Соцсети
Полина Лааксо

TikTok добавил функцию для обмена видео и фото в реальном времени — копию BeReal Статьи редакции

В будущем её могут выделить в отдельное приложение.

  • На обновление под названием TikTok Now обратило внимание издание TechCrunch. Сама компания сообщила, что пока экспериментирует, так что на 15 сентября функция доступна только пользователям из США. В других странах она может появиться уже в виде отдельного приложения.
  • Вот как работает TikTok Now: раз в день сервис отправляет пользователю push-уведомление с предложением показать друзьям, чем он занят. Тот за три минуты (судя по официальным скриншотам — vc.ru) должен сделать десятисекундное видео или фотографию на две камеры — фронтальную и заднюю.
На первом скриншоте видно то самое уведомление от приложения, на втором — пример того, как может выглядеть публикация
  • TikTok Now полностью повторяет идею французского сервиса BeReal: у его пользователей есть две минуты, чтобы сделать снимок, иначе они не увидят чужие публикации за день. Есть ли такие ограничения у TikTok — неизвестно.
  • Основное отличие в том, что, помимо друзей, пользователи TikTok могут делиться фото и видео со всеми пользователями, правда, без взаимной подписки они не смогут оставлять комментарии. Неугодных зрителей при желании можно заблокировать.
  • По словам TechCrunch, пользователи BeReal сталкивались с проблемами конфиденциальности: если они не отключали передачу местоположения, сервис показывал его всем «друзьям». TikTok же, судя по скриншотам, не предусматривает возможности в принципе указывать геолокацию.
  • По данным на август 2022 года, у BeReal более 70 млн активных пользователей в месяц. Похожую функциональность уже начал разрабатывать Instagram*, а возможность снимать сразу на две камеры добавили в Snapchat. Но TikTok — первая компания, которая «так открыто скопировала BeReal», пишет TechCrunch.
  • Похожая ситуация в мире соцсетей складывалась в 2020-2021 годах вокруг Clubhouse — приложения с аудиочатами. Вслед за ним голосовые комнаты запустили Twitter, Telegram, Facebook*, LinkedIn, Reddit, а стриминг Spotify купил тогда конкурента компании — сервис Locker Room.
TikTok становится машиной для генерации денег: продаёт как Amazon и рекламирует как Facebook* Статьи редакции

Китайский сервис берёт лучшее от Twitch, YouTube, Amazon и Meta*, добавляя к ним свои алгоритмы — и обходит конкурентов, пока те не очень удачно пытаются копировать TikTok.

Источник: Alexey Malkin, 123RF

*Meta, владеющая Instagram и Facebook, признана экстремистской и запрещена в России.

0
54 комментария
Написать комментарий...
Rabbit Rabbin

У пользователя есть 2 минуты чтобы появиться перед телекраном и сделать утреннюю зарядку.

Ответить
Развернуть ветку
Arthur Morgan

1984 Classical 👌

Ответить
Развернуть ветку
ilia

"Выполняй приказ - показывай", которое воспринимается многими как "круто!"... И ведь у этого Be Real это основная, "несущая" функция...

Знаете, тот факт, что кто-то через рилсы и тиктоки делает и распространяет что-то НЕ тупое, это вопреки. Основная аудитория интернета стремительно тупеет. Нещадно. И можете минусить, к комментам вроде "старпер и душнила" готов - это, собственно, подтверждает мою мысль.

Ответить
Развернуть ветку
Загородный житель

Общему отупению в подтверждение огалтелость и однобокость мнений даже в комментах. Никакой гибкости и анализа с попыткой понять противоположную позицию. 90% ретрансляция штампов.
С приветом,
Старпер и душнила

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Саша Прохоренко

Вот до интернета все академиками ходили

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Bastard
Основная аудитория интернета стремительно тупеет.

