Соцсети
Евгения Евсеева

Гендиректор Reddit высказался в поддержку инвесторов из сообщества r/WallStreetBets Статьи редакции

Сообщество «ни в коем случае не идеально, но хорошо вписывается в рамки политики сервиса».

Генеральный директор Reddit Стив Хаффман заявил, что сообщество r/WallStreetBets «ни в коем случае не идеально, но хорошо вписывается в рамки политики сервиса», пишет Bloomberg.

Хаффман назвал влияние сообщества на акции GameStop «культурной войной Уолл-стрит против всех остальных».

По его словам, любой, кто считает пользователей форума «идиотами», должен тратить больше времени на чтение дискуссий. «Это идиотское бахвальство скрывает то, что я считаю очаровательным умом», — заявил Хаффман

Влияние сообщества на акции GameStop показывает, что рынок должен адаптироваться к миру, где мелкие инвесторы получают часть власти, принадлежащей крупным финансовым компании, считает Алексис Оганян, сооснователь Reddit.

«Я думаю, что для многих это было заявлением, а не инвестицией», — сказал Оганян. По его словам, пользователи «голосуют долларами», чтобы отомстить или сделать заявление в отношении «крупных финансов».

Оганян считает, что отключение покупок акций GameStop на площадке Robinhood было «шокирующим», а критика Robinhood — «вполне оправданным возмущением».

  • В январе 2021 года в работе Robinhood и других брокеров произошел массовый сбой из-за наплыва частных инвесторов. Это произошло после «прикола» пользователей Reddit, которые решили скупать акции «умирающих» магазинов игр GameStop и повысить на них цены. После этого начали расти акции и других непопулярных компаний — Nokia, BlackBerry, AMC и другие.
  • В результате стоимость их акций выросла на сотни процентов за несколько дней, а инвестфирмы, ставившие на падение акций, потеряли миллиарды долларов.
  • 28 января Robinhood отключил покупку акций этих компаний. В ответ группа частных инвесторов подала коллективный иск против онлайн-брокера, заявив, что решение было принято в интересах «крупных институциональных инвесторов», а не клиентов.
  • Для продолжения работы Robinhood пришлось экстренно привлечь $1 млрд от инвесторов.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","reddit"], "comments": 64, "likes": 72, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 202524, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 29 Jan 2021 22:10:06 +0300", "is_special": false }
0
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
41

Зато сабреддит трампистов снесли :(

Ответить
56

Это же другое. Как вы не понимаете? (с)

Ответить
0

Его еще в 2017 снесли. Оганесян.. так как он редкий толераст.  Продал реддит китайцам и теперь там цензура на все китайские темы особенно на уйгуров

Ответить
7

The_Donald снесли перед выборами 2020, а «китайцам» продали миноритарный пакет, который позволяет им влиять на цензуру примерно так же, как вам позволит влиять на цензуру в Фейсбуке покупка одной акции Фейсбука.

Ответить
3

Ага а реддит для белых? А все сабы с trump? Самое главное что не реддит все про уйгуров знают что их чистят новости а туттнайдеться защитники толерантности которые обязательно натрындят . Почитайте новости да китайцы получили небольшую долю за то они дали немерянно инвестиции в реддит . И не имеет значения как оформлять сделку по управлению прямым вложением или например залог акций или еще миллион способов. Оханяьн не зря свалил уже оттуда

Ответить
0

Вы явно не очень адекватны, но для остальных поясню, что Tencent купили гигантскую долю аж в 5%.

Ответить
1

Тенцент угу ... 5% за 150 милионов чем поднял оценку с компании с банкротство до 3 млрд , а потом случайно еще дал 300 млн . Вот чистое помыслы китайский толерасов из коммунистической партии прям на лицо. Надо было покупать все акции в момент когда Трамп выносил все китайское. 

