Twitter запретила политическую рекламу на платформе — Марк Цукерберг сравнил ограничения с цензурой Материал редакции

Основатель Facebook заочно поспорил с главой Twitter.

В закладки

Twitter решила полностью отказаться от размещения политической рекламы на платформе с 22 ноября 2019 года, написал глава компании Джек Дорси на своей странице в соцсети. Интернет-реклама эффективна, но создаёт риски для политики, поскольку может использоваться для влияния на голоса избирателей и затронуть жизни миллионов людей, считает он.

We’ve made the decision to stop all political advertising on Twitter globally. We believe political message reach should be earned, not bought. Why? A few reasons…🧵

Дорси не рассказал, сколько потеряет Twitter, отказавшись от размещения политической рекламы. Финансовый директор компании Нед Сигал отметил, что решение Twitter основано не на деньгах, а на принципе. По его словам, в 2018 году политическая реклама в США принесла компании менее $3 млн.

Рекламная политика была одной из главных тем обсуждения и у Facebook на слушаниях в Конгрессе США, где основатель компании Марк Цукерберг давал показания, отмечает CNBC.

Во время конференц-звонка после публикации отчётности Facebook 30 октября Цукерберг отметил, что размещая политическую рекламу в соцсети компания заботится не о зарабатывании денег. По оценкам компании, такие объявления принесут Facebook в 2020 году менее 0,5% выручки, добавил он.

В Facebook также добавили, что не проверяют достоверность фактов, сделанных политиками в рекламных кампаниях, пишет The Verge. На своей странице в Facebook Цукерберг написал, что частные компании не должны ограничивать свободу слова политиков.

У нас демократия, и я не считаю правильным для частных компаний подвергать цензуре политиков и новости.

Реклама может быть важной частью для самовыражения — особенно для кандидатов и групп, которые не получают поддержки от СМИ. Сложно определить, где провести черту. Должны ли мы блокировать рекламу важных политических вопросов, таких как изменение климата или расширение прав женщин?

Я считаю, что лучше повышать прозрачность таких объявлений. Сейчас на Facebook можно узнать всю статистику по каждой запущенной рекламной кампании — этого не делают ни телевидение, ни печатные СМИ.

Марк Цукерберг
глава Facebook

У Джека Дорси другая позиция, в одном из своих твитов он написал: «Для нас неприемлемо сказать: “Мы прилагаем все усилия, чтобы люди не распространяли на наших площадках вводящую в заблуждение информацию, но если кто-то платит за размещение таргетированной политической рекламы… они могут говорить всё, что захотят!”».

For instance, it‘s not credible for us to say: “We’re working hard to stop people from gaming our systems to spread misleading info, buuut if someone pays us to target and force people to see their political ad…well...they can say whatever they want! 😉”
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","twitter","facebook"], "comments": 29, "likes": 7, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 90527, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 31 Oct 2019 11:10:09 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
Маркетинг
16 пунктов, на которые стоит обратить внимание, если вы замышляете масштабный ивент
22 октября 2019 года мы провели большую конференцию про бизнес, маркетинг и сквозную аналитику Callday 2019. На 3000…
0
{ "id": 90527, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/90527\/get","add":"\/comments\/90527\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/90527"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129, "last_count_and_date": null }
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
28

Цукерберг может пойти нахуй. Уж кто бы говорил про цензуру.

Очень наглядный пример. Все знают про кроссфит и что есть организация во главе с ее руководителем, которые курируют это все (залы, сертификацию, проведение игр и прочее).

В этом году был показательный случай, фб, в свойственной им манере, заблокировали какую-то группу у себя, связанную то ли с диетами, то ли с правильным питанием. Причем группа насчитывала несколько тысяч участников. Из-за чего заблокировали, как всегда никто не сообщал. Типа "я вас не звал, идите нахуй".
На что владелец компании CrossFit посмотрел, плюнул и сказал что-то вроде "заебал фб и его цензура" (если обобщить и очень кратко), и удалил ВСЕ свои корпоративные аккаунты из фб и инстаграммы (с миллионами подписчиков, на минуточку). А это поднимало вопрос, где траснлировать игры (раньше использовали фб для трансляций), ничего, справились, воспользовались твиттером, ютубом и рядом других платформ.

