{"id":13760,"url":"\/distributions\/13760\/click?bit=1&hash=3388ba15c914e93bf42e7b84a842bfb878869a35e460a86df78995d13819ad04","title":"\u041f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u044b vc.ru \u043f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u044f\u044e\u0442 \u0448\u0443\u043c\u043e\u0434\u0430\u0432 \u0432 \u0422\u0431\u0438\u043b\u0438\u0441\u0438","buttonText":"\u042d\u0442\u043e \u043a\u0430\u043a?","imageUuid":"bf749ef5-3154-5029-a8d8-4dcbcbfac3ff","isPaidAndBannersEnabled":false}

Видео из офисов ИТ-компаний набирают миллионы просмотров, но могут привести к предупреждениям от HR или увольнению Статьи редакции

О правилах для работников-блогеров и плюсах для компаний — в пересказе The Verge.

День 20-летнего автора видео в TikTok, работающего в ИТ, может выглядеть так: бесплатный завтрак и латте в офисе, многочасовой обеденный перерыв, после — хождение по просторному пространству с посещением комнаты для сна или конференц-зала в стиле Гарри Поттера. В 17:00 — домой.

В рабочем дне сотрудника LinkedIn есть время для «небольшого ухода за собой» и напитка из чайного гриба в офисе. День сотрудника Google — это скутеры, красивые виды с крыш, прогулки с собакой и встречи с коллегами.

Примерно так можно описать ролики в TikTok, где авторы через демонстрацию рабочего дня создают личный бренд. Видео часто выглядят похоже: весёлая музыка и быстрое слайд-шоу с фотографиями совещаний, тематических рабочих комнат и шкафов с закусками. В комментариях зрители иногда насмешливо замечают, что в роликах мало про работу. Но большинство всё-таки спрашивают: «Вы нанимаете?».

Хлоя Ши работает менеджером по продукту в Discord. Она считает, что авторы должны находить баланс между свободой самовыражения и требованиями работодателя.

Меня и моих коллег предупреждали: «Эй, не делай этого». Компании стараются быть как можно строже на всякий случай, потому что не всегда понятно, что можно, а что нельзя выкладывать.

Хлоя Ши, автор YouTube-канала с 51 тысячью подписчиков

Ши в своих видео обычно не говорит о зарплате и разногласиях на работе. Она предпочитает обсуждать проблемы уже после решения. Так она сделала в своём самом популярном ролике «Почему я ушла из TikTok».

«Мы поддерживаем самовыражение, но защищаем конфиденциальную информацию и наших сотрудников. Если они говорят о компании или от её имени, это должно быть согласовано с нашей политикой», — говорит Люси Энтони, старший HR-советник Discord. Какие ограничения есть у Discord для блогов работников, она не уточняет. Внутренние правила для авторов есть и в LinkedIn.

Такая позиция компаний для многих блогеров означает, что показать свой настоящий рабочий день они не могут. Один из авторов, работающий в Google, анонимно рассказал The Verge, что в основном снимает еду, потому что показывать реальную работу запрещено. В Google отказались от комментариев.

Часто авторы делают видео только в те дни, когда происходит что-то интересное, говорит Ши. Другие настолько заняты в течение рабочего дня, что в выходные надевают ту же одежду и идут в офис, чтобы записать, как они притворяются, что работают.

Некоторые компании запрещают снимать коридоры и бейджи для входа в офис. Другие — делать видео за рабочим столом, даже если экран компьютера размыт.

Мишель Серна выкладывает ролики в TikTok о своём коневодческом хозяйстве. В описании её профиля значится: «Меня уволили с работы, поэтому я основала компанию». Раньше Серна работала в компании-разработчике медицинских технологий Visionable. Её первые видео были о работе там: девушка не называла имя работодателя и рассказывала об удалёнке с хорошей зарплатой.

В августе 2022 года Серна опубликовала ролик про пролитый на рабочий стол кофе. Позже выяснилось, что в видео слышно, как в другой комнате проходит совещание. Ролик не стал популярным, он уже удалён. На следующий день девушку уволили за халатность.

Это меня потрясло. До этого руководство никогда не делало мне замечаний и не обсуждало мои видео.