Она в первую очередь молодеет. 20 лет назад в интернете сидели в основной массе люди от студенческого возраста и старше. 10 лет назад - от возраста конца младшей-начала средней школы. Сейчас - сидят уже с садика.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Антон Штадлер

Так же когда-то о ПК играх говорили, а потом оказалось, что многие увлеклись программированием через них

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
ilia

Давайте я тогда проиллюстрирую для людей с "очень аргументированной позицией" типа "да ты старпер" и которые не могут пояснить свою):

был вот даже челлендж для привлечения внимания к болезни одной - ты либо брал себя на слабо и обливался ледяной водой, либо отправлял деньги в фонд. Запустил его больной человек. Челленджи сейчас: позаниматься херней на камеру, часто попутно доставая животных, других людей, запускаются они по указке платформ - потому что "новый тренд" - теперь чаще - слово "челлендж" даже утратило смысл.

Заходишь в рилсы и тренды тиктока (даже без истории просмотров - для тех, кто "что смотришь - то и рекомендуют") и видишь как люди страдают херней, причем "слизывают" друг у друга не просто фразы, мемы, музыку, движения, а ВСЕ - вплоть до движения пальцев - где то "креэйторы" и "создатели контента"?! Или "типа не постановы". Или тупейшие пранки даже над родителями пожилыми жесткие. И т.д. и т.п.

Я не старый чтоб прям капец, но застал еще тот же ЖЖ - срались там тоже нередко, фигня встречалась, но-во-первых, там люди позициями обменивались каими-то, во-вторых, текстовый формат учил какой-то саморедактуре хотя бы из-за лени печатать много, теперь же люди готовы тратить часы для записи "трясу я жопой открывая рот под тупой, но модный трек".

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Д.

Может не стОит пользователям тиктока показывать друзьям, чем они там заняты?

Ответить
Развернуть ветку
Павел Туганов

почему нет?) пользователи инстаграма ведь показывают

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Николай Орлов

согласен, смотрю тик ток на толчке

Ответить
Развернуть ветку
Илья Волочков

Иногда я всё же радуюсь, что в России заблокировали Тик-Токи...

Ну это же деградация и просто потеря времени. 95% публикаций будут просто мусором. Для чего это всё надо?

Ответить
Развернуть ветку
Qnoc

Иногда радуюсь, что в России заблокировали ентернеты. Это же деградация просто и потеря времени. 95% контент просто мусор. Для чего все это надо?

Ответить
Развернуть ветку
Bastard
Для чего это всё надо?

Как я понял, основной поинт сервиса в том, чтобы показывать людям не красивую гламурную отретушированную картинку в инстаграме (от которых многих уже тошнит) - а что-то более приближенное к реальности.

Когда у тебя нет возможности заснять фото/видео в специальном месте. Когда нет возможности подобрать лучший кадр. Когда нет возможности наложить 100500 фильтров на фото

Ответить
Развернуть ветку
Mike

ну теперь-то заживём, раз заблокировали эти рассадники деградации 🤡

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Anton

БиРил из туалета. Рил круто

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin 4

Вот бы голосовые сообщения ещё…

Ответить
Развернуть ветку
буква Ю

Да уж спасибо не надо, мне хватает просто огромных порций тиктоков в беседах с друзьями, если там еще и голосовухи будут, то я вообще перестану туда заходить 😂

Ответить
Развернуть ветку
буква Ю

Русским пользователям это, конечно же, недоступно?

Ответить
Развернуть ветку
Полина Лааксо
Автор

пока доступно только омереке, как часто бывает. но, может, до нового года выкатят и для нас

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Alex Alexeev

Тик ток просто не хочет повторить судьбу инсты, когда те не увидели угрозу со стороны тик тока))

Ответить
Развернуть ветку
Строганов Иван

Для нас это не особо актуальная информация, правильно понимаю?

Ответить
Развернуть ветку
Сто к одному

все правильно

Ответить
Развернуть ветку
Копил и Верил

Зачем нанимать профессионального продакт-менеджера, когда все можно спиздить у конкурентов

Ответить
Развернуть ветку
Sokol

Лайк, кто первый раз слышит про Биреал

Ответить
Развернуть ветку
Денис Фадеев

Скачал BeReal, попользовался недели 2 - удалил)) это наверное для тех, кто прям активно ведет жизнь в соц сетях))

Ответить
Развернуть ветку
Anton
Ответить
Развернуть ветку
Читать все 54 комментария
null