Вы случайно не PHP Middle?

«Одноклассники» разрешили участвовать в видеозвонках пользователям, не зарегистрированным в соцсети Материал редакции

Для совершения звонка авторизацию нужно пройти только инициатору беседы.

В закладки

«Одноклассники» подключили возможность участия в голосовых и видеозвонках для пользователей, не зарегистрированных в соцсети. Об этом vc.ru рассказали в компании.

Для звонка или групповой конференции потребуется авторизация инициатора. Остальные участники разговора смогут подключиться к беседе, перейдя по ссылке. Сервис доступен в десктопной версии и в приложениях соцсети.

"Одноклассники"

Чтобы начать звонок, пользователю нужно нажать кнопку в разделе «Сообщения», выбрать опцию добавления людей к вызову и отправить её собеседникам внутри соцсети или, например, по электронной почте. Человек, получивший ссылку, должен будет указать своё имя — тогда он сможет присоединиться к разговору как гость.
Длительность разговоров не ограничена по времени. Максимальное количество участников беседы — 100 человек, отметили в соцсети.

По данным «Одноклассников», во время пандемии количество звонков через соцсеть выросло на 39%, из них групповых — до 70% в пике. Соцсеть разрешила групповые звонки в ноябре 2019 года, сервис голосовых и видеовызовов она развивает с 2018 года.

Возможность созваниваться с пользователями без регистрации в сервисе есть, например, в Zoom. В апреле 2020 года функцию добавили Skype и Mail.ru Group.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 32, "likes": 4, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 129705, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 26 May 2020 09:01:33 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
28

Интересно, настанет когда-нибудь день, когда люди в рекламных постерах будут выглядеть естественно, а не эти отфотошопленные вечно счастливые манекены?

Ответить
1

Реклама тогда станет очень геозависимой, так как русские и американцы будут сильно отличаться на этих постерах.

Ответить
0

Ну они же все таки лучше выглядят и радуют глаз, чем тетя из Туапсе или дядя из Сыктывкара?:) (П.с. жители этих городов не обижайтесь, просто первое что пришло на ум)

Ответить
1

Можно сделать нормальные фотки без треша и будет намного лучше, чем стоковое говно.

Ответить
0

Маркетинг и прочие учения этого не велят думаю. Должно всё быть идеально ;) :)

Ответить
1

Они уже не знают как аудиторию привлечь.

Ответить
15

В связи с коронавирусом отток, теперь ждут пока ты постареешь.

Ответить
9

Ну, такой себе отток :)

Ответить
20

Из ВК мигрируют как в дом престарелых 

Ответить
1

одноклашки - в принципе, и есть этакий виртуальный дом престарелых

Ответить
0

Условия изменились для всех. Нужно сравнивать себя с конкурентами, а не со своими старыми результатами. А вы небось на радостях премии выписали отделу маркетинга? Это вы не подумавши :)

Ответить
12

Не переживайте, вам тоже выписали, держите! 

Ответить
0

За себя я не переживаю. Вы бы лучше надбавку к пенсии платили вашим пользователя)

П. С. По картинке сразу видно, что вы с одноклассников. 

Ответить
2

Звучит как зависть.

Ответить
1

Так может Вы и динамику MAU приведёте? Товарищ вышр про юзеров говорил.

Ответить
3

MAU = одна бабка х 2

Ответить
2

MAU – не самый характерный показатель в данном случае, если не считать сервисы, которые были не очень популярны до пандемии (вроде Zoom). Скорее надо смотреть на активность внутри и проведенное время. Что мы и делаем)

Ответить
0

Тем не менее, какой показатель у вас MAU QoQ? Или об этом неприлично говорить?

Ответить
3

Не то что неприлично – просто поквартально мы не раскрываем пока что) В целом актуальный показатель – 43 млн в России

Ответить
3

надо же какое злое зло делают, думают как привлечь аудиторию))) Возможность пользоваться без регистрации хорошая инициатива, если у кого-то там бабушки / дедушки

Ответить
2

Ну а чего нет, если у кого то нет аккаунта, то всегда можно заскочить по ссылке, и никаких проблем, думаю кто то будет пользоваться этим с удовольствием, особенно люди которые не сильно хорошо используют компъютер.

Ответить
2

Лучше бы ОК разрешили аккаунт свой собственный удалить, вот это была бы киллер-фича.

Ответить
1

По данным «Одноклассников», во время пандемии количество звонков через соцсеть выросло на 39%, из них групповых — до 70% в пике.

Внуки сидящие дома из карантина, показали бабушкам как звонить родственникам в Саратов? ))

Ответить
2

Что тут смешного? Расскажите! Давайте вместе посмеёмся.

Ответить
3

*приоткрыл форточку*

Ответить
–3

Использовать ру сервисы для общения это риск.

Ответить
4

Вай-вай-вай. Вот честно, надоели уже подобные комменты, напоминающие параноидальные. В чём риск? Да, для политических активистов риски есть, но для всего огромного числа предпринимателей — никакой разницы в том Гугл или Яндекс нет! И на любой раздутый СМИ прецендент о каком-то сливе найдется сто тыщ пользователей, которые спокойно работают в ру-сегменте и никто их не кошмарит, никто не блочит и никто не сливает ничего.

Ответить
0

 для всего огромного числа предпринимателей

Вот тут бы я был поосторожнее. Почта, которая проходит через Я, читается алгоритмом. Что именно вычитывается - вопрос. Бигдата из таких писем может приводить к генерации новых направлений и продуктов этими гигантами. Вот так будете запускать стартап, а тут уже яндекс залил деньгами...

Правила хорошего тона: иметь свой контур общения и переписки, который не выходит наружу.

Ответить
1

То что вы описываете, не является сугубо прерогативой отечественных сервисов. Алгоритмы читают всё, в любом мало-мальски солидном сервисе. Но не думаю, что Яндексу оно больно нужно вычитывать идеи из чьих-то писем, найдутся источники инсайтов понадежнее.
И да, если вы достаточно подросли, то тут вы правильно замечаете, что разумно заиметь свой контур и построить безопасную систему, в которой данные наружу не будут утекать вовсе: ни в российский, ни в какой иной сервис.

Ответить
0

Поэтому и написал, что лучше, чтобы это всё не уходило за контур организации.

Ответить

Комментарий удален

Комментарии