Совет производителям сахарного печенья

К нам обратился производитель мучных кондитерских изделий, который планирует заменить маргарин в составе сахарного печенья и перейти на подсолнечное масло с целью экономической выгоды.

Совет производителям сахарного печенья

Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» поделились своими рекомендациями.При производстве сахарного печенья возможна замена маргарина на жидкие растительные масла. Для этого технологи ГК «СОЮЗСНАБ» рекомендуют Комплексную пищевую добавку «Улучшитель Печенье Профи» 21.23, позволяющую заменить пальмовое масло или маргарин на растительное масло в печенье типа песочного и сахарного.

Пищевая добавка на основе специализированных ферментов – группы липаз, которые выступают биоэмульгаторами.

Достаточно внести 0,1-0,2% к массе муки непосредственно в эмульсию. При внесении добавки эмульсия загущается и реологические свойства тестового п/ф не изменяются при переходе с твердых жиров на жидкие. Улучшитель повышает прочность печенья, но при этом изделия становятся более рассыпчатыми при разжёвывании, что также отлично подходит для производства детского печенья.

При переходе с твёрдых жиров на жидкие с применением КПД «Улучшитель Печенье Профи» 21.23 происходит экономическая выгода по снижению сырьевой себестоимости на 30% готового продукта.

Заказать ингредиент: https://vk.cc/clDfZY

Была ли вам полезна данная статья?
Да
Нет

— Получить технологическую поддержку можно по электронной почте компании mail@ssnab.ru или по телефону +7 (800) 707-15-09

—Чтобы заказать бесплатные образцы, необходимо заполнить форму обратной связи на нашем официальном сайте ssnab.ru

— Остались вопросы? Наши менеджеры и отраслевые технологи с радостью ответят на них в комментариях.

1
Начать дискуссию