Так что Цук со своей цензурой заебал не только простых людей, но и тех, кто может ответить.

Ответить
13

расширение прав женщин

Так у женщин и так одни льготы. Обеспечивают их, покупают им, уступают им.
Где работа чисто интеллектуальная, они спокойно могут пользоваться своей милашностью для продвижения.

О чем речь?

Ответить
15

Всё правильно говоришь!

Ответить
4

Не без баб, а без качания прав. Все равны по закону. И не равны только по своей полезности. Несёшь меньше пользы - меньше платят. Если ты женщина, и повышаешь доходы компании, то отлично тебе будут платить. Разница в писях тут не играет никакой роли.

Ответить
1

О чем речь?

О превращении мужиков в рабов, женщин в надсмотрщиков, и все это на благо системы

Ответить
2

Ну, Судей официально больше женщин, например. Профессия, где эмоций не должно быть вообще, под теми, у кого от природы более сложный гормональный состав и процесс.)

Ладно, пост не об этом.

Ответить
–4

Так у женщин и так одни льготы.

Это какие льготы и где они прописаны?

Обеспечивают их, покупают им, уступают им.

Вы лично всех женщин обеспечиваете и покупаете им что-то, или кто за это ответственен?

О чем речь?

О том что во многих странах у женщин гораздо меньше прав чем у мужчин. Например есть такая страна как Российская Федерация, надеюсь слышали о такой, так вот в некоторых частях Кавказа до сих пор практикуют женское обрезание. Юным девушкам насильно обрезают клитор, чтобы они не могли испытывать оргазм, а значит были верными своим мужьям.

Извините за прямоту, но ваш комментарий это яркий пример невежества  и сексизма. Очень удивлен что он так заплюсован.

Ответить
4

Извините за прямоту, но ваш комментарий это яркий пример невежества и сексизма.

Просто по умолчанию видимо речь идёт о цивилизованных обществах, а не про гнёзда отсталых лоботомитов, которых на рудники бы, а не в составе человечества держать.

Ответить
1

В культуре льготы прописаны. Где прописана культура? Сами можете прогуглить, я не училка.

Ответить
0

Культура в разных странах может сильно отличаться. В Германии большинство женщин посчитают оскорбительным, если вы оплатите за них счет, в России это считается приемлемым. Поэтому очень размытый аргумент про культуру, она не является обязательством, в отличии от законодательства.

Ответить
0

В нормальных обществах они за что борятся с нормальными клиторами?

Ответить
0

Мой пример из России был, эти действия совершаются вашими соотечественниками, у них паспорт точно такой же как у вас. Исходя из этого, РФ плохой пример, здесь ненормальное общество по вашему?

Ответить
0

Когда приводят такие примеры (про обрезание клитора) - почему-то не говорят, что это происходит в очень малочисленных маргинальных религиозных сообществах и наличие таких явлений это единичные отклонения. И ещё почему-то такие комментарии пишутся на dtf, а не на каком-нибудь условном islam.ru.

Ответить
8

Критиковала жаба гадюку

Ответить
1

Зато Цукерберга не смущает ультралевая цензура на его сайте. Мда. Фэйсбукопараша во всей красе.

Ответить
5

California Über Alles

Ответить
0

Смысл в том, что запрет политической рекламы – удар по немейнстримным политикам вроде Трампа, поскольку все рычаги продвижения кандидатов автоматически возвращаются в традиционные СМИ.
Так что конкретно в этой ситуации позиция Дорси ещё хуже.

Ответить
1

Цукерберг бы для начала разобрался с политической цензурой ру и Укр сегменте, прежде чем делать свои заявления.  

Ответить
0

Ботов все равно будут накупать, чистый популизм.

Ответить
0

Уверен, что и с ними будут бороться. Видимо, Фейсбук таки расчекрыжат из-за Cambrige Analytics и Ко, а он не хочет в следующий раз показания в сенате давать.

Ответить
3

C неправильными ботами будут бороться, а с правильными не будут, это же очевидно

Ответить
0

10 лет не боролись а тут вдруг начнут. Это пчёлы против мёда - им это не выгодно.

Ответить

Комментарий удален

0

А о том, как в их WhatsApp распространяют те же фейкньюс во время выборов некоторых стран, они забывают?

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }