Соцсети
Olga Zhigulina
10 686

Некрасивый провал первого фейсбукофона

HTC First, первый смартфон на Андроиде с установленной Facebook Home, будет, по всей видимости, снят с продажи. Аппараты, выпущенные немногим более месяца назад, возвратят компании-производителю, - информирует BGR.



Причина такой бесславной истории - провал продаж, сомневаться в котором уже не приходится: в прошлый четверг смартфон можно было со скидкой купить за 99 центов (с двухлетним контрактом), и это оказалось за пределами терпения оператора AT&T. Цена гаджета без контракта тоже сильно упала, но и это его не спасло, - за все время было продано всего лишь порядка 15 тысяч смартфонов.

Facebook Home и HTC First были выпущены одновременно, в начале апреля (собственно, уже анонс новинки вызвал немало разочарования у интересующихся, ранее заинтригованных намеками Фейсбука). В Google Play оболочка собрала множество отрицательных отзывов - но, справедливости ради, нужно заметить - негативный характер носили не все.

Самым большим разочарованием в самом смартфоне, судя по отзывам, оказалась камера.

Фейсбук обещает улучшить свою разработку, учитывая потребности Андроид-юзеров. Ни AT&T, ни HTC пока не комментируют ситуацию (представитель оператора заметил только, что решение по дальнейшим планам пока не принято).





 
{ "author_name": "Olga Zhigulina", "author_type": "self", "tags": ["\u0433\u0430\u0434\u0436\u0435\u0442\u044b","htc","facebook_home","facebook"], "comments": 0, "likes": 19, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 1524, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 May 2013 13:16:36 +0400", "is_special": false }
Объявление на vc.ru

Прямой эфир