«ВКонтакте» начала тестировать групповые видеозвонки в мессенджере Материал редакции

На старте одновременно участвовать в вызове смогут до шести человек, говорит источник.

В закладки

«ВКонтакте» в течение нескольких недель планирует добавить групповые видеозвонки в свой мессенджер, встроенный в основное мобильное приложение соцсети. Об этом vc.ru рассказал близкий к компании источник.

В соцсети подтвердили тестирование групповых звонков, но от других комментариев отказались.

По словам собеседника vc.ru, на старте в вызове смогут одновременно участвовать до шести человек. Со временем «ВКонтакте» планирует добавлять другие функции, но какие, не уточняется.

«ВКонтакте» запустила голосовые и видеозвонки в приложении на Android и iOS в апреле 2018 года. По данным компании, в первом квартале 2020 года ежемесячное количество звонков выросло на 24% год к году, до 64 млн.

На фоне ограничений из-за пандемии и массового перехода сотрудников на удалённую работу компании наращивают аудиторию и развивают видеосервисы. Например, Zoom отчитался о росте ежедневных пользователей в 20 раз за три месяца, до 200 млн человек в марте.

В конце апреля Facebook представила сервис для групповых видеозвонков в мессенджере Messenger Rooms, а «Одноклассники» разрешили пользователям транслировать видеозвонки в прямом эфире. Групповые видеозвонки в 2020 году анонсировала Telegram, Tinder планирует добавить в приложение видеочаты с двумя участниками до конца июня.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435"], "comments": 32, "likes": 2, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 125723, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 08 May 2020 11:36:42 +0300", "is_special": false }
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Рассказываем, как запустили аналог Zapier за три месяца.
Объявление на vc.ru
0
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
27

Товарищ майор будет подключаться к звонкам автоматически?

Ответить
15

Майор потом посмотрит, в спокойной обстановке под чаек.

Ответить
4

Что мешало им это сделать раньше?
Про Skype не слышали, наверное... ВК слоупоки паразитирующие, конечно...

Ответить
1

Продакта им хорошего надо.

Ответить
0

Однозначно, но лучше 70% команды перетряхнуть, пока окончательно не просрали соцсеть.

Ответить
0

Слишком поздно. Массовый исход в Телеграм уже не остановить

Ответить
0

нет никакого исхода в телеграм, есть исход в мобайл. и видеозвонков нет в телеге. 

Ответить
0

новое поколение не пользуется вк. и телегой тоже кстати. у брльшинства инста и тикток

Ответить
0

Значит я был прав. Новое поколение - это инвалиды на голову. И если ты сидишь в тиктоке - ну, земля бетоном

Ответить
0

Я хозяин компании разработчика игр для детей, изучаю аналитику и каналы привлечения. Там седят почти все платежеспособные дети до 18. В вк доля мизерная и в основном дети до 14 с мамкиных аккаунтов. В телеге 0

Ответить
0

В телеге сидит молодежь, мы же сидим группой лицея в телеграмме :) хоть нам 17-18 лет.

Ответить
0

переходите в вацап , там есть шифрование. закладки безопаснее шарить и милиция не ищет его в телефоне. не вижу у телеги обьективных достоинств и не хочу на него переходить если он станет популярнее вацапа. Аудитория до 18 в основном не использует телеграмм, слава богу.

Ответить
0

Был у меня этот ваш ватцап — просто говно, которое разряжает твой телефон несколько раз быстрее и портит батарею. Фоновый режим ему отрубаешь, а он всё равно фоновом режиме остаётся. Бесполезно, нет никаких каналов для поиска информации. Одно общения, никто из друзей и знакомых не сидит, кроме Вадима из лицея.

Ответить
0

что за телефон который вацап разряжает с 2015 таких в руках не держал. когда дело было? понятно что телега месенжер для бедных но андроид 3 давно умер. месенжер это не способ поиска информации, вы в нормальном интернете не пробовали информацию искать? в телеграм репостит баяны и мемесики из пикабу и инстаграмм. 

Ответить
0

Где грамоте обучались? Хозяин...

Ответить
1

нагрузки на сервер например, одобрение от начальства что месячный счет за дц вырастет в 3 раза. 

Ответить
2

Опять?

Ответить
1

Групповые же

Ответить
0

Откопали стюардессу..

Ответить
0

там вроде сейчас есть звонки и аудио и видео, только там до 3-х человек (тет-а-тет + тов. майор)

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

еще больше копипасты всех сервисов. ведь дуров отстает от цукерберга на 2 шага.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

фб тут при чем, вк это клон фб 1.0. фб 2.0 стал таким каким стал потомучто выполнял требования аудитории. телега это клон вайбера, с которого мне пришлось пересесть в вацап. обьективно вацап умеет делать звездочки на сообщениях и шифрует всю переписку в отличии от телеги. 
я понимаю что школьники не видели ни вацап ни вайбер  и выбрали месенжер по ложной рекламме дурова. соболезную.

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

каждый может использовать то что ему нравится, я соболезную тем кто не понимает что телеграм не имеет шифрования е2е, херово работает и полность скопирован с вайбера

Первый выпуск январь 2009 - watsapp
Первый выпуск 2 декабря 2010 - viber
Первый выпуск 6 сентября 2013 года - telegram

миленеалы изобрели IRC называется
Создан в 1988
новый функционал за 10 лет который появился в телеграмме относительно ватсапп - каналы, которые Дуров перенес из IRC 1995 года, только там протокол лучше чем МТпрото потомучто его создавали настояшие програмисты, и канал может вести несколько человек

я надеюсь что гугл таки додавит свой протокол единый для веб-смс который похоронит таки эти месенжеры с самопальными протоколами наколеночными и каждый будет сидеть в том клиенте который ему нраивтся передавая текст по единому протоколу разработанному профессионалами

Ответить
1

Да, действительно мило наблюдать, как социальные сеть, которая, судя по всему, не имеет внятной стратегии развития шарахается из стороны в сторону, всасывая все что увидит, как свинья помои. :)

Вишенка на торте – дети (и дело, конечно же, не только в возрасте), которые дорвались до дизайна продукта миллионной аудитории. Картинки с поднятым пальчиком смешная. Кек.

Ответить
0

социальные сети больше не нужны, это продукт для тех кто хотел домашнюю страричку но не мог в хтмл. дети современные потребляют контент - инста и тикток. зачем им вк?

Ответить

Комментарий удален

0

Все хайпуют

Ответить
0

и как это они раньше до такого не додумались?! дурова на них нет 

Ответить
0

угу, этож просто придумай видеозвонки и сразу все само заоаботает, и счет на тоафик оплачивать не нужно?

Ответить
0

«Есть страничка в ВК?
Будь готов, полистать и УК!»

Ответить

Прямой эфир