Новая эра спама в русскоязычном Telegram

Появились умельцы, которые массово создают каналы-дорвеи и забивают ими весь Telegram, а потом сливают трафик на БК, казино и прочее.

В закладки

Это все лежит на поверхности, но т.к. телеграму до этого нет дела, то решил написать здесь и привлечь к этому внимание. Для кого-то может спалю тему, но откровенно достало.

Собственно, что происходит. Находясь в топе поисковой выдачи Telegram по популярному запросу, можно собирать очень большое количество трафика (заинтересованной аудитории, которая искала конкретно это).

Приведу пример самых топовых запросов в рунете и интернете целом. Каналы, которые находятся на первом месте, ежедневно собирают такое количество подписчиков:

Музыка

Фильмы, сериалы

И так далее..

Для того чтобы находиться в топе поиска телеграм по конкретному запросу, нужно всего две вещи.

1) Иметь в юзернейме канала точное вхождение этого запроса (если слово русское, то в транслите, например @filmy). В таком случае, несмотря на конкуренцию, по запросу "Фильмы" всегда будет канал, который имеет юзернейм "filmy"

2) Если вы не обладаете таким юзернеймом с точным вхождением, то есть второй вариант. Нужно иметь ключевое слово в названии канала и число подписчиков, больше чем на данный момент у каналов, которые в топе выдачи. Вы можете встать на их место, но канал с уникальным юзернеймом всё равно останется.

Вроде бы ничего такого. Трафик, владельцы каналов довольны.

Но тут о данных фичах прознали вебмастеры-дорвейщики, или как их назвать.

Они клепают массово каналы, перечисляют в своем названии все популярные слова, крутят по 100+ тысяч подписчиков и занимают выдачу телеграм по всем поисковым запросам.

Контент на этих каналах-подложках конечно же не имеет ничего общего с названием. Да и они используются для грязного слива трафика на всякие чёрные офферы.

Давайте посмотрим.

Фильмы

Канал - t.me/stavki_na_sportk

Книги

Канал - t.me/dengi_muzyka

Стикеры

Тот же канал - t.me/stavki_na_sportk

Москва

Каналы: t.me/Moskva_z
t.me/voronezh_prostitutki

И так далее.

Продолжать можно до бесконечности. Можете сами повбивать слова в поиск и проверить.

Надеюсь, теперь об этом узнает как можно больше людей. Все ринутся создавать каналы по этому методу и Telegram начнёт что-то предпринимать для борьбы со спамом.

И нас ждёт светлое будущее..

{ "author_name": "Александр Иванов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 8, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 96871, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 11 Dec 2019 15:40:34 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Управление репутацией, или инструменты, увеличивающие конверсию в заказы (SERM, отзывы и другие инструменты ORM)
Здесь вы получите полный разбор управления репутацией в интернете.
Объявление на vc.ru
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Говно вопрос, всего то, накрутить 100к подписчиков ))) Только если столько накрутить - его и без такого спама можно норм монетизировать. 

Ответить
1

Накрутить 100к ботов будет стоить ~15 000 рублей. Без спама (и нахождения в топе) монетизировать нечем, боты в лиды не конвертятся и по ссылкам не переходят. Другие каналы тоже не будут покупать рекламу в явно накрученных пабликах.
Остается только занимать топ и надеяться на трафик оттуда.

Ответить
0

Злободневная тема! Спасибо за пост

Ответить
0

А еще для этого скупаются каналы

Ответить
0

ни разу не использовал поиск каналов. об интересных каналах всегда узнаю из других мест (иногда из существующих каналов). это полезная фича вообще?

Ответить
0

ага, только после этого поста решил что-то поискать в телеге ))) 

Ответить

Прямой эфир