Ответить
0

Российский канал "Россия 24" поддерживает "бунтарей против Уолл-Стрит":
https://www.youtube.com/watch?v=1gvkD2R5iEU

Ответить
26

Даа... Староверы вообще не берут в расчёт, силу современных площадок, где можно кооперироваться и работать совместно. При чем это уже нужно было давно понять, ещё когда твиты Трампа двигали цены на нефть в короткие промежутки или твиты Маска, которые поднимают цены компаний в разы. Что мешает, так же объединяться малоизвестным людям и двигать так же акции.
Это современный мир, где простые люди это не одинокие голоса из пустоты, а сила, которое может менять. Есть нюанс, что то создаёт стихийный хаос и на постоянной основе может расшатать экономику, так что аукнется всем, но этот момент надо как-то прогнозировать, хотя хз как

Ответить

Качественный историк

Эдуард
15

На каждую хитрую жопу найдётся хуй с резьбой — и это справедливо в обе стороны, вечное противостояние)

Ответить
1

Твитты Трампа никак не могут влиять на цену нефти, так как на ней позиция набирается минимум неделю. Ты просто посчитай сколько нужно денег что бы сдвинуть цену на 1 пп на рынке коммодитес. Там толпа как зайдет, так через несколько минут уйдет на маржин колл. Это мы не берем защиту ММ опционов (с ней тогда у толпы вообще ноль шансов).
На рынке акций, такое возможно, но если ты не государственный чиновник с полномочьями лезть в сферу, то тебе грозит статья, то есть все эти товарищи с редита могут попасть под раздачу. Национальные биржи ценных бумаг и FINRA имеют правила, направленные на устранение волатильности рынка акций, котирующихся на национальной фондовой бирже и выход за них приносит реальные проблемы. В последнее время SEC приняла принудительные меры против компаний и частных лиц за публикацию вводящих в заблуждение статей на веб-сайтах инвестиционных исследований. Она предъявила обвинения 27 сторон, включая публичные компании, фирмы и «писателям»(в документах были writers), в мошенничестве с целью создания статей, рекламирующих определенные акции, когда некоторые или все авторы якобы:

Не смогли раскрыть информацию о том, что они получили оплату, даже если она была выплачена прямо или косвенно компаниями;
Использовал разные псевдонимы для публикации нескольких статей, рекламирующих одни и те же акции; и / или
Использованы поддельные учетные данные (например, искажение информации о том, что автор сообщения является бухгалтером, управляющим фондом или аналитиком-исследователем, имеющим определенные ученые степени).
Кроме того, Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что некоторые авторы занимались скальпингом (рекомендовали акции для повышения их цены, а затем продавали акции по завышенным ценам для получения прибыли).

Все эти обвинения не безобидны, и поданы в суд. Если в суде SEC доказывает свою правоту, то затем они подают в министерство финансов США прошение о санкциях. После опубликованного документа на сайте начинается выкручивание рук. Так киевской компании Avalon FA Ltd прилетел штраф в 7+ миллионов долларов. Национальный банк Украины попросил закрыть все счета их владельцев в Украине. Они его оспорили, SEC пересчитала убытки и выписала штраф в 25+ миллионов (это рекорд для Украины). 

Именно потому брокеры-дилеры могут оставлять за собой право отклонять или ограничивать транзакции клиентов. Это может быть сделано по причинам, связанным с законом, соблюдением требований или управлением рисками, и обычно оговаривается в соглашении о счете клиента. В определенных обстоятельствах брокеры-дилеры могут принять решение не принимать заказы, если транзакция сопряжена с определенными правовыми рисками так как для них это не новость.

Ответить
0

Поздравляю, ты открыл для себя pump&dump )))

Ответить
–1

Ждем когда эта тенденция дойдет до России. Будут коллективные инвестиции 

Ответить
0

Олеганагибатор)

Ответить
10

Так, ну чё, когда им Амазон хостинг вырубит? Делаем ставки.

Ответить
–6

Кому реддиту? Реддит принадлежит китайцам они платят за серверы. Перенесут в китай на хуавей сервера

Ответить
9

Никаким «китайцам» Реддит, конечно же, не принадлежит

Ответить
0

Иксперт Маша ща оспорит сделку. Вместо того чтоб трындеть пойди разместить новость поо уйгуров на r/news

Ответить
–13

Ну да после грандиозного скандала. Но просто это ж не весь перечень запрещённых тем. И реддит это не только запреты .главная цель распространение информации положительной или отрицательной.  Вы сами сказали положительную информацию о Дональда Трампа они удалили. 

