Axios: популярные соцсети копируют форматы друг у друга и теперь отличаются только ценностями Статьи редакции

Издание собрало таблицу, которая показывает, что соцсети становятся почти неотличимыми.

Список медиаплатформ и их функций. К примеру, в LinkedIn есть «истории», а YouTube скопировал у TikTok формат коротких видео

Из последних новостей о копировании функций:

  • Snapchat запустил Spotlight — вкладку с короткими видео, как в TikTok. Аналогичный сервис появился и в Facebook — Reels.
  • Twitter сделала собственную версию «историй» — Fleets.

Автор Axios отмечает, что раньше медиаплатформы старались создать уникальные продукты для привлечения аудитории. Сейчас медиа очень схожи функционально, но отличаются ценностями и философией.

  • Instagram запустили десять лет назад как приложение для обмена фотографиями среди художников и любителей дизайна. Теперь в нём есть почти всё: от прямых трансляций до онлайн-покупок — для того, чтобы помочь авторам продавать свои идеи и товары.
  • Идея Snapchat была в обмене личными сообщениями между друзьями. Сегодня в приложении тоже множество функций, но их цель — помочь развивать более глубокие отношения между людьми. К примеру, в отличие от TikTok, короткие видео в Snapchat изначально публикуются в частном режиме и не «вирусятся», поскольку платформа не считает их комментарии и лайки.
  • Twitter создали как платформу для общественных идей. Её новые социальные инструменты тоже предназначены для упрощённого обсуждения новостей.
{ "author_name": "Вадим Скворцов", "author_type": "editor", "tags": ["tiktok","snapchat","instagram","facebook"], "comments": 14, "likes": 14, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 180460, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 24 Nov 2020 17:52:56 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Как реклама в карантин привела к рекордам продаж. Личный опыт на примере трех кейсов
Почему мы не отключали рекламу в карантин, что поменяли и каких результатов добились. Рассказывает основатель Apriori…
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Чеченский историк

7

Reddit, Skype и Twitch — все они сравниваются друг с другом? Серьёзно? 😶

Ответить
1

Ждем сторис в WhatsApp - еще один способ смотреть на открытки от родственников. 

Ответить
4

Интересная выборка) а где telegram, wechat?

Ответить
1

У всех вышеприведённых ценности одинаковые. Где Gab.com?

Ответить
1

А почему в таблице указано, что в Тик Токе нет live video? Там же есть формат стримов.

Ответить
0

Самое печальное, что эти сети раньше были форумами, а до этого BBS и ничего ровным счетом они не вылечевают из социальных болячек и только делают доступнее технологию. Если раньше это реально было сложно, то сегодня ребенок может там все сделать. Жаль что ничего нового за 40 лет кроме хештегов не придумали.

Ответить
0

Жаль что ничего нового за 40 лет кроме хештегов не придумали.

Категорически не согласен.
ajax - теперь не надо перелистывать страницы

Ответить
1

В BBS так же можно было читать. Сначала создали ограничение потом героический решили. Появилось удобство, но я не об этом, а о самой форме общества и коммуникации. Как был негатив и пустая болтовня так и осталась.

Ответить
0

ну bbs по сути контент не грузил, анси картинки и текст не в счет. Изображений не было(не слышал).

Ответить
0

Картинки сегодня это приятное приложение, но не основа сервиса. По прежнему комментарий пишу вам текстом и большая часть постов это текст даже на VC. А вложения с картинками были в UUE и сегодня в почте так же все.

Ответить
0

Слепошарые что ли?

Ответить
0

Где VK и OK.ru. Русофобы 

Ответить

Комментарии

null