страны !!!! Не нормальных сотовых операторов (по одной простой причине: заниматься не тем , чем нужно и не своим делом, это даже странно и неадекватно (банк с сотовой связью: и это не интересно как думают банки, это стыд и срам к концу 21 века продавать бумажные сим карты (это я сейчас про банки )-сим картами вышками и тд-должна заниматься сотовая компания, а не какие непонятные банки (которые в стране никому не нужны и в Европе тоже(к слову летаю по Европе - этих банков ребят вообще нигде нет и они кроме нашей страны нигде никому не нужны (делаем выводы!!!!

2
Ответить

1. Зачем создавать виртуалов, если все юзают есим — есим разрешили условно позавчера
2. 4 оператора достаточно — 4 вида пиццы достаточно. 4 вида кофе достаточно. 4 *что угодно* достаточно
3. Банки дауны — а ты нет
4. Зделать — сделать
5. В стране нет нормальных банков — из-за этого на цп нет нормальных комментаторов
6. Нет народных банков — как это нет!? Вот же он: https://www.nb-bank.ru/
7. Операторы занимаются не своим делом — вообще охуели
8. Банки не нужны, мы поняли
9. ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ!!!!

27
Ответить

Володя, ты чего на vc забыл?)
одноклассники вроде не забанили ещн

5
Ответить

Пишите грамотно!!!

3
Ответить

Да, только качество интернета на сетях Ростелекома оставляет желать лучшего. Я пробовал и Тинькофф и Теле2. Для тех, кому критичен интернет - не вариант.

9
Ответить

У меня всё ок. Что на Tele2 LTE 👌(редко 3g), что на Тинькофф.Мобайл.

Ответить

Ничего удивительного. У меня был Билайн. Там минимальный тариф 400 руб. Потом его без моего ведома, даже без уведомления подняли до 650 руб. и периодически всякие платные услуги подключали. Позвонил в службу поддержки, а ее тупо нет.. есть только автоответчик. Плюнул я на это дело и нажатием кнопки перешел в Тинькофф Мобайл с сохранением номера.  Чувак сам приехал, симку привез. Первый месяц дали бесплатно, а потом еще 800 руб бонусов начислили.  А плачу я всего 100 руб в месяц, т.к. у меня цифровой детокс. Осталось, чтобы Тинькофф свой мобайл в экосистему проинтегрировал и вообще красота будет.

4
Ответить