Ответить
1

Пруфов, конечно же, не будет?

Ответить
–3

У вас что гугла нет? Вы тип старовер ? Читаете газету Правда? Подсказка пишете в гугл tencent reddit investments. И там куча новостей как китайцы из влили в банкрота кучу денег. Еще не так давно все сервера оплачивали пользователи реддит и там всегда топили за помочь проекту и что типа денег не хватает. А с 2019 года все ок. 

Ответить
2

Повторю вопрос для трудно воспринимающих: есть пруфы владения Реддитом китайцами?

Ответить
0

150 млн. при оценке свыше 3 млрд? Ну-ну.

Ответить
0

Вы до этого, называя всех окружающих трудно воспринимающими, спросили - есть ли пруфы владения. Пруфы предоставлены. Равно как пруфы того, что трудновоспринимающий здесь - это Вы. 

Ответить
0

Попробуй перечитай тред с начала: "Кому реддиту? Реддит принадлежит китайцам они платят за серверы. Перенесут в китай на хуавей сервера".
Даже таким тугодумам, как некоторые комментирующие, ясно, что при доле владения в 0,05 сказать, что реддит принадлежит китайцам = по меньшей мере притянуть кота за яйца, а фактически - напиздеть.

Ответить
0

150 млн. при оценке 3 млрд. = 5%, а не 0.05. 

Ответить
0

Ты ещё и разницу между долей и процентами не понимаешь, всё понятно теперь.

Ответить
0

Давайте, слушаем Вашу лекцию о разнице долей владения и процентов в капитале юридического лица, о, великий тыкающий финансист Дмитрий. 

Пока могу лишь констатировать, что Вы не только считать не умеете, но также предпринимаете попытки апеллировать к терминам, значения которых Вы сами не знаете, при этом изрыгая налево и направо собственную токсичность. 

Ваша мама бы Вами гордилась. 

Ответить
0

Ахахаха))) Сам обосрался, но переведу стрелки на другого)) Браво) Троллина 80-го уровня)
Давай-ка проанализируем ветку.
Кто-то пишет: "Реддит принадлежит китайцам"
Я ему: Пруфы?
Ты: Вот ссылка на инвестиции 150 млн.
Я: Так это не равно "Реддит принадлежит китайцам", доля владения 0,05.
Ты: 150 млн. = 5%, а не 0.05.

1. Где ты видишь, что я что-то писал о процентах?
2. Ты понимаешь, что значит "доля"?
3. И главное: ты серьёзно продолжишь задвигать, что Реддит принадлежит китайцам, проинвестировавшим в неё 150 млн. на фоне ориентировочной стоимости 3 млрд?)

Ответить
0

Нет, Вы увиливаете от вопроса и переходите на совсем низкий стиль.

Объясните, в чём разница между процентами и долей в следующем контексте:
1) есть компания А, которая имеет оценку 3 млрд. долларов
2) есть компания В, она инвестирует в компанию А 150 млн. долларов 
3) до раунда компания В не владеет долями, инвестиции происходят без дисконта или премии. 

Ответить
0

Доля - это часть чего-то целого.
Доля компании В: 150 000 000 / 3 000 000 000 = 0,05. В твоём примере это обозначает отношение суммы инвестиций компании В в сумме оценки компании А. А в процентном выражении эта доля считается так: 0,05*100 = 5%.
Где и от чего я увиливаю? Пока увиливаешь ты.
Повторю вопросы:
1. Где ты видишь, что я что-то писал о процентах?
2. -
3. И главное: ты серьёзно продолжишь задвигать, что Реддит принадлежит китайцам, проинвестировавшим в неё 150 млн. на фоне ориентировочной стоимости 3 млрд?)

Ответить

Густой цвет

Dmitry
0

Финансовая система побывала в локальном коллапсе. Вообще биржи приостанавливают торги когда запахло жареным, тут видимо решили приостановить только эти акции, но получилось так себе. 