Мишель Серна

Visionable даже использовало ролики Серны в маркетинговом видео. Компания отмечала, что количество подписчиков сотрудницы в TikTok в 2022 году выросло до более чем 150 тысяч человек.

Если задуматься, мои видео были хорошим способом продвижения для компании. Я молодая женщина с нетрадиционным происхождением, без высшего образования, с инвалидностью, которая работает удалённо и зарабатывает много денег.

Мишель Серна

Видео с рабочих мест помогают компаниям создавать благоприятный имидж и искать новых сотрудников. Тщательно подобранный контент помогает скрыть, что за красивым офисом скрывается рутинная работа.

Хотя Серна прямо не называла своего бывшего работодателя в TikTok, по её словам, информацию было легко найти, и подписчики регулярно спрашивали об открытых вакансиях.

После потока вопросов о вакансиях Ши создала сервер Discord для начинающих технических специалистов, чтобы они могли общаться и делиться опытом. «Когда я начинала карьеру, то делала всё методом проб и ошибок. Если бы я могла вернуться назад и получить подсказку от опытного специалиста, это бы многое изменило».

0
18 комментариев
Написать комментарий...
Илья

в начале подписывают NDA, потом расстраиваются, что нельзя рассказывать всё о компании в своём блоге

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Zotov

и искренне удивляются, когда их увольняют

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Д.

Согласен, подобные многосерийные ролики могут и, пожалуй, даже должны формировать часть восприятия крупных компаний, но это работа pr, а не дизайнера или кодера. Со стороны руководителей или владельцев закономерен вопрос: какого хера ты там делаешь вместо того, стобы работать? KPI занижены? Ща поправим.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Batkovich

Один старожил Эппла уже рассказал в соцсети, что делает на работе...

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

Такие видео это море проблем для всех - конфиденциальность и комфорт других сотрудник, проблема конфиденциальности для самой компании.
В одной компании где я работал, "горе-блогер" выложила в инсту пару фоток из офиса. Проблема в том, что фотографии она сделала прям напротив переговорки, с стеклянными стенами и где на доске было много чего интересного о архитектуре одного из продуктов.
После намека удалили правда быстро и фоловеров у нее не много было.
PR это дело PR отдела.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Аташев

Такое действие сотрудницы может быть истолковано как промышленный шпионаж.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Аташев

PR это дело PR отдела - абсолютно точно!

Ответить
Развернуть ветку
DmitryK

Такие идеально белые зубы смотряться очень неестественно. Из-за этого всё выглядит как инцинировка или дешёвая реклама

Ответить
Развернуть ветку
Software Engineer

Тся

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Zotov

Такой идеально написанный комментарий смотриться очень неестественно. Из-за этого всё выглядит как инцинировка или дешёвая реклама

(орфография автора сохранена - там больше ошибок, чем только "ться", кстати)

Ответить
Развернуть ветку
Software Engineer

Тся

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Zotov

Тебя по ошибке выбило до того, как ты смог прочитать комментарий полностью?)

Ответить
Развернуть ветку
Software Engineer

Прошу пардону.

Ответить
Развернуть ветку
Наталья Антошина

Удивительны люди, ищущие работу по странным критериям типа веселой обстановки или плюшек в офисе😅 или активно пиарящие себя вместо собственно работы на работе🤣 ну, и позиция работодателя вызывает вопросы - получается, при приеме четко не объяснили - что можно, что нельзя делать в офисе, не озвучили ожидания?

Ответить
Развернуть ветку
Игорь

Эм... Нельзя сушить кошку в микроволновке. Это тоже нужно чётко обговаривать при приёме на работу? А вообще они nda подписывают, но естественно ничего не читают в нем.

Ответить
Развернуть ветку
Наталья Антошина

Естесственно, поэтому ориентированные на результат и нормальную рабочую среду работодатели не суют подписать бумажку, а учат, разъясняют, тренируют и напоминают:)

Ответить
Развернуть ветку
Багира

биг браза из вочин ю

Ответить
Развернуть ветку
Дарья Смолякова

У меня знакомый для блогеров памятники делает и надгробные плиты. Именно для блогеров, говорит спрос хороший, его работы в самых "популярных" местах, теперь планирует выйти на Итишников, странно это, но работает.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 18 комментариев
null