Ответить
0

Уже

Ответить
4

Кстати, есть тут те, кто считает манипулирование рынком (миллионы частных ставок) — это вина Wallstreetbets?

И к ним же вопрос, что большее зло — ограничение брокером Робингуд и прочими брокерами продажи двух акций GameStop на руки, прям как в совке еду, или все-таки то, что частные неквалифицированные инвесторы хотят купить акцию по той цене, которую они могут себе позволить и в том количестве, котором они её хотят купить?

Ответить
3

я в этом вопросе на стороне чуваков с волл стрит

Ответить
3

Ну да они кидают робингудов каждый день и тут такая жопа. Абидно... 

Ответить
1

Стригут хомячков

Ответить
3

в "манипуляциях" нет ничего плохого

Ответить
–1

По его словам, любой, кто считает пользователей форума «идиотами», должен тратить больше времени на чтение дискуссий. «Это идиотское бахвальство скрывает то, что я считаю очаровательным умом», — заявил Хаффман

Теперь я знаю ещё один синоним к слову «идиот» — «очаровательно умный».

Ответить
2

Да уж, была бы такая ситуация в рф и какой-нибудь олигарх потерял бы деньги, хозяин форума давно бы говорил, что такие действия одобрять нельзя, только наказывать)))

Ответить
1

еще бы он был против. не исключено что руководство реддита само принимало участие в этой истории. они в последнее время часто зикауются про акции.

Ответить
1

Забыли упомянуть, что в гуглплее пользователи уронили рейтинг робингуда до единицы, но гугл поудалял эти сотни тысяч отзывов и вернул рейтинг

Ответить
1

Как всегда рыночек порешал! 

Ответить
0

Был хороший день на AMC. Спасибо.

Ответить
0

А вообще "мелким" инвесторам реально собраться и запилить свой Robinhood? 

Ответить
2

Теоретически всё что угодно можно, но очень непросто.

1. Нормальное приложение сделать трудно и дорого. Поддерживать ещё труднее и дороже.
2. Очень жёсткое законодательство и требования.
3. Подключение к биржам дорогое и сложное.
4. То что делают сообщества чаще оказывается не особо удобным или работающим — нет чёткого плана, нет финансирования.

Ответить
0

Ну вообще-то давно есть такие группы из частных трейдеров, которые легко могут манипулировать акциями второго-третьего эшелона.

Ответить
0

Этот робингуд не зря такой. Его инвесторы типа citadel если вложили в него миллиарды уже их отбивают

Ответить
0

Можно даже свой Parler запилить

Ответить
0

пля)))
Повторюсь, была раньше у меня мысль в голове, что "около IT-шное" сообщество как бы с IQ чуть выше среднего. Ошибался. Абсолютно отбитые ПТУ-шники с ОХЕРЕННО розовыми соплями в носу и в розовых очках на лице)

Такие тупые вопросы домохозяйки на форуме Банки.ру в 2000 году не задавали, а здесь читаешь - и просто в акуе)

Конечно реально, мелким инвесторам реально скинуться и создать свой самолёт, чтобы все толпой летать на самых выгодных условиях, и всем в первом классе. 

Ответить
0

Тикай с городу, Стив

Ответить
0

Насчитал 4 описки в статье, американцы совсем не умеют писать по-русски

Ответить
0

Нееее ну так не интересно, это как курица за яйца. Вот если бы гендиректор Robinhood высказался за них, вот тогда бы да.

Ответить
0

Никто не любит «воротил», но обрушение этой системы похоронит сбережения миллионов 

Ответить
0

Интересно, кто из этих "инвесторов" первым сольется и продаст акции, пока они растут

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
–1

Официальная русская конфа WSB https://t.me/WallStreetBetsRussiaOfficial

Ответить
0

Канал о Инвестициях и фондовом рынке в целом.

Только обсуждение.

Мы не занимаемся Pump&Dump’ом.

Мы не нарушаем закон.

Вы только им там и пытаетесь заниматься

Ответить
0

где-то есть инфа от самих WSB, подтверждающая ваш официальный статус?
или может быть вы самопровозглашенные и под хайп создались? 

Ответить

Комментарии

null